anticompromat aka Abbot - условия труда шахтеров Кузбасса "абсолютно неприемлемы" считает датский министр [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

условия труда шахтеров Кузбасса "абсолютно неприемлемы" считает датский министр [Dec. 27th, 2010|05:14 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Однако из самого Копенгагена пишут:

В разгар рождественских каникул министр финансов Дании Клаус Йорт Фредериксен (Claus Hjort Frederiksen) дал срочное поручение государственной компании DONG Energy немедленно подготовить отчет о ситуации с техникой безопасности и условиями труда на шахтах Кузбасса, принадлежащих российской компании СУЭК.

Компания DONG Energy является импортером угля с шахт СУЭка и обязана следить за соблюдением требований по технике безопасности, предъявляемым датчанами к своим поставщикам.

Поручение министра связано с серией репортажей в датской газете Экстра Бладет, в которых рассказывается о серьезных нарушениях техники безопасности и тяжелых условиях труда шахтеров, что приводят к тяжелым травмам и подвергает ежедневной опасности жизнь горняков.
По словам министра финансов Дании эта ситуация "абсолютно неприемлема".

Журналисты газеты Экстра Бладет Владимир Пимонов (Vladimir Pimonov), Дэвид Ребоух (David Rebouh) и пресс-фотограф Беньямин Курстайн (Benjamin Kurstein) побывали на одной из шахт СУЭКа, после чего они были задержаны в городе Ленинск-Кузнецкий сотрудниками ФСБ и милиции.

По словам многих шахтеров и лидеров независимых профсоюзов горняков Кузбасса, с которыми встречались журналисты Экстра Бладет, высокий травматизм и повышенный риск аварий и взрывов на шахтах связаны с аккордной системой оплаты труда (необходимотью во что бы то ни стало выполнить план), что толкает шахтеров на преднамеренное нарушение техники безопасности. В случае невыполнения плана оплата производится по старым, невысоким тарифам.

В этом году Ростехнадзор выявил грубейшее нарушение техники безопасности на шахте СУЭКа "Котинская" (экспортера DONGа), где в одну из смен уровень метана в шахте достигал 4,5 % при допустимых 2%. Нарушение было связано с переносом датчика метана в неположенное место. Превышение уровня метана чаще всего становится причиной самых трагических аварий в отрасли, уносящих жизни сотен людей.

Вот статья о поручении датского министра финансов:
http://ekstrabladet.dk/nyheder/politik/danskpolitik/article1477054.ece

А вот видео - репортаж Экстра Бладет (по-датски) из шахты СУЭКа и признание руководством DONG Energy недопутимости нарушений техники безопасности на шахтах-экспортерах. В репортаже также показана больница, где проходят лечение и реабилитацию травмированные горняки.
http://ekstrabladet.tv/nyheder/udland/article1477051.ece



UPD
14 ноября три датских журналиста - Ребоух, Курстейн и Пимонов (все из копенгагенской газеты Экстра Бладет) были задержаны в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области где они находились в журналистской командировке.
Видео-репортаж скрытой камерой о задержании датских журналистов в Ленинск-Кузнецкий,- на датском (первые полминуты - рекламная вставка):
http://ekstrabladet.dk/nyheder/article1477290.ece

Впрочем, задержание (оформленное как добровольное чаепитие) не помешали иностранцам сделать такой вывод:
Хорошее получилось путешествие во времени - снова побывали году эдак в 1972.
В некоторых деревнях вокруг Ленинск-Кузнецкого условия жизни просто страшные - не для homo sapiens. Видели ужасные бараки, горячей воды нет, отопление только углем, сортир на улице, полная нищета, нехватка денег на покупку еды детям и прочие прелести
.


LinkLeave a comment

Comments:
From:(Anonymous)
Date:December 27th, 2010 - 07:24 pm

Паханат Кузбасс

(Link)
Власти все скрывают, и скрывают от мира, как живет Россия. Не понимают властьпридержащие, что на фоне Wikileaks, Facebook и ЖЖ оказалась страна не только в Азиопе, а в средневековье. И в друзьях у России тоже страны со средневековым сознанием.
Россия никогда не будет такой, какой ее хотят видеть приличные люди. Потому что приличные люди нахадятся в споре со временем. Средневековым временем России.
From:[info]turtaniat.livejournal.com
Date:December 27th, 2010 - 10:13 pm
(Link)
С интересом прочитала, что именно датские журналисты рассказали о России по тв.(перевела с помощью гугла). Вот так складывается мнение о России. Благодаря российским товарищам.
From:(Anonymous)
Date:January 14th, 2011 - 04:34 pm

условия труда шахтеров Кузбасса неприемлемы

(Link)
Какое собачье дело датчанам до наших шахтеров? Им необходимо немедленно припомнить о массовом сотрудничестве датчан с гитлеровцами во время Великой Отечественной Войны 1941-1945г,рассказать о совершенных ими(датчанами) преступлениях и прекратить совать их сучье рыло в нашу жизнь.
From:[info]kim-ir-cen.livejournal.com
Date:May 31st, 2012 - 08:24 pm

Re: условия труда шахтеров Кузбасса неприемлемы

(Link)
Датчане с Гитлером договоры наподобие Молотов - Риббентроп и не какие страны не делили. И совместных парадов не устраивали, а СССР с гитлеровцами устраивал: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2009/08/090819_brest_parade_1939.shtml