Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет allan999 ([info]allan999)
@ 2005-10-18 22:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Упер у [info]britanetz@lj


Я живу в штате Миннесота. Имею лицензию на ношение и ношу либо Браунинг 1911 (.45АКП, естественно) либо Макаров.
Я конечно понимаю, что многие не хотят "равнятся на сраную пиндосию", но мне кажется что система здесь работает вполне приемлемо. Люди в Росии не тупее миннесотских, а миннесотцы не белее и пушистее русских. Здесь есть точно такие же люмпены-алкоголики, нарики, отморозки, итд. Мой сосед, например, каждый вечер после работы по задворкам галсами ходит от выпивки. Недавно, какой-то хмырь отлил у меня под окном, правда слинял пока жен мне звонила. (Сама она, надо сказать, в это время достала из сейфа пистолет на всякий случай.) Я это не к тому что здесь плохо, я хочу сказать что люди в общем-то везде одинаковы, и приличый человек и в Африке приличный, а гопник гопником всегда будет.

При всём этом гор трупов и морей крови нет. За последние пять лет было только одно убийство совершённое человеком с лицензией на ношение.

****
Система здесь такая:

Федеральные законы жёстко регулируют автоматическое оружие и нарезное более .50 калибра. Автоматическим считается любой огнестрел способный произвести более одного выстрела одним нажатием спуска. Теоретически, оно не запрещено, но на практике дорого и геморройно, поэтому встречается крайне редко. По этим же законам при покупке любого огнестрела заполняется анкета и делается звонок в ФБР. Данные анкеты сверяются с базой данных в которой записаны те кому нельзя, вроде ранее судимых и состоявших на учёте в психбольницах.

Длинноствол любого вида продаётся без лицензий с 18 лет. Единственное ограничение это то что надо быть постоянным жителем штата где совершается покупка или штата граничащего с ним. На короткоствол нужно иметь лицензию на покупку. Она получается бесплатно в полиции по месту жительства с 21 года. Простая анкета в одну страницу, подавать надо лично. Лицензию присылают по почте через неделю или две. Это время используется для удостоверения отсутствия моих данных в списках проходивших психлечение или состоящих на иных учётах конкретно в этом штате. Она действительна на год, без ограничений количества. Эта лицензия не заменяет обязательный звонок в ФБР при покупке.

Дульнозарядное огнестрелом не считается. Капсюльное и кремнёвое оружие, как старинное так и новодел, продаётся без лицензий, по почте.

Так же есть система лицензий на ношение. Анкета не намного больше той что на покупку. Подавать надо лично, но не в полицию а к шерифу. С анкетой надо принести $100 (не возвращаемых в случае отказа) и справки о прохождении курса теории и сдачи экзамена по стрельбе. Справки должны быть от инструктора одобренного шерифом (у них есть список). Теоретический курс покрывает в основном правовые нормы применения оружия и технику безопасности. Экзамен состоит из отстрела на дистанциях в 7, 21 и 45 метров по пять патронов с двух рук и с одной с ограничением времени. На 21м и 45м так же нужно отстрелять 10 патронов с двух рук с перезарядом после 5, тоже на время. Не помню проходные очки. Лицензия так же приходит по почте, в течении 30 дней. Действительна на 5 лет, для обновления нужно повторить процесс. Калибры, марки и системы оружия для ношения не ограничены. Запрещено носить в нетрезвом виде, при поимке отберут лицензию.

Лицензии дают гражданам или постоянно проживающим иностранцам.

Дисквалифицирующие факторы:

Отсуствие права на владение оружием по федеральному закону или по решению суда

Состояние на учёте в базе данных по бандформированиям

Нарушение приказа суда о неприближении.

Судимость за преступление с применением оружия, нападение на члена семьи, любое преступление со сроком больше года, сексуальные преступления.

Добровольный отказ от гражданства

Позорное выставление из армии

Прохождение психиатрического лечения в последние 15 лет (работники полиции могут обойти этот пункт если будет заключение психиатра о полном излечении)

Состояние на учёте и прохождение лечения в связи с наркотиками или алкоголизмом
****

В общем, главная мысль состоит в том что регистрировать и контролировать не тех, кому можно, а тех, кому нельзя.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Хи-хи... (с) Эксетер
[info]dadrov@lj
2005-10-18 11:05 (ссылка)
Певая статья в принципе идиотская. Да не боится никакая влсть, что оружие будетнаправлено против нее. Не боится государство одиночек - давно бы ужпора мысль это запомнить. А когда речь заходит не об одиночках, а об организации, массовом движении таких масштабов и идей, что реальным становитсч вооруженное выступление, повстанци по любому оружие получат.

Вторая статья - обычный набор глупых штампов.

Я обычно, когда мне начинают такими штампами мохги втирать рекомендую в армию завербоваться. Ненаигрался в войнушку - иди в Чечню - там и оружия и стрельбы дофига.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Хи-хи... (с) Эксетер
[info]ex_allan999@lj
2005-10-18 11:09 (ссылка)
Вот кто не наигрался, или поиграть жаждет, тем - да, в Чечню или вроде. А тем, кто просто ИМЕЕТ ЖЕЛАНИЕ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ держать под мышкой что-то сурьезное - тем нужен щзакон о гражданском оружии.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Хи-хи... (с) Эксетер
[info]imho_911@lj
2005-10-18 12:57 (ссылка)
"Оружие — один из самых серьезных экзаменов на аттестат зрелости. И и государства, и отдельно взятого обывателя. Сдадим ли мы его, если предоставится возможность, с первого раза, еще вопрос. Но попробовать хочется."

Так заканчивается вторая статья. Правильные, хотя и банальные слова. И я в общем-то вовсе не против. Правда у меня, в отличие от автора, вопроса нет - я уверен что с ПЕРВОГО раза экзамен будет провален. Так было везде, и Россия не исключение. Однако "волков бояться - в лес не ходить", и поэтому рано или поздно кому-то все равно придется держать и первый неудачный экзамен и затем успешную переэкзаменовку.

Просто я за то, чтобы быть реалистом и быть готовым к первым неудачам и невиданному доселе взлету криминала (так что сегодняшний день покажется цветочками). Но тех, кто это переживет, рано или поздно ожидает-таки падение преступности, и причем ГОРАЗДНО ниже уровня сегодняшнего безпредела.



(Ответить) (Уровень выше)

если власть не боится вооруженных одиночек
[info]demoronizator@lj
2005-10-18 17:51 (ссылка)
то исключительно по глупости.




(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Да какая там глупость
[info]dadrov@lj
2005-10-18 20:58 (ссылка)
Одиночка не представляет опасности для власти, как системы. Ну. в худшем случае он сможет кого-то укокошить. И все. А потом укокошат его самого.

У народа на руках масса охотничьего оружия включая винтовки, в том числе и практически боевые - и что, вооруженное восстание подымается? А ведь винтовки-то и ружья гораздо сподручнее в качестве оружия боев.

А вот пестики в свободной продаже как раз подымут это самое восстание! Дайте две!!!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

глупость очень разная бывает
[info]demoronizator@lj
2005-10-19 03:56 (ссылка)
например, если единственная опасность видится в вооруженном восстании, это очень глупо. Поскольку реальные восстания вооруженного народа случались в 19м веке в Германии, Франции и Италии, а больше вроде нигде.


(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: глупость очень разная бывает
[info]dadrov@lj
2005-10-19 04:16 (ссылка)
Не надо считать вооруженное восстание именно стихийным восстанием. Октябрьская революция - началась именно восстанием. Вооруженным.

Но в любом случае тезис о том, что вооруженный народ опасен власти критики не выдерживает совершенно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

матчасть
[info]demoronizator@lj
2005-10-19 04:27 (ссылка)
В Октябре 1917 существовало двоевластие 25-го милиция одной из властей разогнала другую. И чтобы вам не было обидно примерно то же случилось в США в Апреле 1775.

Степень вооружения народа сильно меняет на взаимоотношения народа с представителями власти и соответственно баланс сил. Есть такое выражение going postal - поинтересуйтесь на досуге.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Во-во
[info]dadrov@lj
2005-10-19 10:52 (ссылка)
Т.е. для того, чтобы претенденты на власть свергли тех, кто власть имеет, у них должна быть вооруженная сила сравнимая с силой оппонентов, а воздействия на умы населения таково, что ти половина населения,как минимум, была за них. А что для этого надо - это я к Ленину отсылаю. Оно хорошо все описал.

Вот когда складывается описанная ситуация те,у кого сейчас фласт начинают бояться. Двоевластие давало лишь снижение количественного порога по наличию сил и поддержке масс нужной для свержения режима. Прикрпкой власти этот порог будет выше. Из этого для менявполне очевидно, что сколько ни раздавай народу оружия власть этого не убоится. А Вам это не очевидно?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

я разве с этим спорю?
[info]demoronizator@lj
2005-10-19 15:54 (ссылка)
однако есть и другие куда более насущные опасности (помимо прямого свержения) связанные с доступностью огнестрельного оружия и глупые этих опасностей и в самом деле не видят.


(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: я разве с этим спорю?
[info]dadrov@lj
2005-10-19 20:16 (ссылка)
Ну, мы сейчас говорим именно об опастности для властей. Есть и еще ряд проблем разного плана, но они напрямую к таким опасностям не относятся. Ну, например легальное приобретение боеприпасов для нелегального оружия. В общем, нюансов много. Большинство из проблем не принципиальны и так или иначе разрешаемы, но над ними все равнонадо работать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

ну ладно не буду вас дальше мучить
[info]demoronizator@lj
2005-10-20 04:26 (ссылка)
Тут ведь совсем простая штука: если маленький человек вооружен то доставать его очень опасно, один из 10тыс вынет свою пушку и попытаться перестрелять всех клерков в учреждении.

Большими потрясениями это совсем не грозит, устойчивость власти не покачнется ни на йоту однако круг того, что власть может сделать сильно сузится - поскольку все решения проводятся в жизнь клерками, сильно раздражающие публику решения будут просто глохнуть в бюрократическом болоте.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Да какое там мучение
[info]dadrov@lj
2005-10-20 04:32 (ссылка)
Это все напрасные мысли - не попытается и не перестреляет. И надеятся на то, что если найдется такой герой, непопулярных решений будет меньше - не оправданно, если не сказать, наивно. Власть это прекрасно знает. И клерки те самые - тоже прекрасно знают.

Ну а по поводу проведения решений в жизнь клерками -даже говорить не хочетсЯ - не ту тему обсуждаем.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

причем здесь герои?
[info]demoronizator@lj
2005-10-20 05:09 (ссылка)
причем здесь надеяться - там где есть доступ к оружию такое случается с достаточной регулярностью даже в странах где совсем не принято доставать маленьких людей.

Наивно как раз думать что этого не случится.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Порнял и эту Вашу мысль
[info]dadrov@lj
2005-10-20 21:19 (ссылка)
Там же бывает, что и школьник соседа по парте застрелит. Или учителя, который ему банан влепил за контрольную.

Ни для клерка, ни для учителя это не является преградой для каких бы то нибыло ограничений в их деятельности.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

конечно является и очень существенной
[info]demoronizator@lj
2005-10-21 05:43 (ссылка)
eom

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -