Журнал Андрея Мальгина - Проекты
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:50 pm
[Link] |
Проекты
galerist@lj, размышляя над тем, что будет в Питере в дни встречи "восьмерки", ностальгически вспоминает:
"В Праге Тер-Оганян сделал такой проект: в кафе на пути антиглобалистов выставил булыжники завернутые в лист бумаги с текстом. Типа что надо кричать бросая булыжник в буржуев. Пользовались спросом."
Для наших левых эстетов что наложить кучу в музейном зале, что иконы топором порубить, что вложить в руки антиглобалистов булыжник, - все это проекты. У них европейские лавочники, спешно перед приездом глобалистов зашивающие свои витрины фанерой, вызывают хохот и злорадство. А ведь каждый булыжник, попадающий в витрину мелкого торговца, это удар по бюджету его семьи. Ладно западные любители булыжников, они не знают, что такое государственная торговля, но те, которые прошли через советский опыт, должны же ценить труд наших "лавочников", которые героически сражаясь с бюрократией, доставшейся нам от Советского Союза, работают на нас. Это во Франции человек разобьет витрину кофейни, а затра туда же сядет с газетой кофе пить. Но у нас-то люди, наверное, должны помнить пустую улицу Горького (ныне Тверскую), где кроме кафе "Мороженое" с очередью перед входом, ничегоне было, шаром покати? Большевики удачно использовали в 1917 году толпы деклассированных завистливых бездельников, не желающих трудиться. Ну что, побили витрины, разграбили, что плохо лежало, дали буржуям в рыло булыжником, а дальше что? А дальше - казарменная палочная дисциплина. Снова этого хотим? Особенно меня возмутило слово "проект".
Imported event Original
|
|
|
И Гельман и Тер-Оганян - бляди и анафемы.
Просто - наисовкейшие совки
Кстатида. Приличному человеку таким в голову и не придет заниматься.
ВСе такие продвинутые Хотят перескачить сразу через целую эпоху - не построив нормального капитализма сигануть в социализм. Глобалисты, антиглобалисты. До них ли нам сейчас?
В том-то и дело. Но для построения "нормального капитализма" (первоначального, после которого возможны социалистические отклонения) необходимо восстановить смертную казнь и восстановить карательную функцию у правоохранительных органов и судов, которые в настоящее время являются разновидностью бизнеса.
Андрей Викторович, ну про смертную казнь можно спорить годами (чем многие и занимаются), а вот построение гражданского общества, с нормальными механизмами саморегулирования, с нормально работающими силовыми ведомствами, и вообще с нормальными всеми государственными структурами, а не как сейчас - это первоначальная задача. Причем сейчас эта задача старательно игнорируется законодателями и проч. ответственными за это. Надеюсь дожить до того момента, когда люди начнут "стучать" и это не будет зазорно.
Я убеждаюсь, что, к сожалению, гражданское общество можно построить только силовыми методами, твердой рукой. Однако в нынешних условиях любая сильная рука первое, что будет делать, это набивать собственный карман.
Пока люди сами не исполняют свои же законы силовые методы приведут только к очередной революции или воплям о тоталитарном режиме. Надо еще людей обучать жизни по новым правилам игры. А, как известно, аn old dog will learn no new tricks. Все решат новые поколения. Жаль, что мы не посмотрим :)
Вы не перепутали, случаем, гражданское общество с чем-то ещё?
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/3564/2147484343) | From: | bv@lj |
Date: | April 29th, 2006 - 04:36 am |
---|
| | | (Link) |
|
А если щас восстановить смертную казнь, она не станет разновидностью бизнеса?
Все надо делать "единым пакетом".
Да, как бы нам так повезло, что б верхушка не воровала и еше реформы проводила :)
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/3564/2147484343) | From: | bv@lj |
Date: | April 29th, 2006 - 04:43 am |
---|
| | | (Link) |
|
Боюсь, что "единый пакет" настолько утопическая вещь, что в эту пору прекрасную...
на улице Горького (ныне Тверской) во все времена и при всех правителеях было полно товара - достаточно было заглянуть в подсобки "Диеты" в доме №4 либо гастрономической кишки в №6
да и "Арагви" всегда был готов к приему посетителей (особо уважаемых - с 9 утра)
"Полно товара" тогда и "полно товара" сейчас - разные вещи. Вот я насыпал своему попугаю сейчас семечек - он и рад. Он в естественной среде обитания не жил,не знает, сколько там всего вкусного.
синтетические продукты категории для развивающихся стран,те которые не приняла Европа и которыми забиты наши супермаркеты-это далеко не то,что давали в подсобке. В подсобке-то все было натуральное.
Я бы не назвал наиболее расхожий советский продукт - вареную колбасу - чем-то "натуральным". Разницы между европейскими и московскими супермаркетами не вижу никакой.
Пакетное Молоко Петмол в Питере имеет срок хранения 6 месяцев. В Европе молоко тоже можно 6 месяцев хранить,или несколько дней как натуральное?
сейчас на прилавках практически любой продуктовой лавки ассортимент отечественных колбас, окороков и ппрочих буженин гораздо шире, чем в Столовой лечебного питания на ул. Грановского или ее филиала во дворе Дома на набережной в те еще времена
Вот только из чего эти колбасы?Если их делали предприниматели разбогатевшие в 90-егоды на шавермах,то можно представить из кого. Кстати,на большинстве наших мясокомбинатов ликвидированы убойные цеха,есть только разделочные. Сырье поступает из-за границы,трудно сказать,насколько оно качественное.
для того, чтобы был ход в эту подсобку, надо было приятельствовать с торгашами или лебезить перед ними. Не могу не вспомнить этого без омерзения. Мне проще заплатить денег, чтобы меня обслужили.
На самом деле сейчас в большинстве случаев тоже нужно приятельтствовать и лебезить. К огромному сожалению. По сути очень мало что изменилось, ну супермаркеты с товарами, а качественную вещь все равно правдами-неправдами приходится _доставать_.
Дело даже не в смертной казни (хотя лично мне страшно хотелось бы, чтобы два из трех российских политиков и журналистов были расстреляны). Даже неукоснительное выполнение существующих законов уже обновило бы общество, в смысле сделало бы его более или менее подающим надежды на будущее.
Я прям жалею что нет у нас дуэлей.
Как бешанных сабак отсреливать. И чтоб КАЖДОЕ чмо знало что расплата не минуема.
Правда Алексндр Саргеича вспоминаю. И хороших людей за Честь убивали.
А Оганяну п...ды одназначно, будет если выстовку устраивать в москве от меня лично огребёт сто пудов.
выставка вчера открылась. и что?
Принял.
Пиара не будет.
Будут синяки да шишки.
А Вы уверены что в витрину "лавочников" кидаются камнями только "бездельники"? Я думаю даже французский буржуа, которому только что выбили витрину, побрезговал бы Вашим языком. Это надменность русской буржуазии, холопствующей перед царем и жандармами, и презирающей всех остальных уже довела до греха, доведет и еще. Я работаю по 14 часов в день, вроде не бездельник, но вот с радостью ***нул бы булыжником по любому "Рамстору" или "Седьмому континету". Ваши теории строятся всего лишь на том, что Вы сами уже денег нахапали и теперь боитесь воров. Тот, кто нахапал больше всех - не обязательно самый трудолюбивый.
Вот пока всех таких "пассионариев" не изведут - нормально человеку жизни и не будет.
Угу. Именно так ваш дикий предок и поступил с изобретателем огня по имени Прометей. Только надо было его грохнуть раньше, до того как огонь изобрел. И сидел бы сейчас "нормальный" Ефим на дереве жуя холодную, невареную лягушку и был бы счастлив и вилял бы хвостом...
Батенька, нам же не по 18 лет, чтобы такой банальной подменой понятий заниматься!..
Речь не нацчно техническом прогрессе, пускай себе и дальше изобретают мобильные холодильники с автоподгревом гениталий. От них (изобретателей и изобретений) обывателю сплошная польза (хоть и убыток карману), а вот от всякх альтернативно социально активных - анпротив, вред. Пошел человек с детишками по городу гулять в выходной - а навстречу отморозки с плакатиками, майонезами, булыжниками и молотофф-коктейл!..
П.С,: кстати о Прометее и "предках". Это Вы, типа, на мое божественное происхождение намекаете?..
Учи матчасть, дурилко картонное. Прометей огонь не изобрел, а украл. Любим и превозносим воров, да? Ну это нормально для творческой антилехенцыи.
Вы, конечно, и сами прекрасно справляетесь. Но считаю своим долгом сказать - я Вас поддерживаю! так их, сволочей!
Бездельники, бездельники.
Только вы, Кормильцев - исключение. Вы просто пиздобол.
Между тем он небезосновательно ввернул про холопствование перед царем и жандармами.
Именно что ввернул.
Основной-то месседж все ж таки ---
Зачем же так "Рамстор"-то? Туда далеко не олигархи ходят.
В Рамстор, надо полагать, ходит средне-крупная буржуазия. Олиграхи в "Седьмом" отвариваются.
Обычное же буржуазное Быдло закупает продукты питания в "Перекрестке". Странно, что г-н Кормильцев это дело как-то упустил.
А "Пятерочка"??? Там кто???
В общем-то я бываю и там, и там, и там - по ситуации. Только причем здесь это? В милиции я тоже бываю, так что теперь - возлюбить ее пылкой страстью?
7К - супермаркет уровня Рамстора. Если говорить о дорогих лавках с провизией, то это Азбука Вкуса, Елисеевский-Алые Паруса, Фашон, Глобус Гурмэ.
>но вот с радостью ***нул бы булыжником по любому "Рамстору" или "Седьмому континету"
какая гадость и глупость. взрослый человек, а несете такую херню, простите. вот уж не ожидал.
Это ж кормильцев :) Ему можно. Он ультракультурный.
"Я работаю по 14 часов в день, вроде не бездельник, но вот с радостью ***нул бы булыжником по любому "Рамстору" или "Седьмому континету"."
А зачем?
С левожопыми мудаками спорить - только время тратить.
Пена.
зачем что? Зачем он работает по 14 часов? Так затем же зачем и вы-для развала России. Боится что не успеет до прихода скинхедов.
А кто вам сказал, что я желаю развала России?
(Подозреваю, что у автора какие-то другие причины).
Для разнообразия. После 14 часов работы и не такого захочется.
С каким бы удовольствием я Вас за этот булижник и за "яхочубытьстобой" отпиздил. Да и детям бы урок подал: будете слушать песни этого долбоёба - пизды будете получать
Уважаемый хозяин "Рамстора"! Я не знал, что Вы посещаете этот ЖЖ. Приношу Вам почтительные извинения. На какой адрес можно отправить набор компактов "Корней", "Зверей" и Жанны Фриске для Ваших детей?
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/16392/2147495231) | | | RE: Reply to your comment... | (Link) |
|
Вы не кормильцев, вы просто хуй.
Насчет "Рамстора" просто не знаю, но "Седьмой континент" создавали весьма трудолюбивые люди.
А никто не утверждал обратного. Утверждалось, что не все, кто будет бить там стекла в определеной ситуации (например, потому что жрать хочется, а цены не по карману) обязательно бездельники. И еще утверждалось, что текст "если такой умный, то где твои деньги?" чаще всего произносят не самые умные, а самые беспринципные и жестокие.
Если денег нет жрать в Сельмом Континенте, добропожаловать в Пятерочку, Копеечку и т.п.
Смиренно и уже не в первый раз отвечаю: вот лично я свои деньги не нахапал, а заработал тяжким трудом, иногда даже с риском для жизни. Впрочем, каждый в это "нахапал", похоже, вкладывает свой смысл. В данном случае Вы ошиблись аудиторией. То, что проходит в выступлении перед нашими несчастными пролетариями, перед левой молодежью с окраин, т.е. перед людьми, которых Вы уже много лет натравливаете на "нахапавших", не катит в обществе культурных людей.
1) Никто не говорит, что без труда и без риска для жизни. Только это не показатель. Многие криминальные профессии, например, трудоемки и связаны с огромным риском для жизни. (Это не в том смысле, что Вы к ним принадлежите) 2) Возмущение мое вызвано Вашим вздорным вульгарно-кальвинистским высказыванием о том, что каждый кто беден или недоволен обществом, в котором живет - "бездельник", а каждый, кто с баблом - "трудолюбив". Это не так, и в глубине души Вы и сами это знаете. А особенно не так в силу ряда причин это в нашем обществе. Покажите мне мозоли пусть не на руках и не на жопе, но хотя бы на мозгах у Ромы Абрамовича. 2)Я как правило не выступаю ни перед несчастными пролетариями, ни перед левой молодежью с окраин (возможно, что и к сожалению). У меня совсем другая публика, вполне "буржуазная" в европейском смысле этого слова. 3)Я не вижу здесь "культурных" людей: в массе (судя по комментам) здесь вьется стайка озлобленных собственников, которые боятся, что у них сейчас начнут экспрориировать экспроприированное. Пусть не боятся. В этой стране справедливости еще долго не видать.
А вот вы совершенно правильно заметили: не каждый "кто беден или недоволен обществом, в котором живет - «бездельник»", только я не вижу вообще обобщений в исходном посте. Не каждый, но многие. И этого достаточно. По моему, сугубо личному мнению, кто реально беден сейчас, кто критически недоволен обществом до такой степени, что готов громить что-то - это очень большие: неудачники или бездельники или ленивые или люди психически неуравновешенные. Ибо сейчас заработать на жизнь без излишеств возможно. Про богатых ничего не скажу -т.к. большие деньги - другие проблеммы. Никогда не общался в таких кругах.
По второму пункту. Насчет Абрамовича согласен. Но швырнуть в него булыжник Вам вряд ли удастся - не дотянетесь. Ваш булыжник нацелен ведь в "лавочников", а их-то я и пытаюсь защититить. Что касается кальвинизма, тут Вы попали в точку: ежели б нашему народу привить немного протестантской морали (хотя бы то, что касается отношения к чужому и собственному труду), цены бы такому народу не было.
С праздником вас, Андрей Викторович!
Тут вы повторяете сразу два мифа:
1. те, кто не преуспел и недоволен - все бездельники 2. те, кто преуспел и доволен - все трудяги
Весь вопрос в том, что считать "трудяжничеством", а что "безделием". Добраться автостопом до города А, чтобы разбить витрину филиала транснационального концерна В - для вас это "безделие", а для тех, кто это делает, противостоя безудержной агрессии этого самого концерна - серьёзный труд. Угнать железнодорожный состав с цветными металлами или гуманитарной помощью, чтобы сделать себе первоначальный капитал - для вас это, возможно, "тяжкий труд", а для тех кто от этого тяжкого труда лишается продовольственной или медицинской помощи - ... мягко говоря, неправедный способ возвыситься за их собственный счёт.
Что же касается вашего собственного бизнеса, то затраченные на него тяжкие труды имеют одну тонкую специфику: Я каждый раз должен выгребать из своего почтового ящика вашу пухлую рекламную газету, которая мне не интересна, которую я у вас не заказывал и которую не хочу у себя видеть. Тем не менее, она регулярно приземляется в мой ящик, создавая мне нежелательные хлопоты. Всякий раз, вернувшись из продолжительной поездки, я вынужден не только производить облегчение своего ящика от вашей макулатуры, но и специально тащиться на почту, чтобы забрать все поступившие за это время материалы (письма, пакеты, газеты, извещения и проч.), которые мне действительно нужны, чья доставка на дом мною заказана и оплачивается моими налогами, но которые не поместились в моём ящике по вашей милости. Таким образом ваш бизнес хотя и менее опасен для жизни окружающих, чем бизнес наших "олигархов", но их объединяет один и тот же механизм: решение своих проблем за счёт тех, кто не видит в ваших действиях для себя никакой пользы. Этим самым он мало отличается от неугомонной деятельности раздражающего вас г-на Лужкова, когда он строит свои дворцы советов на мои же собственные налоги, не спросясь при этом, согласен ли я с таким использованием своих средств. И, наверное, каждый, кто угоняет поезда с лекарствами для моих престарелых родителей, тратит мои налоги на строительные аферы или же спамит мой почтовый ящик макулатурой, искренне считает себя - "трудягой", а меня - "бездельником" (раз уж я всем этим так недоволен и готов присоединиться к Кормильцеву в своём желании взорвать дворцы советов на воздух, поставить на своём ящике капкан для ваших рассыльных, а людей, покупающих себе футбольные клубы на здоровье моих родителей, - расстрелять недрогнувшей рукой).
"Иногда даже с риском для жизни" - да, помню ваш рассказ о собственном дне рождения. Эту историю я вспоминаю всякий раз, когда вы уверяете читателей, что в "Москве сейчас самые подходящие условия для занятия бизнесом".
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/23993/2147501620) | From: | 13a@lj |
Date: | April 29th, 2006 - 01:22 pm |
---|
| | | (Link) |
|
Так ебни булыжником по витрине, в чем вопрос ? Или СБ и милиции страшно стало ?
так уж было такое время - никому ничего хорошего не принесло - еще можно испражняться в бывших церквях - тоже дело и справделивое. Только результат - он до сих пор налицо - тоскливый
> А Вы уверены что в витрину "лавочников" кидаются камнями только "бездельники"?
Справедливое замечание. Мародеры и *удаки тоже должны быть включены в список.
зачем обязательно по Рамстору можно какому-нибудь буржую булыжником по башке Гельману, например
Бей буржуев!!!
зы. ты сам то, часом, не из этих? что-то у тебя рожа подозрительно не пролетарская
ну так ёбните, кто Вам мешает - пиздюлей схватите, молодость вспомните
Вывод дискуссии - нас нормальных много.
И в седьмом континенте нормальные люди не витрины бьют, а покупают своим детишкам молоко и сырки глазированые. Ну может и вина бутылочку в яркий солнечный день. А кормильцевым - туалетной бумаги, что б завернуть этот артефакт и по месту пребывания.
Если подходить к делу серьезно, а не просто "жаловаться на жизнь", русскому имущему классу, нужно создавать свои структуры, аналогичные по функции гельмановским. Но такие, которые бы работали на интересы денег, вложенных в России и только в России. Все предпосылки для этого есть, дело стало за тем, насколько серьезны люди в этом самом классе и насколько они действительно хотят отстаивать свои интересы.
андрей ты по моему вызвал к жизни целый поток мифологического бреда, когда какие-то провокаторы начинают рассказывать старую сказку что при совесткой власти все было - и коровы и молоко и мясо и колбаса в чудовищном изобили пока три правозащитника-верея не порушили эту красоту. Это уже даже не смешно - за такие мифо тексты уже надо давать по ебалу. Колбасой
Понятны ваши личные причины для недовольства, но это ещё не основания. Вы боретесь за свои интересы - люди за свои. Вы недовольны этими людьми, а они недовольны вами. Потому как интересы ваши и их заметно пересекаются, но направлены в противоположные стороны. И плохие эти люди только для вас, но не для себя самих и даже не для меня. Вообще-то такая ситуация и называется "гражданское общество". Вывешивать портрет диктатора-преступника и призывать к тюрьмам-расстрелам как к условию для построения гражданского общества - означает не понимать, что такое гражданское общество. Или вы всерьёз так наивно убеждены, что "гражданское общество" - это когда только ваши интересы имеют право на защиту с помощью пиночетовских штыков, а люди с противоположными интересами должны сами добровольно проследовать в заранее приготовленные для них тюремные камеры? Есть неплохая статья, в которой даётся хороший анализ наиболее характерных комплексов вашего поколения собственников и их причин.
| | покажите мне этого человека | (Link) |
|
публику, которую и осознанно и неосознанно не тянет в 1917 в ЖЖ можно по пальцам одной руки пересчитать.
| | Тему убедительно закрыл Ольшанский | (Link) |
|
|
|