Журнал Андрея Мальгина - October 21st, 2016

October 21st, 2016

October 21st, 2016
01:10 am

[Link]

Бельгия заявила, что российское министерство обороны сфабриковало данные об обстреле в Сирии
Министерство обороны Бельгии изучило доказательства Министерства обороны РФ о связи F-16 с обстрелом поселения Хассаджеку в сирийской провинции Алеппо. Об этом сообщается на сайте министра обороны страны Стивена Вандепута

Москва представила Брюсселю карту с маршрутом полета, который якобы совершили бельгийские истребители.

«Из этой карты следует, что идентификационные номера “свой-чужой” не принадлежат бельгийским ВВС, что доказывает, что утверждения Минобороны России являются сфабрикованными», – говорится в сообщении.

Министр добавил, что теперь Бельгия ждет от России официального опровержения «этого необоснованного обвинения».

Минобороны России 18 октября заявило, что во время бомбардировки Хассаджеку в воздухе находились истребители F-16 ВВС Бельгии. По данным российского военного ведомства, в результате авиаудара погибли шесть человек, четверо пострадали, были разрушены два жилых дома. Отмечалось, что самолеты ВКС России или ВВС Сирии в это время в воздухе отсутствовали.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова говорила, что что если Запад не осудит авиаудар, то Москва будет воспринимать это как желание сохранить в регионе террористическую группировку «Фронт ан-Нусра».


ОТСЮДА

Музыкальный привет Министерству обороны от бельгийского певца Сальваторе Адамо - Inch Allah:

(41 комментарий | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:48 am

[Link]

У газетного киоска
Снимок экрана 2016-10-21 в 8.23.31 ge

(9 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:08 am

[Link]

Италия, Испания, Австрия, Греция и Кипр на саммите ЕС выступили против новых антироссийских санкций
куку

Премьер-министр Италии Маттео Ренци намерен выступать против введения дополнительных санкций в отношении России, на которых настаивают Германия, Франция и Великобритания. Об этом пишет Financial Times.

Во время девятичасовых переговоров на саммите ЕС в Брюсселе Ренци удалось отстранить предложение о новых санкция в отношении России. Он заявил, что сложно понять, как связаны новые санкции с достижением мира в Сирии.

Главы Германии, Франции и Великобритании назвали возможные санкции «ограничительными мерами в отношении лиц и организаций, поддерживающих режим (президента Сирии Башара Асада — Дождь)».

Против введения новых санкций также выступили Испания, Австрия, Греция и Кипр.

В результате ЕС принял финальный документ саммита, в котором осудил действия России в Сирии, но не упомянул возможность новых санкций. Глава Евросовета Дональд Туск заявил, что ЕС не ставит целью наращивать напряженность в отношении России, а реагирует на шаги, предпринятые Россией в Сирии.

Введение санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии ранее допускали госсекретарь США Джон Кери и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

Власти Евросоюза и США заявляют, что Россия причастна к бомбардировкам мирных жителей в Алеппо. ЕС также заявил, что авиаудары России по гражданским объектам в сирийском Алеппо могут быть расценены как военные преступления. Российские власти эти обвинения называют бездоказательными.


ОТСЮДА

(71 комментарий | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:19 am

[Link]

"Грязные выборы"? - все так делают.
"Допинг"? - все так делают.
"Бомбим мирных жителей?" - все так делают.
"Аннексия?" - все так делают.
Всё очень просто. Больше ничего пропаганда своему населению предложить не может. И оно вполне удовлетворяется этим нехитрым меню. И недоумевает: чего это к нам прицепились? Все ж так делают.

(50 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
01:19 pm

[Link]

Отбросить разногласия
ЖЕНЕВА (Рейтер) - Верховный комиссар ООН по правам человека в пятницу сказал, что осада и бомбардировки восточной части сирийского Алеппо представляют собой "преступления исторических масштабов", которые привели к крупным жертвам среди мирного населения и равносильны военным преступлениям.

Зейд Раад аль-Хусейн в видеовыступлении перед Советом ООН по правам человека вновь призвал ведущие державы отбросить разногласия и передать ситуацию в Сирии прокурору Международного уголовного суда.

Председатель Комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии Паулу Пинейру, который также выступил на спецсессии Совета, сказал, что орган продолжит фиксировать военные преступления в Алеппо и призвал правительство президента Башара Асада предоставить информацию о нарушениях.


ОТСЮДА

К сожалению, к числу "ведущих держав", которые могут решением Совета безопасности передать дело в Международный уголовный суд, принадлежит Россия. Так что "отбросить разногласия" не получится. С помощью ооновских механизмов наказать преступника не получится. Он это знает и готов на новые преступления.

(3 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
01:36 pm

[Link]

Тунеядству - бой!
Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Налог для тунеядцев можно установить сначала в размере 20 тысяч рублей, считает министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

"Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11 700 рублей. Если человек "в тени", за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах - 8-9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала", - сказал Топилин журналистам...

"Мне кажется, 20 тысяч - это нормально, маловато даже", - отметил Топилин. Он подчеркнул, что сбор с неработающих должен взиматься только если они трудоспособного возраста...

Ранее министр труда говорил, что введение такого налога пока преждевременно и в ближайшие три года его не будет.


ОТСЮДА

плакат

(103 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
03:30 pm

[Link]

Священников ЦФО собрали на военные сборы: они летают на учебном самолете и возносят молитвы
Над Челябинской областью священники Центрального военного округа на самолете Ту-134УБЛ провели воздушный крестный ход. Об этом сообщает ТАСС.

«В Челябинске проходит сбор военного духовенства на базе Челябинского высшего военного авиационного командного училища штурманов. Нам пришла идея провести воздушный крестный ход. На самолете Ту-134УБЛ находились более 30 священнослужителей, которых поддержал своим присутствием митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим», — прокомментировал агентству начальник отдела по работе с верующими военнослужащими Штаба ЦВО Игорь Агафонов.

Также сообщается, что в самолет священники взяли икону и мощи Георгия Победоносца, так как он, по словам митрополита Никодима, является покровителем военного сословия.

Крестный ход проходил на высоте 3,5 тысячи метров и длился около 2 часов.

Ту-134УБЛ — учебно-тренировочный самолет, который используется для обучения курсантов и поддержания навыков пилотов.


ОТСЮДА

Снимок экрана 2016-10-21 в 15.39.00

(47 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
03:51 pm

[Link]

В Крыму упал Ленин
Снимок экрана 2016-10-21 в 15.50.05

Неизвестные разрушили памятник Ленину в городе Судак на полуострове Крым, сообщается на официальном сайте Судакского городского округа.
Сообщается, что памятник был сброшен с постамента.
Местные власти уже пообещали восстановить скульптуру и провести расследование.
Глава администрации Судака Владимир Серов заявил, что памятник Ленину - это символ истории развития города в советский период.


ОТСЮДА

Ленин никогда не был в Крыму. Зато с историей Крыма он действительно неразрывно связан. С ноября 1920 года по конец 1921 года в Крыму по прямому указанию Ленина ("нужно расправиться беспощадно") произошло самое массовое убийство за весь период гражданской войны в России. В результате "красного террора" за этот год, по официальным советским данным, только в крупнейших городах полуострова было расстреляно более 56 000 человек. Писатель Иван Шмелёв, очевидец этих событий, ссылаясь на материалы союзов врачей Крыма, оценивал число жертв террора в 120 000 человек.

(29 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
05:04 pm

[Link]

Киев почему-то не хочет дружить с Москвой. Но Москва настроена конструктивно
Москва не собирается денонсировать так называемый Большой договор (договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве) между Россией и Украиной. Основной задачей России на текущем этапе, по мнению МИДа, является развитие дружественных связей между нашими государствами и народами. Об этом говорится в ответе депутатам Госдумы (есть в распоряжении «Известий») главы российского МИДа Сергея Лаврова на запрос с предложением рассмотреть вопрос о денонсировании договора...

«Как видится, наш потенциальный выход из Большого договора вряд ли будет способствовать решению тех проблем, которые благодаря усилиям Киева накопились к настоящему времени в российско-украинских отношениях", — отметил Сергей Лавров в письме...

Несмотря на то что Москва сохраняет конструктивный подход в отношениях с Киевом, в Верховной раде Украины уже неоднократно поднимался вопрос о разрыве двусторонних отношений с Россией, выходе Украины из СНГ, введении визового режима и других антироссийских инициативах...

Договор о дружбе и сотрудничестве был заключен в 1997 году. Тогда стороны подписались под соглашением, пункты которого Киев не выполняет с завидным постоянством.


ОТСЮДА

накиев

(44 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
06:56 pm

[Link]

Летят перелетные птицы в осенней дали голубой...
доллары

Компания Alamo Limited, через которую миллиардер Дмитрий Каменщик контролирует 100% московского аэропорта Домодедово, в декабре 2015 года сменила место регистрации с Маврикия на Мальту, отмечается в отчете компании по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2015 год, опубликованной в пятницу, 21 октября.

ОТСЮДА

Как удалось выяснить Forbes, владелец USM Holding Алишер Усманов стал нерезидентом. По словам бизнес-партнера миллиардера, российские бизнесмены изменяются и становятся глобальными. «Им комфортно сидеть, где потеплее или где тебя и твое предприятие с социальной ответственностью никуда не таскают. С течением времени хочется больше комфорта», – говорит знакомый Усманова.

В пресс-службе холдинга USM подтвердили, что Усманов стал нерезидентом. Чтобы считаться налоговым резидентом России, требуется прожить в стране минимум полгода. Согласно налоговому законодательству, налогообложение доходов физлиц не зависит от их гражданства: резидентами в календарном году признаются лица, которые в течение этого года находились в России не менее 183 дней.

По словам представителя USM, в настоящее время Алишер Усманов не занимается операционной деятельностью и сконцентрировался на спортивной, благотворительной и филантропической деятельности, в частности, он является президентом Международной федерации фехтования и членом Комиссии МОК по развитию Олимпийского телевизионного канала... Офисы Международной федерации фехтования и ее президента находятся в Лозанне и Монако...

Представитель USM отметил также, что за последние несколько лет Усманов заплатил $350 млн в виде налогов в России только как физлицо, а компании, входящие в его холдинг, только за 2015 год — около 100 млрд рублей...

Forbes уже сообщал, что в связи с антиофшорным законом ряд бизнесменов в 2015 году решил отказаться от налогового резидентства в России — в частности, акционеры «Альфа-Групп» Михаил Фридман и Алексей Кузьмичев...

Партнер UFG Wealth management Дмитрий Кленов говорит, что если бизнесмен проводит не в России больше 183 дней, то он нерезидент. «Думаю, что стать нерезидентами решила значительная часть бизнесменов. Случайно обычно налоговыми нерезидентами не становятся — количество проведенных за пределами страны дней подсчитывает секретариат. Самолеты состоятельных людей даже специально прилетают в 00:01, чтобы поставить штамп о пересечении границы следующим днем», – говорит Кленов.


ОТСЮДА

(27 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:31 pm

[Link]

Замороженные пенсии отдадут Министерству обороны, долги которого превысили 1 триллион рублей
Погашение долгов оборонных предприятий на 800 млрд руб., запланированное до конца года, будет частично профинансировано за счет остатка так называемого президентского резерва, сформированного из замороженных пенсионных накоплений россиян, сообщил министр финансов Антон Силуанов на заседании Госдумы в пятницу.

Резерв на 342 млрд руб. был образован в бюджете 2016 года «в результате моратория на накопительную часть пенсии», напомнил министр. По его словам, 150 млрд руб. из него потрачено на поддержку Внешэкономбанка, еще 25 млрд — на приоритетный проект строительства новых школ. Остаток этого резерва, 167 млрд руб., исходя из слов Силуанова, Минфин предлагает использовать для погашения банковских кредитов оборонных предприятий.

Ранее на этой неделе Силуанов объяснил депутатам причину роста секретных расходов в 2016 году: власти намерены досрочно погасить 800 млрд руб. из более чем 1 трлн руб. кредитов, которые ранее были взяты оборонными предприятиями на скорейшее перевооружение российской армии. Сроки погашения этой части кредитов истекают в 2017—2018 годах; досрочная расплата по ним позволит сэкономить бюджетные средства на оплату процентов по этим кредитам, пояснял министр.

Все эти деньги, по словам министра, получит Минобороны, которое передаст их оборонным предприятиям на расплату по кредитам.

Силуанов подтвердил расчеты РБК, согласно которым доля закрытых расходов в федеральном бюджете по итогам 2016 года составит 22,3% — постсоветский максимум. «Вот как раз это увеличение доли закрытых статей связано с тем, что закрывается кредитная схема по оборонным предприятиям, и доля закрытой части в бюджете возрастает в связи с этим с 18 до 22,3% в общем объеме расходов», — сказал министр.

Накопительная часть пенсии в последние годы стала источником дополнительных резервов для текущих расходов правительства. Мораторий на передачу пенсионных накоплений россиян негосударственным пенсионным фондам впервые был введен в 2014 году. Затем заморозка накопительной части была продлена на 2015 и 2016 годы и будет сохранена и в следующем году. В 2016 году экономия федерального бюджета от моратория составила 342 млрд руб., из них был сформирован «антикризисный» президентский резерв.


ОТСЮДА

aiuto2

(56 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:52 pm

[Link]

У газетного киоска
Снимок экрана 2016-10-21 в 20.46.46 Снимок экрана 2016-10-21 в 20.47.04

(12 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:13 pm

[Link]

Доклад Макларена. Часть вторая
Глава ВАДА Крейг Риди сообщил, что вторая часть доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена, скорее всего, будет опубликована в середине ноября, незадолго до заседания совета директоров агентства - 19 - 20 ноября. По словам Риди, он абсолютно уверен в том, что ситуацию с допингом в России необходимо срочно исправлять.
– Мы говорили с Маклареном неделю назад, – приводит Kyodonews слова Риди. – Думаю, что основная часть работы по докладу независимой комиссии будет завершена уже к концу октября. Однако допускаю, что вторая часть может быть опубликована через две недели после намеченного срока. Так что я бы скорее ждал новостей к середине ноября. Одно в моих мыслях остается неизменным: ситуацию с допингом в России надо срочно исправлять.
В первой части доклада, опубликованного 18 июля, независимая комиссия под руководством Макларена обвинила Россию в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. На его основе исполком ВАДА рекомендовал МОК, МПК и всем международным спортивным федерациям отстранить российских атлетов от участия в соревнованиях под эгидой организаций.


ОТСЮДА

Так вот почему Следственный комитет оживился. Между прочим, вчера и сегодня они провели обыски у некоторых тренеров и спортсменов. Проверяют Макларена. Обещают завалить ВАДу новой информацией.

Все, как с Боингом. Заявят за два дня до публикации доклада, что у них несколько томов наиновейших сведений, и потом будут кричать на всех углах: нашу информацию не учли, проигнорировали, доклад тенденциозный и т.п.

(8 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:22 pm

[Link]

Кажется, Путин сегодня попытался вырубить половину американского Интернета
Снимок экрана 2016-10-20 в 16.59.17

Интернет-сервисы Twitter, Spotify, Airbnb и Netflix оказались недоступны в пятницу для пользователей из некоторых частей США и Европы из-за массированной хакерской атаки.
Атака была направлена на компанию Dyn, предоставляющую сетевые услуги и направляющую трафик на интернет-сервисы.
Компания сообщила о двух DDoS-атаках на нее. Первая привела к перебоям в работе сервисов на два часа, ее компании удалось отбить, но затем последовала вторая атака и новые перебои.
Пока не ясно, кто стоял за атакой. Министерство национальной безопасности США начало расследование.
В числе пострадавших сайтов оказались социальная сеть Twitter, музыкальный сервис Spotify, сервис бронирования недвижимости Airbnb, новостные сайты The Verge и Reddit.
Отдельную атаку пережил и крупнейший интернет-магазин Amazon. В Dyn полагают, что атаки на магазин и компанию связаны, сообщает Рейтер.
От первой атаки пострадали в основном пользователи в Техасе и на восточном побережье США, при повторной - также жители Калифорнии и Среднего Запада. Перебои в работе Twitter и интернет-кинотеатра Netflix наблюдались и в Европе.
По сообщению портала Gizmodo, некоторые пользователи не могли попасть на сайты крупнейших мировых СМИ, включая Си-эн-эн и газету Guardian. По данным портала, перебои возникали в работе сервиса PayPal.


ОТСЮДА

(121 комментарий | Оставить комментарий)

Previous Day 2016/10/21
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org