Новая парадигма нового мировоззрения новог - Наркомания излечима. Как?

About Наркомания излечима. Как?

Previous Entry Наркомания излечима. Как?Oct. 15th, 2011 @ 04:11 pm Next Entry
Желание самого наркомана, отсутствие доступа к наркотикам и голод - простые принципы, с помощью которых избавляют от пагубной зависимости в реабилитационных центрах уральского фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана.

Охраняют и обслуживают наркоманы себя сами, а силой здесь никого не держат.

День в офисе свердловского фонда "Город без наркотиков" начинается с бесконечных звонков со всей России и вереницы посетителей: люди интересуются, как можно привезти на реабилитацию своих сыновей, мужей и любимых.

Сами фондовцы предпочитают за пациентами не ездить.

"Чтобы нас потом не обвиняли, что мы кого-то похищаем, лечим насильно, - поясняет Евгений Маленкин. – Желательно, чтобы родственники сами доставляли "свистуна" (наркомана) в Екатеринбург".

Фонд заключает с родителями договор на реабилитацию. Курс стоит семь тысяч рублей в месяц – впрочем, эти деньги в основном уходят на содержание наркоманов, и фонд вряд ли на них что-то зарабатывает. К тому же тех, кто "сдается" в центр добровольно, берут "по бесплатке" - без денег.

У Ройзмана три центра – один небольшой, "детский", на двадцать подростков, и два огромных мужских - на 150 человек каждый. А еще есть планы построить женский, но со слабым полом, говорят в фонде, проблем гораздо больше.

За 12 лет работы центров через них прошли почти 4 тысячи человек. Маленкин утверждает, что процент излечившихся – 60-70%. А очередь в центры расписана на два месяца вперед.

Методика у "Города без наркотиков" простая: сначала наркоманов на 27 дней запирают "перекумаривать" (снимать абстинентный синдром) в так называемый "карантин".

Кормят на карантине кашами, хлебом и водой, добавляя в рацион только "зеленуху" против авитаминоза, то есть лук и чеснок.

"Центр удовольствий смещается с мыслей о наркотиках на еду – хочешь не замутить, а поесть", -

"Ломка" на голодный желудок переносится гораздо легче, говорят в карантине.

"Это похоже на грипп", - сказал один экс-героинщик.

К тому же при таком лечебном голодании организм быстрее выводит токсины.

Еще один секрет – реабилитанта, запирая на засов, лишают доступа к наркотикам.

Из "карантина" реабилитантов переводят "на барак", как тут называют жилые палаты. Первые месяцы наркоманы барак не покидают – работают на уборке, готовят, что-то шьют. Постепенно, когда доверие к реабилитанту растет, а сам он забывает о наркотиках, он или становится "ключником" - охранником, следящим за порядком, или переходит на общественные работы.

Что касается общественных работ, то у "Города без наркотиков" есть свои фермы, автомастерская и столярный цех. Рядом с центром реабилитанты возвели красивую деревянную церковь, которую хотят осветить во имя святого преподобного Ильи Муромца.



Оружие геноцида. Подрыв генофонда, ослабление и уничтожение будущих поколений. В их числе такие средства, как алкоголь, курение, наркотики, генная инженерия. Наркотизация населения проводится, как правило, в обход сознания, через мягкое подталкивание на этот путь внедряемыми в общественное сознание традициями.

Инструмент наркотизации, как средство подавления биологических систем, достаточно универсален и давно известен. В человеческое общество он внедрён Глобальным Предиктором по образу и подобию мира насекомых.

Все неурядицы России имеют в своей основе конкретную причину: утрата управления по своей собственной концепции развития и вытекающая из этого обстоятельства замкнутость на чуждую нам Концептуальную власть.

(Оставить комментарий)
[User Picture Icon]
From:[info]aladdin_sane
Date: October 15th, 2011 - 12:52 pm
(Link)
Сам-то пробовал? Гер0инчика нюхни, мигом своё мнение поменяешь!
From:[info]alexlotov.livejournal.com
Date: October 15th, 2011 - 01:11 pm

Привет, смертник.

(Link)
 
[User Picture Icon]
From:[info]aladdin_sane
Date: October 15th, 2011 - 01:39 pm

Re: Привет, смертник.

(Link)
Что заставляет тебя так говорить? Может, ты испытываешь ко мне недоброжелательные чувства лол? Дело в том что я наблюдал толпу людей которые с 1997 года утверждали что мне жить осталось месяц, два, три, но оказалось что я жив и в отличной форме прямо сейчас, а говорившие о скорой моей смерти сами с тех пор целое кладбище собой нарисовали. То один под машину попадёт, то другой «сгорит» на работе, то третий утонет пьяным купаясь, то четвёртый покончит с собой от внутренних проблем — это всё реальные случаи!

Почему так произошло — не знаю, знаю только что жизнь сложнее мнений о ней и наверняка что-то предсказывать просто смешно. Лень писать подробности, почитай мой дневничок, я там об этом писал раньше.
From:[info]alexlotov.livejournal.com
Date: October 15th, 2011 - 01:45 pm
(Link)
Не употребляете, что ли?

Так нечего и агитировать тогда.
[User Picture Icon]
From:[info]aladdin_sane
Date: October 15th, 2011 - 01:54 pm
(Link)
Я этого не писал.

РЕГУЛЯРНО
[User Picture Icon]
From:[info]alexlotov2
Date: October 15th, 2011 - 03:12 pm

РЕГУЛЯРНО. Инстинктивно:

(Link)
Выделяются четыре основных типа строя психики человека:
1. Инстинктивый;
2. Подчиняющийся;
3. Властный;
4. Разумный.

Повышение меры понимания участников управленческого процесса - едва ли не единственный способ противодействия Концептуальной власти.
[User Picture Icon]
From:[info]aladdin_sane
Date: October 15th, 2011 - 03:27 pm

Re: РЕГУЛЯРНО. Инстинктивно:

(Link)
Я не первый раз встречаю в общей ленте эти твои парадигмы и такое прочее. Ясно что ты что-то такое придумал и другим рассказать хочешь. Ничего плохого в этом нет, однако возникает вопрос: насколько твои теории опираются на реальную жизнь?

Вот признаки псевдонаучных теорий, я их скопировал из статьи про это.

Характерными отличительными чертами псевдонаучной теории являются[1]:
Игнорирование или искажение фактов, известных автору теории, но противоречащих его построениям.

Нефальсифицируемость, то есть принципиальная невозможность поставить эксперимент (хотя бы мысленный), результат которого мог бы опровергнуть данную теорию.

Отказ от попыток сверить теоретические выкладки с результатами наблюдений при наличии такой возможности, замена проверок апелляциями к «интуиции», «здравому смыслу» или «авторитетному мнению».

Использование в основе теории недостоверных данных (т. е. не подтверждённых рядом независимых экспериментов (исследователей), либо лежащих в пределах погрешностей измерения), либо недоказанных положений, либо данных, возникших в результате вычислительных ошибок. К данному пункту не относится научная гипотеза, чётко определяющая базовые положения.
Введение политических и религиозных установок в публикацию или обсуждение научной работы. Этот пункт, впрочем, требует внимательного уточнения, так как иначе Ньютон, например, попадает в разряд лжеученых, причём именно из-за «Начал», а не из-за позднейших работ по теологии.

Более мягкая формулировка этого критерия: принципиальная и сильная невычленимость научного содержания работы из прочих её составляющих. В современной научной среде автор, как правило, должен самостоятельно вычленять научную составляющую и публиковать её отдельно, не смешивая явно с религией или политикой.

Апелляция к средствам массовой информации (прессе, телевидению, радио, Интернет), а не к научному сообществу. Последнее проявляется в отсутствии публикаций в рецензируемых научных изданиях.

Претензия на «революционный» переворот в науке и технологиях.
Использование понятий, означающих феномены, не фиксируемые наукой («тонкие поля», «торсионные поля», «биополя», «энергия ауры» и так далее);
Обещание быстрых и баснословных медицинских, экономических, финансовых, экологических и иных положительных эффектов.

Стремление представить саму теорию или её автора жертвой «монополии» и «идеологических гонений» со стороны «официальной науки» и тем самым отвергнуть критику со стороны научного сообщества как заведомо предвзятую.

Псевдонаука игнорирует важнейшие элементы научного метода — экспериментальную проверку и исправление ошибок. Отсутствие этой отрицательной обратной связи лишает псевдонауку связи c объектом исследования, и превращает её в неуправляемый процесс, сильно подверженный накоплению ошибок.

Необязательными, но часто встречающимися признаками лженаучных теорий являются также следующие:

Теория создаётся одним человеком или небольшой группой людей, которые не являются специалистами в соответствующей области.

Теория небывало универсальна — она претендует на объяснение буквально всего мироздания (или, как в случае психологических теорий, — поведения любого человека в любых обстоятельствах), из базовых положений делается огромное количество смелых выводов, проверка или обоснование корректности которых не проводится.

Автор активно использует теорию для ведения личного бизнеса: продаёт литературу по теории, оказывает платные услуги, основанные на ней, рекламирует и проводит платные «курсы», «тренинги», «семинары» по теории и её применению, так или иначе пропагандирует теорию среди неспециалистов в качестве высокоэффективного средства для достижения успеха и улучшения жизни (вообще или в некоторых аспектах).

В статьях, книгах, рекламных материалах автор выдаёт теорию за абсолютно доказанную и несомненно истинную, независимо от степени её фактического признания среди специалистов.
------------
И т. д.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Псевдонаука

Готова ли твоя теория к проверке по этим критериям?
[User Picture Icon]
From:[info]alexlotov2
Date: October 15th, 2011 - 03:48 pm

§3.3. Критерий истины

(Link)
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем. [178] (В противном случае мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону [129] или специально подобранную выборку, что может быть, всего лишь, приемом манипулятора)

• «Единственный» – значит нет других миров, которые бы воздействовали на наш мир, потому что мы и эти другие миры присоединяем к нашему миру, раз они с ним взаимодействуют.
• «Устойчивый» – значит сама основа мира состоит из устойчивых элементов, таких как известные в Видимой вселенной элементарные частицы.
• «Все факты» – значит все научные результаты экспериментов, которые можно повторять и повторять в различных сочетаниях.
• «Целостный» – значит внутренне-непротиворечивый.
• «Внутренне-непротиворечивый» – значит мы имеем математическую модель – «картину Мира», в которой не обнаруживаем противоречий, хотя и помним о теоремах Гёделя о неполноте.
• Используем все известные факты и не закрываемся от поступающих новых фактов.
• Если сохраняется противоречивость, то исследование далеко еще от завершения.
• «Способность предсказывать» научной теории есть следствие того, что целостность Мира продолжается и в Будущем. То есть, «Мир устойчив».
• Для «проверяемости» научной теории нам необходимо проведение экспериментов, на результат которых мы смотрим как на факты, которые должны сложиться в целостную картину, которая нам уже известна или которая будет создана с учетом новых фактов.


Пример обсуждения научной новости о Сверхсветовом нейтрино.

По Конституции я имею полное право на свою личную систему мировоззрения
[User Picture Icon]
From:[info]alexlotov2
Date: October 15th, 2011 - 03:55 pm

Квантовые измерения с точки зрения дилетанта

(Link)
http://science-freaks.livejournal.com/1948740.html

Хотя меня записали в научные фрики, но НИКТО не смог поймать меня на том, что я несу антинаучную ахинею))
[User Picture Icon]
From:[info]do_
Date: October 15th, 2011 - 04:06 pm

Re: РЕГУЛЯРНО. Инстинктивно:

(Link)
[User Picture Icon]
From:[info]aladdin_sane
Date: October 15th, 2011 - 05:12 pm

Re: РЕГУЛЯРНО. Инстинктивно:

(Link)
> которые, впрочем, трудны для восприятия без употребления веществ в космически-атсральных объемах.

Это всё меняет! Может, он в чём-то и прав.
(Оставить комментарий)
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org