Comments: |
Сволочи!
Почему нельзя ввести "Религии мира" - там тоже о православии рассказывают?!! Нафига эти ОПК? ((((
Понимаешь, в школах лучше вообще ничего нового не вводить. И так загрузка такая, что я бы просто повесился, если б щас учился.
А в ВУЗах "Основы религиоведения", курс вполне светский и в плане пристрастий равноудаленный от всех конфессий (и от атеизма, что тоже важно, а то у нас атеисты часто не менее агрессивны, чем Лубянская Патриархия), и так преподается. Кстати, я сам его вел 7 семестров подряд, когда работал в этой сфере. Это был предмет по выбору, выбирали его немногие студенты, но те, кто выбирали, ходили с удовольствием и я не припомню, чтобы чаще 5-6 раз за всё это время кому-то 3 балла влепил (впрочем, там, на этом предмете, девченки очень симпатичные, в основном, были, и у меня поэтому редко рука поднималась ставить им "что-то плохое"... не то, чтобы откровенно натягивал оценки, но когда были сомнения, всегда решал их "в пользу клиента"). За что и был обожаем.
Такой вот я скромняга.
"такой вот я скромняга" =D
Как раз у нас в школе в 10-11 классах был "Религии мира" - вполне вменяемый предмет. А "Основы религиоведения" только на гуманитарных факультетах, да?
Обидно. В некоторых регионах удалось отменить - и такое выдали!! Интересно, теперь можно как-нибудь подействовать?
Да, только на гуманитарных. Правда, не везде по выбору - на некоторых ф-тах общеобязательный. Насколько я понимаю, это то же самое, что "Религии мира". Только другой заголовок...
Подействовать?.. Через сборы подписей, боюсь, ничем другим этого не пробить. Традиционные демократы только и делают, что норовят агенту КГБ тов. Дроздову и его шарашкиной конторе под кодовым названием ЗАО "РПЦ" "сделать приятное". Гнилой базар о "традиционных ценностях" уже удел отнюдь не одних консерваторов, он стал общим местом.
Меня пугает то, что и подписями уже ничего не добьемся ((
Да, у нас на журфаке "Религиоведение" обязательно. Но интересно! )
Скажу тебе страшную вещь - на 100 процентов уверен, что не добьемся. Уже хотя бы потому, что подписей будет мало, народец-то "за традиционные ценности". Но есть очень хороший принцип - "Делай что должно и будь что будет". Именно так, без запятых. Т.е. я лично когда занимаюсь какой-либо общественной деятельностью (всё чаще - эпизодически), делаю это сугубо из любви из искусству, других целей не преследую. Ибо я генетический пессимист (а пессимисты в этой стране всегда правы). Это я к тому пустился в столь пространную демагогию, что подписаться-то надо всё одно - http://opk-letter.livejournal.com . Здесь, например.
))) Оптимизму-то прибавилось! Спасибо за ссылку.
Ну да, много подписёвЪ видеть всегда приятно. В абсолютных цифрах, не в процентах к ЖЖ-активному населению (о процентах - это из серии "не будем о грустном"). | |