'Фсе философы — идиоты, | 01:45 pm |
---|
|
Есть два склада ума у людей — нормальный и гуманитарный.
Профессор Харьковского Национального Университета им. В. Н. Каразина Калюжный Владимир Николаевич, большой спец в дискретной математике, согласно одной из легенд, долго задрачивал философов. Декан философского факультета предложил Калюжному окончить философфак. Калюжный его закончил заочно за 1 год, как ни старались его завалить злостные философы. Затем твёрдой рукой он вывел предикат: «все философы — идиоты», доказал его и отнёс на три этажа вниз. Пока ещё ни один философ не осилил мехмат, чтобы опровергнуть доказательство, что символизирует)))
Обычно такие преподаватели мотивируют своё ревностное отношение к предмету тем, что «человек с высшим образованием должен быть всесторонне развитым», а преподаватели философии ещё частенько апеллируют к тому, что «философия — самая древняя наука» (при этом тот факт, что в былые времена философами называли всех, кто занимался абсолютно любой наукой и тогдашние «философы» действительно постоянно открывали что-то новое, а не переливали изо дня в день из пустого в порожнее одни и те же пространные фразы про «бытие», «диалектику» при прочий бред, для них не имеет значения).
Любые цифры/формулы/уравнения воспринимаются субъектом парадоксально. Первичная реакция отторжения (так как, будучи «гуманитарием», считать он разучился ещё в школе) сопровождается иррациональным доверием (по той же причине). Цифра ненавистна, но при этом гипнотизирует. Иначе, не способный разобраться в цифири, человек просто пропускает её и читает дальше, тупо принимая на веру всё то, что этой цифирью обосновывается. Результат немного предсказуем: целевая аудитория британских учёных почти целиком состоит из людей гуманитарного склада.
Особо продвинутые гуманитарии пытаются обосновать невозможность выражения «жизни/общества/души/разума/творчества/прочих подобных вещей» посредством строгих умозаключений технических наук при помощи теоремы Гёделя. Впрочем, как обычно, имея никакое представление о предмете, в споре с технарями, изучавшими матан, садятся в лужу. Что не останавливает их от убеждения самих себя в том, что полемика выиграна.
Легко вступает в полемику с «технарями», но легко же им сливает, так как последние, обладая прагматичным и утилитарным мышлением, на пустопорожнюю риторику не ведутся, зато умеют задавать неудобные конкретные вопросы и настоятельно добиваться конкретного ответа, которого, обычно, не следует.
Обычно несостоятелен как в профессиональном, так и в житейском плане. Работает не по специальности (иногда даже на ненавистной «технической» должности: встречались программисты, закончившие пединститут или филфак). Особо частый и клинический случай — преподавание.
Важнейший признак: ГСМ, чем бы он ни занимался, всегда производит лишь унылое говно.
После того, как гуманитарий потратил некоторое количество лет на получение специальности философа, социолога, политолога и пр., приходит время начинать зарабатывать на жизнь. Увы, далеко не всем удаётся пристроить свою жопу в какое-нибудь унылое издание, чтобы заниматься там cловоблудием на различные малоинтересные темы, как то: взаимоотношения полов, роль личности в социуме или заставляют делать переводы бесполезных статей из «Moscow News», написанных на ломаном английском, от которого даже у носителей языка волосы становятся дыбом, причём многие преподы-ГСМ, даже сами не могут сделать надлежащий и вразумительный перевод оных. Студенты переводят с помощью Промта или просто покупают эти переводы. Тогда через некоторое время бедный гуманитарий осознаёт, что его профессиональные навыки оказываются нахуй никому не нужны.
Гуманитарий, освоивший матан, становится поистине страшной силой и способен на всякое. Вследствие расширившегося кругозора, он уже не испытывает когнитивного диссонанса при столкновении с «технарём», зато охотно идёт с ним на симбиоз, но чаще всего шлет его нахуй, ибо стал самодостаточен. В результате получаются различные ништяки, начиная от Стругацких (тандем филолога-Аркадия и астронома-Бориса) и заканчивая автоматическими системами перевода, которые из генератора лулзов постепенно, по мере дальнейшей алгоритмизации языкового поля, угрожают стать реально полезной фичей.
Главный же профит состоит в том, что применение матметодов в гуманитарных и окологуманитарных дисциплинах позволяет ощутимо двинуть эти дисциплины вперёд по пути научного прогресса. Такие дела.
P.S. Спасибо матмеху УрГу, который настолько обогатил меня знаниями, что я создал Новую парадигму мировоззрения с критерием истины в рамках Математической метатеории мировоззрений и легко указал на Первопричину всего `Ж:O)
|
...и опять Явлинский сделает все возможное | 05:26 pm |
---|
|
чтобы «Яблоко» стабильно-сокрушительно проиграло в очередной раз.
«Сейчас по телевизору показали Явлинского. ... Три года ни слуха, ни духа. Я действительно думал, что он умер - а тут такое. Вот что выборы светлые, демократичные, искренние, конституционные, всероссийские, народом любимые, ожидаемые и животворящие делают», — fima_psuchopadt.
|
11 сентября 2001 года был дан старт разграблению Ливии в 2011 | 07:49 pm |
---|
Повторяю, что лучше тысяча Путиных, чем один сценарий Ливии в России | 09:42 pm |
---|
|
Сегодня модно думать что «во всём виноват Путин», и что, якобы, стоит его снять - и в России сразу станет жить легче. Но ведь прежде чем кого-то снять - надо найти ему лучшую замену, а чтобы найти и выявить лучшего нужно понимать что такое политика, знать как управлять государством, и понимать в какой ситуации сегодня находится Россия и мир.
Курс Путина и Медведева — это восстановление Единой страны.
2000 год – средняя зарплата в России 2223 рубля, это 80 долларов всего. Сейчас – 19174 рубля, это 660 долларов.
Доходы населения с величиной прожиточного минимума выросли в два раза.
Накопленное домашнее имущество, есть такое статистическое понятие, за эти 10 лет выросло в 10 раз.
Количество автомобилей у граждан выросло в 2 раза.
Необходима, как минимум, смена парадигм мировоззрения, чтобы мы зажили еще лучше.
Но светоч либерализма, свободы и демократии говорит: «сдохни ты сегодня»
|
|
|