Comments: |
Представьте себе, что компания сидит, обсуждает какое-то важное дельце на будущее. Тут подходит черт, который знаком с парой человек из компании и слово-за-слово начинает народ в компании материть. Так что, ждать пока сам уйдет или всё же как-то указать ему на дверь?
Неубедительно и натянуто.
Какую партию ни создавай - всё КПСС получается (с) В.С. Черномырдин.
См. п. 3. Там вполне внятная альтернатива как тигру зубки вырвать.
Ну ФПС - это же какая-то отдельная контора, а всего лишь часть организации. А Ж нарушал не какие-то особые правила ФПС, а именно правила организации.
Значит, надо либерализовать правила. А до поры не дергаться. Иначе нас всех можно найти за что вышвырнуть.
Либерализовывать правила - уже значит дергаться. Ну а дергаться можно так, чтобы у большинства окружающих не возникало желания избавиться от такого "коллеги".
Да начхать мне на это большинство! Слава Богу, свое мнение имеем-с.
Проблемка в том, что у него стронников - как бы не половина списочного состава. Вот я и говорю: давайте все друг друга вышвырнем отовсюду. Это очень по-московски и очень по-русски. Чтоб не забывали, где живем.
Я думаю, что долгое терпение организации в соблюдении исполнения своих же правил и было как раз-таки "по-русски", т.е. не по закону, а по понятиям. Если половина организации решит, что работать вместе по совмествно утвержденным правилам - не то, что им нужно, то лично для меня в этом большой беды не будет. Я предпочел бы работать вместе с теми людьми, которые отвечают за свои слова и в деятельности ориентируются не только исходя из личного отношения к тем или иным авторитетам.
Т.е. предпочли бы работать без оппозиции? Она у нас такая, да, резкая. Но другой-то нет и не предвидится. Просто у кого-то эти качества лежат на поверхности, а кто-то их прячет до поры до времени. Большинство прячут - из сугубо тактических соображений.
Я кое-что о людях знаю, т.к. имею несчастье (абсолютно неизбежное для всех) жить в человеческом обществе.
Оппозиция - вполне естественное и необходимое явление. Однако оппонировать можно по-разному. Когда собираются вместе, чтобы делать общее дело, договариваются о пределах резкости. В итоге, кто не готов действовать в рамках договоренностей в этой организации так или иначе вынужден будет заняться подобной работой отдельно или в другой организации. В любом случае, когда собеседник переходит на личности, желание действовать вместе с ним резко снижается. Что в итоге сказывается на работоспособности всей организации.
Если честно, вообще не очень понимаю, зачем вся эта "солидарность" нужна. Ну да впрочем, ваше дело московское...
Я согласен с Буковским, считающим, что сверхцентрализация и бюрократизация С. и делает ее крайне неэффективной. Особенно смешно грядущее создание партии, которую, конечно, никто не зарегит и не пустит на выборы. Столько сил и средств в очередной раз в песок уйдут.
Но Москва вообще не повод для подражания ((город сей мерзок во всех отношениях... собственно, это большая клоака, а не город)), везде ведь есть свои отделения С. | |