Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Митрофаний Утахт-Невпопадов ([info]aleatorius)
@ 2005-01-21 12:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Что-то я зол-зол-зол -
вот высказывание -
"мои родители живут в сельской местности и получают минимальные пенсии, льготами не пользуются. Если уж быть до конца справедливым то они и московские пенсионеры должны пользоваться одинаковыми льготами и правами, но это на практике не так. справедливо это? - нет!"

Льготы - это надбавка за дефективность жизни в городе. Процент за особенности инфраструктуры.

Жизнь в городе - это что - благо? Особенно для старого человека? Вот человек городской получает льготу по оплате пользования лифтом - а деревенский нет! Какая несправедливость! НО - если лифт сломался - пенсионер не сможет выйти из своей квартиры - а деревенский от этой проблемы НЕ зависит. Получается - что льгота по лифту - не есть благо - это некая компенсация - давание способности пенсионеру выходить на улицу - живя в городе.

Или вот - человек городской имеет льготу съездить в транспорте - вай вай вай - какая радость - на атобусе покататься!
Ой - лестница-чудесница - старички прям скачут от радости - дай в метро спуститься!!! - близкие друг другу люди - иначе как через инфраструктуру встретиться не могут - это ГОРОДСКАЯ проблема - а жители одной деревни худо бедно но до друг друга дойдут.

Далее - про деревнию - в области Нижнего - автобусы были полны только по 2-м 3-м дням - деревенские ездят кто в больницу - кто за пенсией (почты ведь не работают локальные!) - кто ещё за чем. Расстояния - большие. Вопрос - одна девеня далеко - другая - близко - монетаризация учтёт разницу в расстоянии? Судя по логике - тот кто жил дальше имел БОЛЬШЕ радости - чем тот кто жил ближе - а теперь они равны. Ну что за бредятина.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]_meskalito_@lj
2005-01-21 07:42 (ссылка)
Льготы - это надбавка за дефективность жизни в городе.
это вы сами так решили?
льготы этовообще неизвестно что, некая подачка, компенсация на время перехода из одной системы в другую. Типа анестезии чтобы заткнуть пасть самой крикливой части населения, для того чтобы они не возражали пока будут ломать СИСТЕМУ. Систему сломали, возврата назад нет. Кто должен нести за это ответсвтенность? и те кто ломали и те кто молча этому потворствовал!
Все "демократические" революции делались в москве и крупных города, а теперь вдруг выясняется что москва и другие крупные города хотят жить при социализме, так как видите ли жизнь в городе трудна, тогда как остальная страна несет на себе всю тяжесть "демократического выбора". поэтому не надо юлить - это поколение 60-70 летних ответсвтенно за развал СОЮЗА, оно не смогло предложить ничего лучшего чем развалить его, а потерявши голову по волосам не плачут.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]aleatorius@lj
2005-01-21 08:43 (ссылка)
это поколение 60-70 летних ответсвтенно за развал СОЮЗА, оно не смогло предложить ничего лучшего чем развалить его, а потерявши голову по волосам не плачут.

ну я же говорил что ваша логика приведёт к протестантскому делению - что лузерам - лузерово.
коли виновны - то пущай повесятся - кафкианский сюжетец - коллективный чубайс - как палач милости.

вообще в любой манипуляции манипулятору важно добиться того, чтобы манипулируемый сам себя считал виновным в своих бедах - и кару от него принимал с радостью - как избавления.
вобщем садомазохизм этакий.

По сути вы хотите чтобы пенсионеры были в плену садомазо фантазий. Каким образом вы собираетесь выбрать палача им - чтобы он виновных казнил? демократическими выборами выбрать палача из США?

Вобщем посмотрев ваш ход рассуждений - то в принципе я понимаю правоту К. Крылова - о том что нагнетаемая свыше культура "покаяния" - есть не что иное как форма садомазоподчинения - Вы своими рассуждениями являете ярчайший образец оправдывания садистов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_meskalito_@lj
2005-01-21 11:01 (ссылка)
похоже по существу разговор не получается, конечно, проще всего обозвать оппонента палачем или садистом и тем удовлетворившись закрыть дискуссию.
однако, никаких ваших предложений по данной конкретной проблеме высказано не было, слышна лишь критика методов. Вернее даже ваших фантазий по поводу методов.
Что вы предлагаете? - оставить все как есть, ничего не меняя?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aleatorius@lj
2005-01-21 11:10 (ссылка)
если оппонент измеряет расстояния в килограммах - то мне не очень ясно что есть разговор "по-существу" - у Вас нелепое странное (на мой взгляд) понимание льгот - как этакой меры "справедливости" - которой некий земной "бог" должен всем воздасть при жизни.
я вполне чётко обозначил что я понимаю под "льготой" - а Вы мне про какое-то возмездие людям которые якобы виновны в развале страны.
В огороде бузина а в Киеве - дядька.


(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_meskalito_@lj
2005-01-21 11:45 (ссылка)
я думаю вам надо успокоиться, вам уже мерещиться начало то чего и в кошмарном сне не привидится. Видать теоретизирование об абстрактном не способствует адекватному восприятию реальности.
Вы любите широко определять понятия которые используете, но у вас не хватает чувства такта то же самое попытаться сделать в отношении слов другого, предпочитая скатывание до критики отдельных высказываний истолкованных вне контекста. Может ваша реакция основана на особой близости обсуждаемой темы к вашей жизни, тогда не стоит строить из себя философа способного мыслить широко, коим вам до сих пор удавалось представляться.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aleatorius@lj
2005-01-21 13:27 (ссылка)
но у вас не хватает чувства такта то же самое попытаться сделать в отношении слов другого

интересно - что может быть тактичным и адекватным ответом на ваше заявление об ответсвенности жителей крупных городов за развал страны. я лично не знаю - я выдвинул свою версию - вам показавшейся не достойной вашего внимания.
по-существу вопроса я кажется высказался - касательно того что понимается под льготой в моих записях.
а вот про ответсвенность и про то как где и кому будет воздано по справедливости - я не обсуждаю - это извините вопрос религилзный скорее природы. то как вы это формулируете - мне очень не близко.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ynot@lj
2005-01-21 12:49 (ссылка)
дело в том, что ваше понимание льготы слишком тенденциозно. Если бы льгота была компенсацией за Ужасные Тяготы Городской жизни - ее получали бы _все_ горожане, и вдвойне - особо несчастные жители крупных городов. Включая господ Эффективных Менеджеров, которые вынуждены стоять в Ужасных Пробках. В том виде, в котором это у вас прозвучало - это звучало слишком похоже на классическое "Столичное Беженское": "Хлеба не было, так что масло намазывали прямо на колбасу, денег остался последний мешок" и т.п.

Мало того, что такое определение неверно - и де-факто, и де-юре (ибо льготу всё же получают далеко не все - и следовательно, государственное понимание льготы сильно отличается от вашего), но это еще и вызывает в памяти извечную тему противостояния города/столицы и провинции. И то, что сейчас крупные города опять "впереди планеты всей" и столичный пенсионер защищен куда лучше провинциального и неизмеримо лучше сельского - это вызывает вполне оправданное раздражение. В таком раскладе идея "возмездия" выглядит довольно-таки естественной.

(хотя, конечно, лично я считаю, что мстить столичным или городским пенсионерам или радоваться ухудшению их жизни - крайне неправильно. Мне жалко любых стариков, независимо от места их жительства (((. )

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aleatorius@lj
2005-01-21 12:57 (ссылка)
вообще-то странно - я то кажется вообще в этом жжурнале певец провинциальной жизни - я считаю мегаполисы дико вредным порождением экономики - причём западного типа.
Москва - это вообще американский город на мой взгляд.


(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -