angelica - poper style [entries|archive|friends|userinfo]
angelica

[ website | My Website ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

poper style [Apr. 29th, 2017|11:37 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
В картине с убитым мальчиком всё ясно без всяких слов. Объяснять ничего не надо. Прозрачно и ясно до слёз. Мне безумно жаль этого ребёнка, и слёзы подступают у глазам. Я смотрю и стараюсь понять, как взрослый человек потехи ради прервал юную жизнь. А убил он не со зла, не от какой то особой ненависти к этому неведомому ребёнку. Совсем нет. А потому что его послали с целью убивать. Убивать, уничтожать всю эту неполноценную человеческую расу. Послали в земли, которые нужно было зачистить для собственного жизненного пространства. Вот и всё. И мы понимает, что это не просто убийство, а проявление обыкновенного фашизма. И я чувствую, как во мне вскипает ярость и чувство мести. Мне хочется отомстить за этого убитого мальчика. Да разве только у меня?

А теперь перейдём к другой картине, и, спрошу я вас, что вы почувствуете и поймёте, созерцая это просто чудовищное по обширности полотно испанского художника. Повторяю, что вы ровным счётом не знаете, что именно художник попытался представить нам. И уверяю вас, что не поймете вы ровным счетом ничего И испытаете вы лишь одно чувство. Чувство недоумения, что это за фигню нам тут показывают. Будете рассматривать и мучительно думать, что это за живопись такая. Да и живопись ли это вообще.

Ну кое что мы разглядим, однако. Вот бык с рогами, а вот лошадь с опрокинутой мордой. А еще внизу отрубленная рука, держащая сломанный меч. В окно лезет маска. Вытянутая рука с лампой. И ещё справа воздетые руки. Плоские лица. Открытые рты, круглые глаза. Всё как в дурном сне. И больше ничего. И не говорите мне, что это не так. Нет, это именно так. И никак иначе. В здравом уме, не затуманенном наркотой, вы ничего не разберёте. И я спрашиваю себя, что это за живопись такая, в которой весь сюжет да и сами предметы закодированы в непонятные загогулины. И вот при помощи этих-то загогулин художник решил тронуть мою душу и возмутить всё мое сознание от чудовищной трагедии

И не зная, о каком событии идет речь, вы ни черта не поймете во всех этих отрубленных руках и переплетении и вовсе непонятных нам предметах. Да даже если вы и прочтете внизу название города, даже и тогда тоже ничего не поймёте.

И меня от этого берет досада. А ещё и злость. И я спрашиваю себя, для чего художник заставляет меня решать какие-то ребусы. Вместо того, чтобы проникнуться болью и страданиями невинных сотен жертв, я пытаюсь разобраться в мешанине сваленных в кучу обрубков тел и плоских, как будто вырезанных из белой бумаги человеческих лиц, больше похожих на призраки.

А ещё во мне закипает злость и при невольном вопросе, почему для художника человеческая трагедия стала поводом и предлогом для непонятных практически никому упражнений с кистью и выкрутасов его нездорового воображения. Не есть ли вся эта абракадабра оскорбление этих самых жертв.

Скажу прямо, что мне наплевать какой он там великий – развеликий этот Пикассо. В моих глазах эта «живопись» - просто издевательство да и надругательство над несчастными жителями Герники.
LinkLeave a comment

Comments:
[User Picture]
From:[info]angelica
Date:April 29th, 2017 - 09:37 pm
(Link)
Осенний день. На молоденьких берёзках жёлтые, с золотистым отливом, листья. Пожелтевшая трава уже укрыла землю. На опушке леса пас стадо, маленький мальчик пастух. Но неожиданно пролетал фашистский самолёт, направил машину к земле, он жестоко стрелял из своего пулемёта.
Мальчик упал на землю, уткнувшись в нескошенную траву головой, находясь в неестественной позе. Пуля попала ему прямо в голову. Он припал своей щекой к сухой траве, крепко прижавшись к холодной земле. Его рука развёрнута. Шапка и кнут пастуха, лежат в стороне. Возле мальчика, на задних лапах стоит собака. Она протяжно воет от грусти, прорезая своим криком степную тишину.
Это вой о несбывшихся надеждах и оборвавшейся жизни его друга.
Всего лишь мгновенье назад, его жизнь остановил свинцовый ливень пуль. Фашистский самолёт виден летящим над полем озимых. Он постепенно скрывается вдалеке чистого и ясного неба, кричащего о мирной жизни. Художник изобразил его маленьким, давая понят, что он чужак в этих краях.
Стадо с животными разбежалось от стрельбы, но начинает сходиться к своему пастуху. Фашистская пуля задела двух коров и телёнка, лежащего среди берёз. Овцы, потерянно бродят вокруг своего пастушка. На фоне мирной осенней природы, совершённое преступление выглядит жестоким и чудовищным.
Пластов не случайно выбрал осенний период, который оттеняет своей грустной красотой, трагические события гибели маленького пастушка. Описанная природа, воспринимается зрителем как лирическое сопровождение к грустной, печальной песне, наполненной глубоким трагизмом.
Глядя на картину, накатываются слёзы и сжимаются кулаки. Ненависть и гнев рождается к фашистским ненавистникам. Чувствуется боль и обида за оборвавшуюся жизнь маленького мальчика. Данный сюжет картины, тяжело забыть. Картина напитана тишиной, среди которой прорезается драматизм войны.
[User Picture]
From:[info]veniamin
Date:April 30th, 2017 - 12:09 am
(Link)
Вы напрасно сделали эту подлость.
Наверное вы заметили, что я не бил вас за так называемую вашу "литературу, а?
В ваших диалогах полностью отсутствуют динамика, темп и скорость реакции в развитии фабулы.
Вы совсем не понимаете какое это великое искусство, Голливудский диалог.
Поэтому у вас ничего не выйдет.
Вы напрасно поместили эту подляну от дебильной скотины Мартынова, да ещё и выдали за собственное творчество.

Вениамин
From:(Anonymous)
Date:April 30th, 2017 - 05:02 am
(Link)
venik, idi nahuy.
From:(Anonymous)
Date:April 30th, 2017 - 05:54 am
(Link)
ты пидор
From:(Anonymous)
Date:April 30th, 2017 - 06:51 am
(Link)
это было бы смешно, если бы не было так грустно
From:(Anonymous)
Date:April 30th, 2017 - 07:15 am
(Link)
Это не было бы так грустно, если б было смешно
[User Picture]
From:[info]angelica
Date:April 30th, 2017 - 11:06 am
(Link)
Вениамин, Вы не поняли. Почему Вы решили, что я выдаю этот текст за свое творчество? Он показался мне невероятным образчиком идиотизма, вот я и запостила его в свой журнал, т.к. просто прочитать и пойти дальше показалось невозможным.
Насчет диалогов - спасибо, конечно, за критику, но вообще-то я и без Вас как-нибудь разберусь, как и что писать.
From:(Anonymous)
Date:May 5th, 2017 - 02:50 pm
(Link)
angelica, объясните пожалуйста, что вы делали в дневнике lenkasm'a? Вы случайно подобрали пароль? Он дал вам доступ? Или это ваш двойник (а то и тройник) и вы ведете в тифаретнике двойную (тройную) жизнь? Наконец, может быть, что Вениамин что-то перепутал и ошибся (не соврал, а именно ошибся), но это шанс один из миллиона примерно.
[User Picture]
From:[info]angelica
Date:May 5th, 2017 - 04:33 pm
(Link)
Мы с lenkasm женаты, у нас двое детей
Двойной жизни я не веду, вернее, пыталась как-то сделать смешного юзера http://lj.rossia.org/users/haruhi_oles/ , это когда олесь постоянно срался с харухи в фиф и все это обсуждали. Но у меня времени не хватило и энергии его постоянно поддерживать. Может быть, я еще это буду делать потом, т.к. иногда бывает потребность писать смешные тексты в таком духе
[User Picture]
From:[info]angelica
Date:May 5th, 2017 - 04:34 pm
(Link)
Обычно у нас разные юзера на компьютере, ну и вообще, я, как правило, пишу со своего, но когда Вениамин на меня напал из-за герники, я так раздухарилась, так в зобу дыханье сперло, что не посмотрела, что юзер то не мой
В Штирлицы не возьмут, короче
From:(Anonymous)
Date:May 5th, 2017 - 05:14 pm
(Link)
Такое бывает, вернее может быть. Это всё абсолютно нормально. Вот только зачем было с такой поспешностью удалять сообщение, написанное как бы от lenkasm и переписывать от своего имени? Выглядело так, будто выплыла страшная тайна, и потребовалось срочно прятать её обратно, пока никто не видел. Хотя ничего страшного и никакой проблемы в этом нет.
[User Picture]
From:[info]angelica
Date:May 5th, 2017 - 05:42 pm
(Link)
Ну да, наверное, вы правы
[User Picture]
From:[info]angelica
Date:May 5th, 2017 - 05:47 pm
(Link)
Я думаю, сработала какая-то рефлекторная цепочка просто - "я не афиширую - значит, скрываю - значит, нельзя палиться - уже спалилась - значит, надо срочно что-нибудь еще написать или стереть". Такие вещи от чрезмерного возбуждения в мозгу происходят. Кора мозга потому что отключается
From:(Anonymous)
Date:May 4th, 2017 - 02:15 am
(Link)
Старенький Жидохвост! А ты на Катьку Америк дрочишь перед сном? Если да, то как поднимаешь свой увядший стручок?
АЛЛЁУ, БЛЯДЬ....?