Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет alexbogd ([info]alexbogd)
@ 2006-01-05 15:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
пессимистическое
Угроза репрессий в России всегда реальна, время ее возможного воплощения в жизнь никогда не откладывается дальше, чем на послезавтра. Эту угрозу серьезно недооценивает абсолютно любой человек, пишущий в жж, даже если он совершенно не касается политики и не употребляет имен властей предержащих. Существует вероятность того, что через 10-15 лет кэшированные страницы из гугля станут основанием для приговора совершенно реальному человеку. Что не только [info]krylov@lj, [info]haeldar@lj, [info]ammosov@lj, [info]tarlith@lj, [info]yashin@lj, но и скромный [info]alexbogd@lj, полагающий, что он пишет в основном про сытую греческую жизнь, музычку, кино и прочее, будут посажены или расстреляны за то, что сами, не будучи тянуты за язык, рассказали о своих мыслях в интернете. Эта вероятность велика - не больше, чем 20 лет назад, но и не намного меньше. Нам всем надо об этом помнить и блюсти, как опасно ходим.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]demch@lj
2006-01-05 10:48 (ссылка)
Заразила я тебя, Лешка, пессимизмом. Но это правда - эта вероятность велика.
Вообще хотелось бы пошире на это посмотреть. В США Буш разрешил прослушивать телефонные переговоры и сказал, что считает, что органы имеют право знать, о чем граждане говорят с заграницей. И никто не заорал: "Вотергейтс". Сначала съели досмотры вещей в аэропорту, потом личные досмотры, теперь прослушки. Наивно думать, что ЖЖ не используется для досье, если телефонные разговоры используются. Извини, что пример американский - просто интересно, что они все смолчали. А пример-то мог бы быть и наш. У меня вот на мобильнике разомкнутый звоночек стал просто нормальным, рутинным символом вызова - то есть слушают тотально, постоянно, а не выборочно.
Тут уж просто дальше, понимая это, надо для себя решать индивидуально: тварь ли я дрожащая или Яшин :-)?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]alexbogd@lj
2006-01-05 11:15 (ссылка)
Может, я и не тварь дрожащая, но уж точно не Яшин :) Не испытываю симпатии к этому деятелю.

По поводу Буша и телефонных разговоров разве не было скандала? Я слышал, вроде многие возмущались, как и по поводу аналогичных мер в ЕС. Но очевидно, что поводом для Уотергейта это не стало..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]demch@lj
2006-01-05 11:59 (ссылка)
Ну, про Яшина - это же шутка. Просто он такой мужественный последний пост написал - руки чесались подколоть.
Не стало, Леш, поводом - все проглотили. Завтра начнут забирать по ночам соседей - они будут думать, что "может, так надо", "там знают, что делать". Все как в книжках. Еще раз говорю - мне на них в определенной мере наплевать, у них своя жизнь, у нас своя. Просто мне обидно - мы на их демократию только что не молились, а они ее просрали, даже и не чухнулись. Но то, что у нас все еще хуже, это точно. И неправы те, кто думает, что за записи в ЖЖ выгоняют только из вузов. Так не бывает, чтобы из вузов выгоняли, а на работе это же игнорировали. Особенно, знаете ли, на идеологической работе. Демьян Кудрявцев это очень хорошо понимает, видимо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alexbogd@lj
2006-01-05 12:20 (ссылка)
Ну тут еще и корпоративная этика. Мало какому работодателю понравится, когда собственный работник обсуждает публично недостатки конторы. На своей шкуре испытал и сделал выводы :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]demch@lj
2006-01-05 12:46 (ссылка)
Ну, это, как говорится, безусловно. Любой менеджер думает, что было бы лучше вообще-то, если бы сотрудник, увидевший на корпоративном сайте нелепость или ошибку, позвонил бы в контору и предложил поправить, а не вывешивал бы это в своем журнале или тем более в некоем сообществе с припиской "имярек жжет"... Когда-то это называлось лояльностью, и надеюсь, что в современных словарях это слово еще не помечено как устаревшее.
Ну, если твоя мама пила кефир и у нее остались молочные "усы" на губах, ты же не вешаешь в интернете ее усатую фотку с подписью: "Смотрите, какая смешная тетка", а, наверное, просто говоришь маме, чтобы та вытерлась салфеткой? Каждый менеджер на каждом уровне какого-то такого отношения к фирме ждет от своих сотрудников, и это, мне кажется, просто нормально.
С другой стороны, если ты что подобное и испытал, шкурку тебе вроде бы не попортили. По крайней мере, выглядишь ты на юзерпике как новенький.
Корпоративная этика - дело, конечно, серьезное. Но мы-то говорим с тобой о другом. О "черных списках", которые будут. Которые уже есть. О политических "черных списках".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alexbogd@lj
2006-01-05 12:55 (ссылка)
Насчет корпоративной этики согласен, конечно. просто не сразу это все узнаешь, а иногда и на ошибках.
А насчет политических черных списков... некоторые юзеры играют в игру "черный блокнотик". мне это очень не нравится, потому что в этом, как мне кажется, есть только доля шутки.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]aleksmot@lj
2006-01-05 14:33 (ссылка)
ну вот видишь, Лёш, кому-то и одного раза хватило (http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=rianovosti)...
а кто-то до сих пор от Кислова убегает, пишет о совковости и про Симонова вспоминает (http://www.livejournal.com/community/zub4/) :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]demch@lj
2006-01-06 04:24 (ссылка)
Сань, а чей дневник удален? Если не секрет?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aleksmot@lj
2006-01-06 10:40 (ссылка)
ничей
это комьюнити
оно общее
было.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]aleksmot@lj
2006-01-17 09:45 (ссылка)
кстати, про ошибки
на сайте Первого канала увидел замечательную штуку:

http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=84994&p_news_razdel_id=7

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Если это сделать, выделенный кусок уходит прямиком к редакторам, которые уже могут посмотреть и исправить, если что
интересно, есть ли возможность внедрить что-то подобное у нас?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]aleksmot@lj
2006-01-05 13:58 (ссылка)
да, тут приезжающие из Москвы тоже говорят про то, что "на родине всё мрачно", и слышать это очень тревожно... но опять же это не повод ложиться в белых тапках и ждать, пока кто-то там за тобой приедет на чёрной машине с голубым огоньком

а ЖЖ просто стал этакой кухней, и всё равно из людей этого не вытравишь - они будут обсуждать все волнующие их проблемы (от корпоративных до политических)
к сожалению, разрастаясь, он теряет свою камерность...

и об этом очень хорошо написала одна моя подруга:

"дожили. сначала ЖЖ был неким тихим омутом, где психи формироваали себе палаты по интересам, собираясь маленькими кучками человек по 10-20. потом пошли флеш мобы, социальные акции. потом, когда ЖЖшный сервак вдруг упал на неделю у всех была трагедия вселенского масштабы, якобы это даже Путин устроил. потом корпоративная этика стала запрещать сотрудникам корпораций писать упоминать имя компании в ЖЖ и всячески эту компанию затрагивать. потом какую-то несчастную стюардессу уволили из за того, что она вывесила в ЖЖ свою фотку в рабочей форме. потом люди начали устраивать показательные судебные разбирательства по причине публикаций в ЖЖ, потом какую-то несчастную девицу отчислили из какого-то несчастного Питерского вуза, за то,что она писала все, что она об этом вузе думала. каждое ваше слово может быть использовано против вас. большой брат следит за тобой. самый большой гайд парк за всю историю начинает обрастать запретами, последствияви, параноей. в общем финита ля комедия, изживает себя эта лавочка. найдем другую."

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -