Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2009-02-22 15:42:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Крематорий - "Ура"
Entry tags:АДА, анархия, арт, пропаганда

Ярославские анархисты отметили 23 февраля
22 февраля, в канун официозного праздника "защитника отечества" и дня трагедии чеченского народа 1944 г., когда 65 лет назад советскими имперскими войсками были депортированы или убиты сотни тысяч людей, участниками Ярославской Группы Анархистов были расклеены листовки "Армия есть не что иное как школа дисциплинированных убийц" с портретом Л.Н. Толстого и адресом сайта http://antimil.narod.ru/ и листовок "Ни одного солдата в Чечню! За свободное самоопределение народов!" за подписью ЯГ АДА.

Листовки были расклеены в Ленинском и Кировском районах города в районе пр. Толбухина и улиц Республиканской, Некрасова, Свердлова и Пушкина.


Картинки кликабельны.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]lepestriny
2009-02-25 05:59 (ссылка)
Позиция "враг моего врага - мой друг", в корне неверная. Поддерживать надо те силы, которые ставят целью своей борьбы улучшение жизни людей. В данном случае, этого нет. Более того, националисты стремятся обозначить зоной своей власти территорию ограниченную имперскими административными границами, а не территорию расселения титульной нации, а получается, что и сами ведут имперскую политику в отношении меньшинств.
Значит, нужно занимать позицию антивоенную вообще, антимилитаристскую, что и отражено в остальных листовках.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-02-25 20:50 (ссылка)
Враг моего врага - не друг, а тактический союзник.

А ваша "антивоенная вообще" позиция сводится к таким маразмам московского анархизма, как одна из статей "Прямого Действия" пятилетней давности, где говорилось примерно следующее: "В эти дни либеральная сволочь плачет о чеченском народе, но мы не такие! Мы вам представим материал, в котором говорится о геноциде одного африканского племени другим. Ведь если мы интернационалисты, на кой чёрт мы должны поддерживать всяких исламских фашистов? А вот Африка - пусть и далеко, зато вспомнить об этих событиях очень по-интернационалистски!"

Точность цитирования, естественно, пострадала от времени и при выделении мной соответствующих смысловых акцентов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny
2009-02-25 22:02 (ссылка)
Тебе терзают "страдания чеченского народа", вот оно как... А как же чувство глубокого удовлетворения, пока "тактические союзники" убивают имперских солдат? Что же воздействует на тебя сильнее?

Пацифизм и антимилитаризм - близкие понятия, но не идентичные. Чтобы ты больше не выбирал более тебе удобное, скажу: я антимилитарист в вопросах всех вооруженных конфликтов, кроме прямых либертарных восстаний. В иных случаях, я не приветствую нацизм (национал-шовинизм) в любых проявлениях.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-02-26 00:27 (ссылка)
Когда речь идёт о войне за свободу, проливать слёзы над карателями несколько странно. Это я и называю пацифизмом. И ни к чему хорошему это обычно не приводит.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -