Журнал Андрея Мальгина - April 16th, 2012

April 16th, 2012

April 16th, 2012
10:05 am

[Link]

Песни из советских кинофильмов. Год 1963
В 1963 году на экраны вышла лирическая картина Георгия Данелия по сценарию Геннадия Шпаликова "Я шагаю по Москве". Шпаликов прямо на съемочной площадке написал незатейливый текст для песенки, а на музыку этот текст положил композитор Андрей Петров. Этой песней в исполнении Никиты Михалкова фильм завершается. Сцена с песней снималась на станции метро "Университет", которая тогда была конечной (поэтому в кадре мы видим указатель "Посадки нет"). В последнем куплете Михалков поет: "Над лодкой белой парус распущу, пока не знаю с кем..." Между тем в оригинале у Шпаликова было: "Пока не знаю где..." По воспоминаниям Данелия, замена была сделана по требованию какого-то чиновника из Госкино: "Как это не знает, где? Он что в Израиль собрался или в США?"



Еще одним заметным фильмом 1963 года была легкая кинокомедия "Три плюс два", снятая, как ни странно, по пьесе Сергея Михалкова. В фильме снялись молодые Андрей Миронов, Наталья Фатеева и Евгений Жариков. Песню «Любовь — это яд» за кадром поют Геннадий Нилов и Аида Ведищева. Музыка А. Волконского, слова С. Михалкова. Мы слышим в песне фортепиано, за которым сидел молодой Раймонд Паулс, работавший тогда музыкантом в одном из рижских ресторанов (фильм - производство Рижской киностудии, хотя действие и происходит в Крыму).



В кинофильме Одесской киностудии "Шурка выбирает море" начинающего моряка Шурку играет Сергей Никоненко, а песню собственного сочинения за кадром исполняет Булат Окуджава.



Татьяна Доронина в телевизионном фильме "Очарованный странник" сыграла роль цыганки Груши. Она исполнила там романс С.Покрасса "На перепутье".



На Таллинской киностудии была снята кинокомедия "Укротители велосипедов". Второстепенные роли сыграли эстонцы, но в главных ролях выступили Людмила Гурченко и Олег Борисов. Они и спели три песни, написанных М.Табачниковым на стихи В.Лившица.



В 1963 году был снят научно-фантастический фильм "Мечте навстречу". "Космическую" музыку для этой картины написал и исполнил Эдуард Артемьев, экспериментировавший тогда с электронными инструментами. А Вано Мурадели на стихи Евгения Долматовского сочинил две песни, ставшие настоящими шлягерами: «И на Марсе будут яблони цвести» и «Я — Земля». В фильме можно также расслышать ставшую к тому времени популярной песню Оскара Фельцмана на стихи Владимира Войновича "Четырнадцать минут до старта" ("Заправлены в планшеты космические карты"...) За кадром пел Владимир Трошин. А Войнович, кстати, когда вышел фильм "Мечте навстречу", уже вовсю писал своего антисоветского "Ивана Чонкина".

Read more... )

(10 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:36 am

[Link]

Популярная география


Картинка Васи Ложкина

(49 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
12:44 pm

[Link]

Тандем: перезагрузка
В преддверии возвращения Путина в Кремль, а Медведева — в Белый дом оба члена тандема проведут встречи с активом «Единой России», рассказали «Ведомостям» единоросс и человек, близкий к руководству Общероссийского народного фронта. По их данным, 24 апреля с единороссами (руководителями думской фракции, членами генсовета и высшего совета партии) пообщается председатель партии Путин, а 27 апреля — лидер ее списка на выборах в Госдуму Медведев. По данным одного из собеседников «Ведомостей», это будет прощальная встреча Путина с партией: на съезде, запланированном на конец мая, он предложит избрать председателем Медведева.
То, что Медведев возглавит «Единую Россию» на съезде, знают несколько собеседников «Ведомостей», близких к руководству партии и страны...
Президент должен остаться надпартийной фигурой и работать не только с одной партией, особенно в условиях большей свободы для новых политических сил, убежден человек, близкий к Кремлю, а Медведеву партийный пост позволит проводить инициативы в Госдуме. Но контроль за партией у Путина сохранится: ее будет по-прежнему плотно курировать администрация президента.


ОТСЮДА


(фрагмент документального фильма "Путин: коррупция")

(29 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
01:41 pm

[Link]

Письмо Навального американскому послу
Дорогой Макфол, лет ми спик фром май харт.
С демократией в России мы и сами разберёмся, однако есть ряд жуликов и коррупционеров, которые совершили преступление не только против граждан РФ, но и против граждан США.
Поэтому лучшим наполнением межгосударственной стратегии RESET, о которой говорит Барак Хусейнович, было бы привлечение жуликов к ответственности на благо народов России и США.
Среди жуликов есть и граждане России (Шувалов), и граждане США (Швидлер), и резиденты Британии (Абрамович, Усманов), так что пусть морские котики ловят их, одевают в оранжевые робы и везут в Гуантанамо.
После смены режимо мы заберём их в родное Лефортово.

(58 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
03:27 pm

[Link]

Их планы
"Прежние способы борьбы власти с оппозицией больше не работают, признают в администрации президента... По мнению информированного собеседника, концепция информационной блокады в век интернета не работает. Нужно систематизировать протестные настроения и дать выговориться всем желающим, заявляет он...

Будет активизирована и работа с оппозиционными политиками на федеральном уровне. Кого-то из них могут подкупить или привлечь к сотрудничеству, а потом сделать это достоянием СМИ, чтобы оппозиция запуталась, кто для нее свой, кто – чужой, кто подкуплен Кремлем, а кто верен идеалам, добавляет еще один собеседник издания, близкий к руководству администрации.

В администрации готовы к тому, что те граждане, которым стало интересно наблюдение за выборами и которые ездили бороться за честные выборы в Ярославль, продолжат заниматься «политтуризмом» и далее, утверждают собеседники «Газеты.Ru». Власть в этом случае вместо противодействия будет укреплять собственный корпус наблюдателей и поддерживать альтернативный проект, чтобы оппозиционно настроенные наблюдатели присутствовали на избирательных участках вместе с провластными, говорит источник «Газеты.Ru», близкий к администрации.

«Использовать силовые приемы против гражданских наблюдателей невозможно, это вызовет резкую реакцию в обществе, поэтому и будут развивать параллельные структуры, подобные корпусу наблюдателей от Путина на президентских выборах», – объясняет директор Центра политических технологий Игорь Бунин. Получится что толпа наблюдателей поможет легитимизировать нужный результат, добавляет он.

Как вариант борьбы, рассматривается концепция «управляемого хаоса»: власть сама будет эскалировать обстановку там, где это нужно, чтобы заставить оппозицию действовать лишь в ответ на ее действия.

«Власть будет выбирать информационные поводы, которые могут вызвать в обществе и в оппозиции нужную реакцию, и использует тот факт, что общество активно и поддается на провокацию. Будет много «очагов напряжения», которые будут или раскалывать оппозицию, или же вынуждать ее заниматься теми проблемами, которые власть ей навяжет», – говорит собеседник «Газеты.Ru», близкий к администрации.

Приемы могут быть самыми разными — публикация прослушек, которые будут раздражать, фильмы типа «Анатомия протеста» на НТВ – демонстративно грубая пропаганда, у нее нет задачи выглядеть правдоподобно, но есть задача разъярить.

Политолог Павловский считает, что подобным образом работает и история с Pussy Riot, когда даже те, кто выходил на Болотную, заняли противоположные позиции и не пришли к единому мнению.

«Управляемый хаос – это политика переноса проблемы из одной стороны в другую. Она позволяет вести гибкую политику с уступками и компромиссами, пусть даже незначительными, что естественно для Володина как политика. Сурков был менеджером и работал по-иному, он – выходец из бизнес-структур, сформировавшийся в 90-е, а Володин – политик нулевых, в нем заложена изначальная готовность к разным комбинациям», – объясняет политолог Бунин.

Павловский полагает, что в таких ситуациях Кремль сможет обеспечивать себе имидж «центристов», общество представить истеричным, а оппозиции дать возможность самостоятельно себя дискредитировать..."


Отсюда

(67 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
03:48 pm

[Link]

Это какой-то театр абсурда
На заседании городского избиркома Петербурга было принято решение о вручении премии в 140 тысяч рублей главе территориальной избирательной комиссии (ТИК) №29 Василию Демкину, где на выборах 4 марта массово удалялись наблюдатели, сообщила «Газете.Ru» депутат Госдумы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева.

«В подчинении Демкина находится участковая избирательная комиссия №1717, председатель которой Дмитрий Иванишин на выборах 4 декабря сбежал с итоговым протоколом голосования. К выборам 4 марта наблюдатели уже знали специфику этого участка, поэтому тогда при подведении итогов они выстроились каре, чтобы загородить Иванишину выход. Но тот выпрыгнул в окно и сбежал», – уточнила Дмитриева.

По ее словам, сейчас в Петербурге суд рассматривает дело против Иванишина, а на работу ТИК премированного Демкина было подано в общей сложности 37 жалоб.

(32 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
05:31 pm

[Link]

Реставрация
Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Скульптура Феликса Дзержинского работы известного скульптора Евгения Вучетича попала в список объектов культурного наследия - памятников монументальной скульптуры, проекты реставрации которых разработают в 2012 году, сообщил "Интерфаксу" источник в мэрии в понедельник.

11-тонная скульптура Дзержинского была установлена на одноименной площади в Москве (ныне Лубянка) в 1958 году. В августе 1991 г. памятник был демонтирован и отвезен в парк искусств "Музеон" на Крымском валу, который расположен рядом с Центральным домом художника...

Источник "Интерфакса" отметил, что проектная документация может быть готова к осени 2012 года, после чего будет принято решение о сроках реставрации памятников, включая скульптуру Ф.Дзержинского.


ОТСЮДА

(99 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:41 pm

[Link]

Правоохранители
Воронежское региональное управление следственного комитета России (СКР) возбудило уголовное дело в отношении двух полицейских — оперуполномоченных, сутки пытавших местного жителя, выбивая из него признание в грабеже. В правоохранительных органах утверждают, что в ходе экзекуции использовались электроток, лом и целлофановый пакет, а свои действия полицейские снимали на мобильный телефон.

Не в первый раз, читая о милицейских зверствах, натыкаюсь на эту деталь: снимали произошедшее. Зачем? Ведь телефон у них изъяли и приобщили к делу. Почему они постоянно палятся с этими съемками? Для чего им нужны эти записи? Как их используют? Похвастаться перед коллегами? Подрочить на сон грядущий? Где-то выложить? Вот что это?

(79 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:09 pm

[Link]

Весточка от Мохнаткина
Помните Сергея Мохнаткина? Мохнаткин, как я понял, разносчик пиццы по роду занятий, шел через Триумфальную площадь, даже не подозревая, что там митинг. Там он увидел, что менты тащат по асфальту пожилую женщину и крикнул: "Что же вы делаете!" Это видели свидетели. Но за свое восклицание Мохнаткин и сам получил люлей. Его побили и вместе с 60 реальными оппозиционерами увезли в отделение. Там Мохнаткин написал заявление, что его на площади избили, просил разобраться. Его тут же отпустили на все четыре стороны.

Через некоторое время его вызвал следователь Петраченко якобы для опознания избивавших. Предвкушая торжество справедливости, Мохнаткин пришел - и был арестован. На суде ему вменили якобы сломанный нос какого-то милиционера Моисеева и впаяли два с половиной года (прокурор требовал пять). Свидетелей происшествия судья в зал не впустила, денег на адвоката у Мохнаткина не было, ему дали государственного.

Вот только после этого простой русский мужик Мохнаткин озверел. В тюрьме он отказался фотографироваться и заполнять бумаги, за что был помещен в карцер. Там он объявил голодовку. В колонии его завалили взысканиями, лишь бы он не имел права на УДО. Всем за работу платят 2100 рублей, ему 500. Передачи не разрешают. Юридическую литературу, которую ему передают адвокаты и правозащитники, отбирают. Ну и все в таком роде.

Сегодня увидел во френд-ленте, что от него пришло письмо:

"Обстановка здесь изменилась. С 8 по 27 марта я голодал, а 11 марта меня посадили в ШИЗО после чего в ПКТ (это тюрьма в тюрьме строгого режима). Мне даже не дали отовариться продуктами. Пока ничего совершенно не знаю, с условиями содержания не знакомят, единственного во всей колонии (а может и во всей России) меня посадили одного в камеру и установили видеонаблюдение. Но уже сообщили, что покупок якобы только на 500 р./ в месяц, что и на курево не хватит, и бандероли, передачи только по одной в полгода, а посадили на 4 месяца, конечно без всяких оснований. Свидания тоже запрещены.Положены конверты, авторучка и бумага, но я едва ли их дождусь, колония бедная, и это здесь дефицит. Так что пишите письма с конвертами и бумагой. Передачи сейчас тоже запрещены, на свидание пропускают только адвоката. В обшем запрещено все. Кроме того, даже видеонаблюдение повесили прямо перед сортиром (видимо это самое криминальное место), такого еще здесь не было, все зэки в трансе.
Адрес: 172011, Тверская обл. г. Торжок. ул. Старицкая д.79, ФБУ ИК № 4, отряд 4


Надеюсь, абьюз тим не обидится на то, что я разгласил личные данные Мохнаткина.

(316 комментариев | Оставить комментарий)

Previous Day 2012/04/16
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org