Новая парадигма нового мировоззрения новог - January 3rd, 2015

About January 3rd, 2015

Квантовая запутанность. Как интерпретировать эксперименты?12:05 am
Квантовая запутанность — явление, при котором подсистемы некоторой ранее единой квантовомеханической системы, будучи разнесенными на расстояние друг от друга, продолжают оказывать влияние друг на друга. В этом случае изменение состояния одной системы сказывается на другой системе. Явление носит существенно квантовый характер и не имеет классического аналога.

Физики из Университета Ватерлоо (Канада) под руководством Криса Эрвена впервые продемонстрировали квантовую нелокальность для более чем двух квантово запутанных фотонов.

Четвёртая сторона эксперимента (условное имя — «Рэнди»), находившаяся ещё в одном трейлере, случайным образом выбрала те измерения, которые «Алиса» должна была сделать в отношении фотонов в лаборатории. После чего практически одномоментно — во временном окне длиной в три наносекунды — были проведены измерения, что окончательно исключило классические каналы передачи информации между частицами. Итак, опытным путём убедительно показано существование квантовой запутанности между тремя частицами

Нет ли тут самообмана? Просто разнесенные в пространстве частицы стабильно сохраняют свои состояния. А не так, как все время говорится, что измерение одной частицы мгновенно влияет на состояние другой запутанной частицы.

Можно было бы поверить, что запутанное состояние мгновенно передается от частицы к частице, если бы мы смогли любым способом, но точно изменить как-то состояние запутанной частицы, а потом уже измерить это состояние.

Но нигде не написано, чтобы состояние запутанной частицы изменялось перед измерением.

Значит, я делаю вывод, что это простой самообман или троллинг физиков. Никакой мгновенной передачи состояния от одной запутанной частицы к другой не происходит и в помине. Просто сохраняется стабильно состояние частиц, только-то и всего. И пока оно сохраняется, вы можете эти запутанные частицы разнести хоть на противоположные окраины Видимой Вселенной. Но никакого взаимодействия между запутанными частицами нет и не было.

Так обстоит дело на самом деле с запутанными частицами или кто-то может внести ясность?

Или физики большие любители потроллить. Самый яркий случай из последнего: якобы летящие нейтрино со сверхсветовой скоростью. Оказалось, что неправильно настроили приборы измерения. А шум подняли не меньше банальных фриков)

Совершено тяжкое преступление, направленное во вред Новороссии01:34 am


Насколько я знаю никто никаких обвинений Беднову, до его убийства не предъявлял, а на мертвого можно повесить все, что угодно, - Игорь Стрелков.


Заявление ополченца "Пластун" по факту убийства "Бетмена". 02.01.2015. (видео)


Убит подполковник Александр Беднов "Бэтмен" (видео)


Мы могли дойти до Киева (видео)


Новогоднее поздравление Александра Беднова (видео)


Последнее поздравление Александра Беднова (видео)

То, что сейчас проиходит в Луганске, до зубовного скрежета напоминает ситуацию с Сербской Краиной незадолго до её падения: долбоёбы "кураторы" из Москвы, которые завели ситуацию в полный тупик, война всех со всеми за жалкие куски того, за счёт чего хоть как-то можно содержать отряды и бригады, полная несогласованность "контор" и кремлёвских башен, которые, каждая на свой лад, пытаются "рулить" здесь властью, стремительное обнищание людей.

Расстрел в чистом поле бывшего начштаба четвертой бригады ЛНР Александра Беднова (позывной «Бэтмен») и шестерых его охранников это чудовищный долбоебизм идиотов, которые принимали это решение и их "кураторов", поставивший Луганск на грань гражданской войны. Называть "бандитом", того, кого вы сами ещё вчера называли "героем обороны", награждённого всеми имеющимися орденами, это дичайший не профессионализм. Теперь каждый полевой командир наглядно увидел, что договариваться и убеждать никого не будут. А это значит, что каждый сам за себя! - Влад Шурыгин.

Квантовая запутанность. Наконец я понял, в чем тут дело05:52 am
Спасибо сообществу science_freaks я понял ответ на вопрос из своего предыдущего поста - Квантовая запутанность. Как интерпретировать эксперименты?

Если состояния двух запутанных частиц определены в момент разделения, то должно выполняться одно неравенство Белла.

Если состояния двух запутанных частиц неопределены до измерения состояния одной из них, то должно выполняться другое неравенство.

Тогда что отсюда следует?

Отсюда следует абсолютная логичность строения материи мира. Пусть и не тривиальная, зато строго подчиняющаяся математическим формулам.

Что было бы совсем удивительно (Юджин Вигнер) если сразу не принять аксиому, что Мир строго логичен. Откуда и сложен. Как и бесконечное здание математики.

В математике можно ввести метрику пространства. Но так же математику привычна мысль, что все бесконечности присутствуют у него здесь и сразу.

Так что с точки зрения элементарной математики ничуть не удивительно, что связанные частицы остаются связанными. ЧТО СОВЕРШЕННО ЛОГИЧНО!


Частицы ничего не "узнают", просто изначально они находятся в суперпозиции коррелированных или антикоррелированных состояний, а в момент измерения происходит редукция состояния и состояние второй частицы становится определено.

Тут вопрос состоит еще в том, насколько точно движение материи подчиняется математическим формулам.

Окей, математика точно описывает движение вещества. То есть, ИЗВЕСТНЫЕ уравнения квантовой механики работают.

Отлично, я это понял. Ошибки нет. Все работает.

Однако подвох тут есть.

Возможно в Будущем мы напишем формулы, из которых выведем эти формулы, квантовой механики.

И из этих формул будет следовать нечто, что мы обязаны будем ОБНАРУЖИТЬ))

Например, как так удается спутанным частицам оставаться спутанными на любом расстоянии...

Необходимо явно проверить дальнодействие в запутанных системах05:19 pm
Дальнодействие внутри квантовой системы надо проверить явно, сначала изменив состояние этой запутанной системы в целом.

А не так, что мы спутали частицы, развели их на большое раастояние и проверили изначальную запутанность, как вот в этом эксперименте:
- Физики из Университета Ватерлоо (Канада) под руководством Криса Эрвена впервые продемонстрировали квантовую нелокальность для более чем двух квантово запутанных фотонов.


Через запутанные частицы нельзя передать информацию из точки А в точку Б

Надеюсь, из этого не следует, что Мы уже не можем изменить состояние запутаннной системы, содержащей точки А и Б?

Если можем изменить состояние запутанной системы, то воздействуя на А, мы получим неизбежно изменение в Б. Это сможем мы измерить.

Получается, что мы так передаем информацию.

А раз не должны передавать информацию, то состояние запутанной системы не изменить и нет никакого дальнодействия.

Опять какая-то каша получилась..


Теорема о запрете клонирования утверждает невозможность создания идеальной копии произвольного неизвестного квантового состояния.

Теория квантовой механики запрещает передачу информации со сверхсветовой скоростью по причине принципиально вероятностным характером измерений и теоремой о запрете клонирования.

Обход классических ограничений был найден в 2006 году А. Коротковым и Э. Джорданом из Калифорнийского университета за счёт слабых квантовых измерений (англ. weak quantum measurement). Продолжая аналогию, оказалось, что можно не распахивать ящик, а лишь чуть-чуть приподнять его крышку и подсмотреть в щёлку. Если состояние кота Шрёдингера неудовлетворительно, то крышку можно сразу захлопнуть и попробовать ещё раз. В 2008 году другая группа исследователей из Калифорнийского университета объявила об успешной экспериментальной проверке данной теории. «Реинкарнация» кота Шрёдингера стала возможной. Наблюдатель А теперь может приоткрывать и закрывать крышку ящика, пока не убедится, что у наблюдателя Б кот окажется в нужном состоянии.

Открытие возможности «обратного коллапса» во многом перевернуло представления о базовых принципах квантовой механики.

То есть, мы можем проверить спутанность системы, перед тем, как ее разрушить, произведя измерение.

Реду́кция фон Не́ймана (редукция или коллапс волновой функции) — мгновенное изменение описания квантового состояния (волновой функции) объекта, происходящее при измерении.

Поскольку данный процесс существенно нелокален, а из мгновенности изменения следует распространение взаимодействий быстрее скорости света, то считается, что он является не физическим процессом, а математическим приёмом описания. Однако некоторые исследователи считают, что редукция отражает реальные физические процессы. В частности, Роджер Пенроуз полагает, что необходимо разработать новую теорию, которая будет включать в себя «объективную редукцию волновых функций». Следует отметить, что несмотря на мгновенность действия при редукции принцип причинности не нарушается, и информация не передаётся.
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org