Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет alexakarpov ([info]alexakarpov)
@ 2014-04-13 13:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ахахаха Стефан Мулинью дискутирует с американским Мишей Вербицким
ржака несусветная!

update: - не, ну я несправедлив тут к Мише, он в разы адекватнее, чем та выхухоль (хотя борода роднит, конечно - но у меня почти такая же, чо уж там)

https://www.youtube.com/watch?v=vUtv5E6CkLE

В роли Миши Вербицкого выступает некий Питер Джозеф, из движения Zeitgeist Movement. Что на русский переводится как - будете смеяться - "Суть Времени"! Дикие какие-то антикапиталисты, прогрессисты и наверное коммунисты - во всяком случае, часто говорит про "равенство" и "изобилие".

Стефан пытается с ним поговорить так серьезно. Питер-Миша же повторяет мантру про то, что государство это и есть свободный рынок (Стефан возражает, что вообще это это полная противоположно, но Питер повторяет то же самое еще три раза, и поэтому побеждает лол), что Стефан жрет говно его игнорирует, что рынок это массовое убийство....

короче, сяду и сделают перевод на русский. Такая-то ржака.

Транскрипт, кстати, есть вот тут:
http://board.freedomainradio.com/topic/37244-zeitgeist-versus-the-market-peter-joseph-debates-stefan-molyneux/


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


(Анонимно)
2014-04-14 03:04 (ссылка)
По сути так и есть же.
То есть достаточно велика вероятность того, что при некоторых условиях агенты будут себя вести не похоже на идеальный свободный рынок вплоть до крайне нечестной игры и остальные подделать с этим ничего не смогут, по разного рода причинам. Можно сказать, что слишком абстактен и вербалистичен, но примеры в пару строк с планшета не очень хороши - здесь нужен эмпиризм, а не платоновские диалоги, хех, ну вот тебя ведь не удалось убедить прошлому анону, что профессиональные военные вряд ли будут только продавать свои услуги :3

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alexakarpov
2014-04-14 03:11 (ссылка)
http://lj.rossia.org/users/alexakarpov/12154.html?thread=112250#t112250

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2014-04-14 03:36 (ссылка)
Как бы смотри, в целом твои аргументы особо ничего не доказывают. Можно написать строго или не очень противоположное. Здесь опять же рассматриваются не только производящие что-то компании, можно придумать каких-то профессиональных военных, которые будут занимать рекетом и прочее такое. Это все чистое словоблудие же, по сути.
>Государство самозародится внутри свободного рынка - это ошибка
Свободный рынок на практике - это просто набор примерных и не абсолютно четких критериев к экономической системе, по сути, потому что определение дается для достаточно абстрактной модели, хех, при определенных условиях из системы, где эти критерии соблюдались вначале, вполне себе может появляться государство, а может и нет.
Здесь дело в том, что на данный момент государства - это скорее структура, которая отражает интересы крупного бизнеса так же сильно, как и бюрократии, враги (не очень приятные люди хотя бы) как и первые, так и вторые, хех.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2014-04-14 03:41 (ссылка)
Вообще, будущее экономической науки в подобных споарх в спорах за крутыми компьютерными симуляциями (сейчас не крутые), ибо для них надо ставить эксперименты, причем достаточно глобальные и массивные, а пока все достаточно бессмысленно и скорее религиозно, хех.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -