anticompromat aka Abbot - приключения датчан в Кемеровском паханате (продолжение) [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

приключения датчан в Кемеровском паханате (продолжение) [Nov. 19th, 2010|02:29 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
(начало приключений - см. здесь)

Из Кемерововского паханата пишут:

...18 ноября нас опять тормознули. На сей раз на автобусной остановке у шахты "Комсомолец" в
Ленинск-Кузнецке.
Из проходной вышли три человека, подошли к нам
[журналистам Дэвиду Ребоуху, Беньямину Курстейну и Владимиру Пимонову из копенгагенской газеты Экстра Бладет - В.П.] и объявили, что есть сигнал о том, что у шахты, возможно, находятся террористы, то есть мы. Мы показали журналистскую аккредитацию МИДа и спросили:
Вы уверены, что мы так уж похожи на террористов?

"Старший" - представитель службы безопасности компании СУЭК ответил, что террористы и не выглядят как террористы, а шифруются.

В итоге они сорвали нам и съемку ("вокруг шахты нельзя фотографировать без письменного разрешения службы безопасности СУЭК" - заявил "старший"), и разговор с шахтерами, которым он жестами дал понять, что лучше побыстрее от нас отвалить.

Пришел какой-то человек с фотоаппаратом и нас сфотографировал - как "террористов".
Кстати, в самом Кемерово также велась съемка неизвестгными лицами. Выхожу я из кафе "Traveller's Coffee" рядом с гостиницей "Кузбасс", а к нам подходит молодой человек и начинает нас фотографировать на свою мыльницу со вспышкой.

На наш запрос из газеты Экстра Бладет об интервью с Тулеевым или его замом ответа от пресс-секретаря администрации Кемерово - Черемнова Сергея Ивановича - так и не последовало.
Потом до меня дошла информация, что зам. Тулеева - Андрей Малахов посчитал, что мы "не так себя повели".

Мол, нужно было визит датских журналистов в Кемерово согласовать заранее. Мы так и не поняли, что имеется в виду. С кем согласовать, зачем, почему?

Хорошее получилось путешествие во времени - снова побывали году эдак в 1972.
В некоторых деревнях вокруг Ленинск-Кузнецкого условия жизни просто страшные - не для homo sapiens. Видели ужасные бараки, горячей воды нет, отопление только углем, сортир на улице, полная нищета, нехватка денег на покупку еды детям и прочие прелести.


...и эти люди сами хотят ездить в Европу без визы?
LinkLeave a comment

Comments:
[User Picture]
From:[info]chereza
Date:November 19th, 2010 - 12:44 pm
(Link)
В свое время губернатор Чукотки требовал, чтобы исследователи, которые хотят кого-нибудь там опросить, например, писали ему специальное прошение с просьбой пустить их на Чукотку и разрешить попросить местных жителей заполнить анкеты. Один такой даже писал прошение и получил отказ. Все равно, конечно, слетал и опросил - способа-то запретить ему прилететь на Чукотку у губернатора не было. Это еще до Абрамовича было, а как при Абрамовиче, я не знаю.
[User Picture]
From:[info]tiphareth
Date:November 20th, 2010 - 12:55 pm
(Link)
Сейчас на Чукотку без разрешения ФСБ нельзя, причем надо за несколько
месяцев, кучу бумажек и анкет
[User Picture]
From:[info]chereza
Date:November 20th, 2010 - 01:15 pm
(Link)
Ну там и при соввласти был закрытый въезд, но разрешение надо было брать просто в паспортном столе, без всяких анкет и ФСБ. Не только на Чукотку, во Владивосток, например, тоже. Выдавали по командировочным удостоверениям или по приглашениям родственников и проверяли, кажется, не всегда. Как-то периодами - то строже было, то помягче.

В 90-е это все отменили, но потом начальник Чукотки ввел свои личные правила. Я эту переписку с просьбой о разрешении и отказом сама видела - это все было на бумаге, обычной почтой. Официальная бумага с прошением и супер-пупер официальная с иди-ты-в-жопу. Сейчас, значит, снова стережом границы от Америки.
From:(Anonymous)
Date:November 19th, 2010 - 01:12 pm
(Link)
Как всегда у журналистов краски сгущены. Ужасные бараки и нищета есть везде, за пределами подмосковья. Ленинск-Кузнецкий - город никакой, не хороший и не плохой, не бедный и не богатый. Много предприятий, но как везде в Кузбассе, прибыль и налоги не остается в регионе, отсюда и много проблем.
В СУЭК-е, конечно, сволочи, не спорю. Самая поганая корпорация блять в расеи.
В целом, этим журналистам нужно было не ездить по захолустьям, описывая ужасы быта, а мониторить по СМИ и от своих агентов факты позорной "вертикали". Вся власть сейчас друг у дружки "на елде", чтобы кто-то что-то против в этой вертикали сказал - немыслимо. Кто не подключен к ВВП - не имеют прав вообще никаких в этой системе.
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:November 19th, 2010 - 04:16 pm
(Link)

У них совершенно другая цель командировки. Датских читателей не интересуют бараки в Кемеровской области или там в Нигерии.

Это журналисты так, от себя удивились - и не столько баракам, сколько своему аресту, принудительному чаепитию в ментовке, слежке и другим помехам в работе. В Африке, например, они с этим не сталкивались.
И поделились впечатлениями со мной - а я, с их разрешения, процитировал их частное мне письмо в блоге.
From:(Anonymous)
Date:November 19th, 2010 - 03:10 pm
(Link)
А я люблю обмазываться несвежими бреднями и дрочить. Каждый день я хожу по сети с текстом в формате рар и собираю в него все бредни, которые вижу. На два поста целый день уходит. Зато, когда после тяжёлого дня я прихожу домой, иду в ванну, включаю горячую воду…ммм и сваливаю в нее свое сокровище. И дрочу, представляя, что меня поглотил единый организм бредни. Мне вообще кажется, что бредни умеют думать, у них есть свои семьи, города, чувства, не смывайте их в унитаз, лучше приютите у себя, говорите с ними, ласкайте их…. А вчера в ванной, мне преснился чудный сон, как будто я нырнул в море, и оно прератилось в бред, рыбы, водоросли, медузы, все из говна, даже небо, даже Хэлл!.
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:November 19th, 2010 - 04:19 pm
(Link)
В коллекцию айпи Ваньки Кудряшова-Ultramaniak'а:
2010-11-19 18:10 (от 208.53.142.44) (ссылка) Выбрать
А я люблю обмазываться несвежими

Кудря, я уже знаю о наличии у тебя такого хобби, но вновь поздравляю тебя с этим

From:[info]turtaniat.livejournal.com
Date:November 19th, 2010 - 04:38 pm
(Link)
Бедняге не терпится сделать свою личную жизнь общим достоянием.)) Хочется известности...)))))
From:(Anonymous)
Date:November 19th, 2010 - 04:41 pm
(Link)
Это древняя копипаста, древняя, как небо, как аллах.
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:November 19th, 2010 - 05:43 pm
(Link)
что не мешает Кудре ее воспроизводить регулярно. копролалия как было сказано
From:(Anonymous)
Date:November 20th, 2010 - 03:11 am

ПАХАНАТ

(Link)
Поскольку в некоторых российских регионах-паханатах не действуют законы Российской Федерации, то для иностранных журналистов необходимо ввести правило о получении дополнительной визы и аккредитации в каждом отдельно взятом паханате.