Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Митрофаний Утахт-Невпопадов ([info]aleatorius)
@ 2005-01-21 12:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Что-то я зол-зол-зол -
вот высказывание -
"мои родители живут в сельской местности и получают минимальные пенсии, льготами не пользуются. Если уж быть до конца справедливым то они и московские пенсионеры должны пользоваться одинаковыми льготами и правами, но это на практике не так. справедливо это? - нет!"

Льготы - это надбавка за дефективность жизни в городе. Процент за особенности инфраструктуры.

Жизнь в городе - это что - благо? Особенно для старого человека? Вот человек городской получает льготу по оплате пользования лифтом - а деревенский нет! Какая несправедливость! НО - если лифт сломался - пенсионер не сможет выйти из своей квартиры - а деревенский от этой проблемы НЕ зависит. Получается - что льгота по лифту - не есть благо - это некая компенсация - давание способности пенсионеру выходить на улицу - живя в городе.

Или вот - человек городской имеет льготу съездить в транспорте - вай вай вай - какая радость - на атобусе покататься!
Ой - лестница-чудесница - старички прям скачут от радости - дай в метро спуститься!!! - близкие друг другу люди - иначе как через инфраструктуру встретиться не могут - это ГОРОДСКАЯ проблема - а жители одной деревни худо бедно но до друг друга дойдут.

Далее - про деревнию - в области Нижнего - автобусы были полны только по 2-м 3-м дням - деревенские ездят кто в больницу - кто за пенсией (почты ведь не работают локальные!) - кто ещё за чем. Расстояния - большие. Вопрос - одна девеня далеко - другая - близко - монетаризация учтёт разницу в расстоянии? Судя по логике - тот кто жил дальше имел БОЛЬШЕ радости - чем тот кто жил ближе - а теперь они равны. Ну что за бредятина.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ynot@lj
2005-01-21 12:56 (ссылка)
да, с этим полностью согласен, я где-то видел хороший тред на похожую тему, там справедливо указывали, что, допустим, с тем же транспортом все очень сомнительно, потому что пенсионеры ездят в основном днем, так что себестоимость их проезда значительно меньше себестоимости проезда обычного человека, который дополнительно нагружает систему в "часы пик". Так что брать с них те же 10 рублей за метро в корне неверно. Т.е. чтобы сохранить справедливость, в метро нужно учитывать часы пользования - самые дорогие билеты в час пик, самые дешевые днем.

да, это серьезная проблем. (((.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aleatorius@lj
2005-01-21 13:10 (ссылка)
да я как-то изначально об этом аспекте и писал!

мне кажется пустили туман из неопределённых чётко понятий типа "справедливость" - другие на этот туман другой туман напустили - "нет халяве" - что такое халява - что не есть халява - тут непонятно.
вот человек живёт на 9-м этаже - он что туда - по доброй воле попал? дали где нибудь в 70-лохматом году - а обмен - это всё таки операция сложная - да и многие побоятся - ведь сколько мути вокруг обмена ведь.

или вот про ответсвенность говорят. хмм - вот девица 17-летняя залетела- это её ответсвенность? мне кажется что ответсвенность здесь - культуры и родителей.
как выделить ответственностьв каждом случае - вопрос дико непростой.
а хотят тут всё - рационализировать. что и приводит к диким юридизмам.


(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -