Богородица, нато прогони!
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, January 12th, 2010

    Time Event
    8:44p
    Муч, уп и рун
    Смотрю помаленьку для поддержания интеллектуального тонуса всякий заграничный научпоп.

    С удивлением подмечаю что хренова туча англичан говорит "муч", "уп", "рун" и нисколько при этом не парится. Включая бибисишных нарраторов.

    По-моему, это очень красиво и правильно.

    Но от пиндосов такого не доводилось слышать. Интересно бы покопаться: это что-то узкорегиональное или расхожее по всей Британии?

    Отчётливое НГэканье тоже, кстати, не редкость. Ну а "р" после гласных произносить вообще святое дело. Кто не ротически говорит - тот вообще, я считаю, пидарас.

    Послушаешь реальный инглиш и понимаешь какое же это уёбство - навязывать в школах (и хуже того - профильных вузах) гиперкорректный рисивд пронансиэйшен, порождая специфический рашкинский инглиш, на оригинал всё равно мало похожий, но зато усвоивший из него всё самое мудаческое. У нас уже хреновы поколения педагогов, которые ни разу в жизни не слышали реальную английскую речь, а только рашкин инглиш от таких же экспертов как они сами. Ладно ещё был железный занавес и всё такое, но сейчас уже как бы двадцать первый век на дворе и сплошное интернет-счастье. Смотри, слушай, читай чего хочешь хоть на инглише, хоть на хинди, хоть на суахили.

    Справедливости ради, "реальный английский" тоже с каждым поколением дебильней (в плане того что как произносится), но рашкин инглиш - один из ужаленных дураков впереди паровоза.

    А в идеале надо сделать в инглише две главные вещи:

    1. Откатить нахер грейт вауэл шифт.

    2. Расширить алфавит, в частности вернуть незаслуженно изгнанные торны и эды (для глухого и звонкого th соответственно), раз уж инглиш не может жить без этих говнозвуков. Впрочем, по нынешним реалиям лучше, наверно, вместо торна фиту, как в транскрипциях.
    9:58p
    BBC Phobias
    Ещё узнал из BBC Phobias что в Пиндостане существуют, кроме шуток, психотерапевты для собак. (В то время как каждый шестой житель страны не имеет медицинской страховки и примерно столько же получают еду по продуктовым маркам.)

    Полюбовался на одного такого. Звать Dennis Fetko. Добрый такой на вид. Но голосует, что-то мне подсказывает, за республиканцев.

    Методологически, кстати, весьма поучительно - то что можно психотерапевтировать собак. Потому что фишки которые работают с людьми исчерпываются, по большому счёту, тем же самым.

    А в Рейхе местные мозгоправы очень гордятся методом flooding'а - экстремального погружения в фобию. В фильме, правда, ничего экстремального не показали. Но рожа у доктора - такое впечатление что я его где-то в BDSM-фильмах видел.

    И ещё много интересного. Реально люди работают на бихевиоральном уровне, со всякой хитрой техникой, не говоря уже про ассистентов для вывода поля. Полный контраст с рашкинским шаманством, кухонным недофрейдизмом, полусектантским психотерапевтическим MLM-ом и прочей "гуманистической психологией"

    Блять, какой же богатый мир проходит мимо.

    Буду сейчас вторую серию смотреть.
    10:50p
    Memeo Esync
    Memeo Esync по факту синхронизирует в одну сторону, так что новые версии затираются старыми. Убила, тварь, вечер работы. Чёрт меня дёрнул понадеяться что в худшем случае она не синхронизирует ничего.

    Нет счастья в этом мире.

    << Previous Day 2010/01/12
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org