Новая парадигма нового мировоззрения новог - January 3rd, 2010

About January 3rd, 2010

Психология раба03:38 pm
Александр Вакуров: Вы холопы!, — вот что я им сказал. И не давая опомниться, группа пребывала в шоке, я продолжал:
У вас холопская философия. Философия крепостных крестьян.

Потом поворачиваюсь к тому парню, который был на передовых рубежах революционного движения, и громко, указывая на него пальцем: «А этот – вообще раб!»

Парень вздрогнул. Вздрогнула добрая половина группы. Это было грубо. Но это сработало. И то, что это сработало, подтверждало им мои слова.

Кто бунтует? Ребята, бунтуют рабы. Бунтуют несвободные в своих выборах и действиях люди.
Кто жалуется? Жалуются крепостные – на «плохого барина» доброму царю.
Кто протестует? Подростки. Люди с подростковым менталитетом и несформированной личностью.
Кто совершал революции? Большая их часть – это люди с рабской философией, которые не могут не бунтовать.

Хочу объяснить свой посыл про революционеров. Я убеждён, что люди, участвующие в революциях делятся на три группы:
1. «Бунтари». Люди с рабской философией, с подростковым отношением к свободе, ответственности, собственным выборам и своей роли в своей судьбе. Их большинство.
2. Те, кто «делал своё дело». Это люди из «верхушки» революционного движения, люди, которые относились к революции лишь как к средству, как к инструменту получения власти, ресурсов, или средству проверки/продвижения своих идей. Это «дельцы» и «экспериментаторы». Сюда же отнесём и «мечтателей», хотя я в них не очень-то верю. Банальные мечтатели не обладают организационными талантами.
3. «Примазавшиеся» - это люди, которые просто использовали ситуации, чтобы на волне беспорядков решить свои личные мелкие дела.

Что делает взрослый человек? Он принимает решения. Он делает свой ответственный выбор.
Что делает деловой человек? Кричит о несправедливости? Возмущается? Спорит?

Нет. Он СООБЩАЕТ. Он Информирует. Он собирает информацию. Он обсуждает. Он делает предложения. Он исследует. Он исследует варианты и альтернативы. Он принимает решения и делает свои выборы. Он никого не винит за то, что с ним происходит. Он выбирает себе место и людей, с которыми ему стоит иметь дело. И если то место, где он находится, где он работает, и те люди, с которыми он работает, не удовлетворяют его – он делает свой выбор, достойно ли то место и те люди того, чтобы иметь счастье видеть его.

Он старается, чтобы люди были счастливы тем, что он рядом. Он заботится об этом. Он выбирает благоприятное для себя окружение и создаёт его.

Для него нет места возмущениям и протестам. Он понимает, что возмущаться и протестовать – это в первую очередь – потакать своим личностным, скажем жёстче – психопатическим чертам характера. Но никак не деланию своего дела.

Деловой подход – это сбор информации. Проверка. Поиск и создание альтернатив. Выбор. Сообщение о своём выборе. Вовлечение партнёров по взаимодействию в поиск вариантов.


Дневник снегурочки Людмилы Алексеевой.

Думая об Алексеевой, русские вспоминают погибших русских солдатиков. Именно во время второй кампании слово "правозащитник" стало ругательным.

Как не ошибиться и поступать правильно в сложном Мире?06:35 pm
0. Мир единственен. Вы — неотъемлемая часть этого Мира.

1. Мир целостен, объемен, сложен.

2. Любой процесс в этом Мире будет так же целостным, объемным, сложным.

3. Любой процесс будет вложен в другой процесс, который будет вложен в единственный Мир.

4. Любые процессы не противоречат друг-другу в единственном Мире, который так же можно рассматривать как Процесс.

5. Чтобы понять, что происходит, необходимо собирать информацию и строить модель Мира и модель исследуемого процесса в Мире.

6. По определению модели никакая модель не совпадает с реальными процессами в Мире, хотя и является так же реальным процессом в Мире, например, в вашей реальной голове.

7. Из п.6. следует, что модель может быть неадекватна реальным процессам в Мире, модель не работает, что мы обнаруживаем, испытывая модель любыми возможными способами.

8. Если имеет место п.7, то возвращаемся в п. 5. Если мы уже сделали круг и не имеем больше информации, то идем в п. 9.

9. Несмотря на неопределенность, мы можем увидеть, что у нас имеется спектр решений и мы можем довериться своей интуиции, выбрав одно из них. Таким образом мы пытаемся решить задачу методом перебора вариантов, не забывая продолжать собирать информацию, см. п. 5. Задача не решается — идем в п.10.

10. Откладываем нерешаемую, пока, задачу. Начинаем с п. 0, чтобы поставить перед собой другую задачу.

Таким образом я ухожу от любых манипуляций, которые передаются мне в виде текстовых инструкций, которые выполняются последовательно друг за другом в моем мозгу, как в любой последовательно выполняемой компьютерной программе.

У меня есть единственная модель Мира и есть модели процессов, протекающих в этом Мире. Когда ко мне поступает текст, то я должен смотреть, насколько этот текст соответствует моей модели Мира, которая призвана адекватно отражать единственный реальный Мир.

Моя личная модель Мира может только уточняться, расширяться, развиваться, опираясь на строго научные и достоверные факты. Для чего? Чтобы моя практика становилась все более и более эффективной.

Необходимо сразу заметить, что любые средства массовой информации есть средства массовой лжи и манипуляции. (Поэтому я телевизор не смотрю)

Таким образом, моя задача не верить тому или другому или третьему, а самому строить свое мировоззрение и самому нести за него перед собой полную ответственность.

Я не демократ, не националист, не либерал и не консерватор.

Вам не удастся запихать меня в те или иные рамки по древнему принципу Второзакония и Чисел — "разделяй и властвуй".

Необходимо учесть Ускорение исторического времени, приближение Точки технологической сингулярности, Концептуальную власть, свой феномен сознания и свою миссию на Земле в своем временном теле.
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org