anticompromat aka Abbot - February 22nd, 2011 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

February 22nd, 2011

война в профсоюзе АП (6) [Feb. 22nd, 2011|03:42 am]
Из профсоюза атомной подлодкиадминистрации президента пишут:

Профсоюзы - это не школа пох@изма?
Или, как исполняются Указы Президента...


Все никак не разрешится скандальная ситуация связанная с силовым захватом первичной организации в Администрации Президента.

Напомним, что эта большая организация, которая по некоторым данным включает в себя около десяти тысяч членов (в нее входят не только сотрудники Администрации, но и чиновники из других федеральных ведомств.
Read more... )

Напомним, что в действующем Федеральном Законе «О государственной службе в РФ» в статьях 9 и пункте 4 статьи 15 прямо указано: «Гражданский служащий, замещающий должность гражданской службы категории "руководители" высшей группы должностей гражданской службы, в целях исключения конфликта интересов в государственном органе не может представлять интересы гражданских служащих в выборном профсоюзном органе данного государственного органа в период замещения им указанной должности».

А за нарушение этого закона о государственной службе ждет немедленное увольнение.
Есть еще Указ Президента – это так называемый «табель о рангах», в котором все служащие поделены на группы и категории.
Вот эти «руководители», с которыми должен быть немедленно разорван государственный контракт! Страна гордись своими героями!

1.Иванов Анатолий Романович – член профкома и одновременно заместитель управления Президента российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров (по табелю о рангах – руководитель, да еще какой!). Да, совсем плохо с чувством самосохранения у некоторых «руководителей». Заместитель главного кадровика страны не знает (или знает, но не соблюдает) закон о госслужбе.
2.Татаренко Евгений Денисович – «самоназначенный» Председатель профкома. В момент назначения – референт Государственного правового Управления Президента Российской Федерации. О нем уже было много сказано. Этот товарищ тоже нарушил закон: находясь на службе государства, одновременно занял и оплачиваемую, и выборную должность руководителя профкома. Ну зачем, работая в таком Управлении, читать законы, они же их разрабатывают?
Татаренко Е. Д., еще ко всему прочему, находясь на государственной службе почему-то забыл выйти (судя по данным регистрирующих органов) из состава учредителей Открытого акционерного общества «Ресурс-М», каковым он является с 2003 года. Но наверное это связано с его памятью, ведь он уже давно пенсионного возраста, хотя и служил до последнего времени.

3. Следующая группа товарищей трудится в аппарате Совета Федерации. Тоже видимо, не очень знакомы с законом о госслужбе:
Шарандин Юрий Афанасьевич – член профкома и одновременно заместитель Руководителя аппарата Совета Федерации. Кстати, и начальник Правового управления. Видимо, образование, полученное им в Высшей партийной школе, не позволяет ему понять запреты, изложенные в законе о госслужбе.
Лобанов Юрий Николаевич – член профкома и одновременно заместитель Руководителя аппарата Комитета по правовым и судебным вопросам в Совете Федерации.

Складывается такое ощущение, что именно наличие юридического образования дает всем этим достойнейшим людям право наплевательски относится к российским законам.
Именно это Президент и называет «правовым нигилизмом»?

4. И как всегда, работники Управления делами Президента Российской Федерации не подкачали. Это Управление тоже дало своих героев:
Неупокоев Михаил Дмитриевич – как видно из представленных документов, Первый заместитель Председателя профкома. А это, как и в случае с Председателем Татаренко Е. Д. – выборная оплачиваемая профсоюзная должность. Тем не менее, достойнейший Михаил Дмитриевич все еще продолжает трудится в должности ведущего советника Управления федерального имущества Управления делами Президента Российской Федерации. И даже не понимает, что нарушает закон о государственной службе. Видимо багаж полученных знаний (Неупокоев – кандидат социологических наук), мешает понять идею, которую заложил законодатель в данный закон.

Рожков Олег Николаевич – заместитель начальника Управления Управления делами Президента Российской Федерации. Тоже занимает должность «руководителя». И судя по всему довольно весомую. Но как и все эти чиновники, законов не читает, а тем более – не исполняет.
Read more... )

Источник: рассылка проигравшей стороны

...ну да, если везде бардакигнорирование законодательства, то почему в профсоюзе атомной подлодки АП должно быть иначе?


Хроника конфликта:
1.http://lj.rossia.org/users/anticompromat/891900.html
2.http://lj.rossia.org/users/anticompromat/943275.html
3.http://lj.rossia.org/users/anticompromat/972596.html
4.http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1018769.html (с отсылкой сюда: http://lj.rossia.org/users/slava_surikoff/1205.html)
5.http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1110698.html

LinkLeave a comment

апология Горби [Feb. 22nd, 2011|06:48 am]
Лилия Шевцова о Михаиле Горбачеве

В современной истории есть немало славных имен: Черчилль, де Голль, Тэтчер, Коль, Рейган, Гавел и Валенса. Это всё лидеры, которые определили судьбы своих стран в решающий для них момент. Но есть лишь один лидер, который определил судьбу мирового порядка на долгую перспективу, — Михаил Горбачев. Собственно, что он сделал? Он пришел к выводу, что сила — это опасное средство ведения политики, как внешней, так и внутренней...

Горбачев решил не удерживать в советских объятиях Восточную Европу. Когда начались бархатные революции в Восточной Германии, Чехословакии, Венгрии и Польше, некоторые тамошние руководители надеялись на «сочувствие» Кремля. Горбачев сказал твердое «Нет!». В этих странах еще находились советские войска, и Москве только стоило отдать приказ… Но Горбачев не хотел повторения кровопролития Пражской весны. Он дал возможность немцам объединиться в рамках одного государства (а как же этого не хотели тогда Париж и Лондон!), а бывшим сателлитам СССР вернуться в Европу. Сегодня в ответ на обвинения в «сдаче» Восточной Европы он не без сарказма говорит: «Но мы же отдали Польшу, Германию, Чехословакию полякам, немцам и чехам!»...

Лидер, начавший как реформатор, закончил как терминатор. Он сам включил закон «непреднамеренных последствий»: каждый, даже сверхосторожный шаг по разгерметизации советского пространства только ускорял его распад. Горбачев создавал новые институты и дал возможность обществу создавать свои формы активности. Все это стало способом разложения системы, которая могла существовать только в герметически закрытом пространстве. Когда Горбачев осознал, что ведет дело к демонтажу СССР? Пусть скажет он сам — если сочтет нужным. Думаю, что в какой-то момент ему все стало ясно. И он понял возникшую перед ним дилемму: сохранить СССР можно только ценой большой крови. И он на это не пошел. Горбачев уничтожил в себе советского лидера еще до упадка советского государства.

Конечно, он шел на внутренний разрыв. Он ведь хотел перестроить систему, а кончил тем, что ликвидировал государство. Какой лидер сознательно на это решится, даже осознавая его пороки?...

Пространство гласности, которое создал Горбачев, создавало возможность движения к институциональному политическому плюрализму. Россия при Ельцине после некоторых колебаний повернула назад. Расстрел фрондирующего парламента (Горбачев тоже имел проблемы с российским парламентом, но ведь терпел же его!), авторитарная Конституция, которая выносила лидера над обществом, грабительская приватизация, чеченская война, манипулирование выборами в 1996 году и, наконец, передача власти преемнику — это все были вехи в становлении системы, которую трудно назвать демократической. «Но ведь при Ельцине была свобода слова! Он выпустил своих врагов из тюрьмы! Он терпел критику!» — скажут мне либеральные приверженцы российского президента. Отвечу: «Все так!» Но чем все кончилось?

«Вы идеализируете Горбачева! — воскликнут мои оппоненты. — А как насчет Карабаха, Баку, Тбилиси, Вильнюса, наконец? Ведь там пролилась кровь!» Сергей Ковалев, пытаясь объяснить эти трагедии, говорил, что перестройка была отнюдь не безупречна хотя бы потому, что ее лидеры работали в условиях «не вполне рухнувшей тоталитарной системы». Что же, соглашусь: Горбачеву не удалось полностью справиться с агонией тоталитарной системы. Но он выдержал основное испытание — отказался от применения силы в Москве. И это был решающий удар по тоталитарной логике. А чем оправдать чеченскую войну Ельцина, который работал в демократической логике?

Горбачев дал нам возможность строить то, что мы считали нужным. Некоторые народы этим шансом воспользовались — Балтия и Восточная Европа. Они и стали настоящим горбачевским наследием. У Ельцина тоже был шанс использовать горбачевский импульс осенью 1991 года — очень короткий миг. Именно тогда в России был возможен национальный консенсус относительно создания новой конституции и новой системы. Но Ельцин — вместе со всеми нами — этот миг даже не заметил. Сохранявшиеся свободы (свобода СМИ, возможность поносить власть и возможность бороться за монополию власти), причем не упорядоченные законом, еще долго нами воспринимались как свидетельство демократического курса. На самом деле эти вольности были сопровождением разворота в противоположную сторону. Ельцин не просто создал новое единовластие. Он дискредитировал либеральную демократию (да, при нашем участии), под вывеской которой (возможно, вначале неосознанно) он возвращал Россию в прошлое. Путин вовсе не грянул неожиданно, и он не есть деформация ельцинского наследия. Путин стал стабилизатором и первым менеджером ельцинской системы. Так что официальное провозглашение преемственности между Ельциным и нынешним тандемом имеет все основания...

Он первый из российских лидеров, десакрализовав власть, стал символом нового времени. И то, что оно еще не пришло в России, — это не его вина.

В российской политической жизни, которая уничтожает авторитеты и моральные стандарты, Горбачев остался единственным, к кому прислушивается мир. А то, что мы пытаемся его игнорировать, говорит не о нем — а о нас...

http://novayagazeta.ru/data/2011/019/00.html

via http://aillarionov.livejournal.com/280334.html
LinkLeave a comment

требуйте отката после распила! [Feb. 22nd, 2011|06:58 am]
Короткая пьеса с эпиграфом.

Эпиграф:

Из Гаммельна до Питера гонец
в полвека не домчится.


Пивная где-то на окраине Санкт-Петербурга. Тоска, деревянные занозистые столы. За стойкой – буфетчица в грязном кружевном фартуке, обширная и смутно похожая на Валентину Ивановну Матвиенко.

На стене плакат: «Требуйте отката после распила!»

За столами – депутаты-единокрысы в дорогих костюмах. Вертят острыми носами, щетинят усики, стучат хвостами по нечистому полу. Нервно поглядывают на дверь. Отхлебывают мутное из мутных кружек.

Дверь открывается. Вбегает единокрыс особенно какой-то лоснящийся.

Лоснящийся:
- Господа! Беда! Беда!
Остальные начинают суету, переспрашивают друг друга – Как беда? Какая беда? Что?

Лоснящийся:
- Мы украли все.

Остальные, хором:
- Как все?

Лоснящийся, разводя лапками:
- Ну вот так. Вообще, все. Нам больше нечего делать здесь, господа.

Входит незаметный человечек, достает дудочку. Звучит щемящая музыка.
Посетители вскидывают усы, слушают, груснеют.
Лоснящийся спрашивает:
- Что это?

Человечек, прекратив играть:
- Это рекламная акция, господа. Туры в Гаммельн, новомодный курорт.
Пойдемте.

Человечек встает и выходит за дверь, играя. Единокрысы гуськом движутся за ним. Последней выходит из-за прилавка Валентина Ивановна.

Дверь открывается широко, и становится видно, что за ней действительно ничего нет. То есть, вообще ничего.

http://ivand.livejournal.com/1442772.html
via http://dolboeb.livejournal.com/1996119.html

LinkLeave a comment

дырявая супница опять не сумела защитить журнал Новодворской [Feb. 22nd, 2011|11:24 am]
боннский ублюдок Серик Максимов В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ взломал Живые Журналы Валерии Новодворской и Константина Борового.
Кажется, они не просуществовали и двух дней после возвращения.

за последние две недели бригада Хелла трижды уничтожала блоги Новодворской и Борового в Живом Журнале, взломала их аккаунты на Фейсбуке и Твиттере, а также уничтожила практически все их видеоролики на ЮТУБе.

Помимо Новодворской и Борового, сегодня утром взломано ЖЖ-сообщество out of gruzia, за что также взял на себя ответственность Максимов-Хэлл.

см.также:
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1162779.html
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1163022.html
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1165046.html

upd
похоже, кто-то в администрации супницы сдает все-таки пароли взломщикам
Link18 comments|Leave a comment

флюгерообразный друг тарлита [Feb. 22nd, 2011|12:20 pm]
[Tags|]

поскольку этот Кибовский - дружок тарлита_Шевякова и Российского союза правообладателей, подмогну Компромату.ру с пиаром (риторику сокращаю)

Пуговицы, эполеты и аксельбанты Александра Кибовского
На чем поскользнулся бывший главный паркетчик Росохранкультуры
Виталий Малов



03 февраля 2011 года Президент Российской Федерации Д.А. Медведев подписал указ о расформировании Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (сокращенно — Росохранкультуры).
Read more... )

Все в жизни Александр делал правильно. Будучи известным карьерным интриганом, даже выбор жены он точно просчитал. Работа супруги в кадровых подразделениях сначала в министерстве культуры, а затем и в президентской администрации позволяла ему получать своевременную информацию, чтобы плести паутину своих карьерных интриг.

Пожалуй, один раз в жизни Александр Владимирович допустил серьезный промах, опубликовав в 2002 году книгу «Сибирский цирюльник: Правда и вымысел кино-эпопеи». В ней Александр подверг разносу Никиту Михалкова, указав на недостоверность военных костюмов, использовавшихся при съемках фильма. Никита Сергеевич Михалков справедливо назвал книгу «дорогим заказом людей, которые не могут примириться с надеждой на возрождение самосознания нашего народа». [...]

Затем Александр не раз пытался исправить оплошность и сожалел в интервью, что «сегодня он бы такую книжку выпускать не стал, а фильм Никиты Сергеевича — просто шедевр, поскольку снять абсолютную правду невозможно в принципе».
Но даже тендер, на котором он в качестве извинений пытался протащить аккредитацию Российского союза правообладателей (РСП) Никиты Михалкова, Александр в силу своего полной бездарности и отсутствия организаторских способностей провел так плохо, что суд отменил результаты конкурса. Хотя некоторые источники говорят, что эта неумелость все же была кем-то щедро оплачена.

В последующем Александр таких промахов не допускал. Read more... )

Так же при полном попустительстве, а иногда и открытом содействии происходило разрушение памятников истории и культуры Москвы и Санкт-Петербурга. Кстати, в качестве основного упрека, предъявленного бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову, являлось как раз уничтожение памятников. Общественность во всеуслышание кричала о вопиющих фактах, но Александр Кибовский, понимая вес и значение мэра Москвы и губернатора Петербурга, до поры до времени всячески уходил от острой тематики, стараясь не замечать очевидного.

[...]
Молодому и талантливому дворянину, как и поручику Ржевскому, был небезразличен прекрасный пол. Достоверно известно, что в многочисленных командировках Александр получал яркие впечатления, регулярно пользуясь услугами девочек по вызову. Элитные клубы Москвы («SOHO ROOMS», «PACHA») и Санкт-Петербурга («Golden Dolls», недавно закрытый «Jet Set») стоимость входа в которые сравнима со среднемесячной зарплатой госслужащего, знают Кибовского как одного из самых дорогих и уважаемых клиентов. Ходят легенды и о том, что в Петербурге растет его внебрачный ребенок. Как говорится, наш пострел везде поспел.

Несмотря на все это Александр Кибовский постоянно подчеркивает свою идейность. Отдельная тема, которой гордится Александр, это его прошлое морпеха. В конце 90-х годов, будучи уже не 18-летним юношей, а 27-летним молодым человеком он проходил срочную службу в морской пехоте в Дагестане. Его морское прошлое проходило в строительно-эксплуатационной части, где, как говорил в интервью сам Александр, он быстро прошел все стадии превращения из обезьяны в человека и получил редчайшую для настоящего морского пехотинца военную специальность — паркетчик. Не случайно всю его последующую карьеру к нему вереницей тянутся дарители из южных республик, а он сам так искушен в паркетно-аппаратной борьбе.

Сейчас по слухам Александр Кибовский не унывает и, заручившись помощью новых покровителей, хочет вернуться на федеральный уровень в должности заместителя министра культуры с дальнейшим прицелом на министерское кресло. Особенно теперь, когда функции Росохранкультуры переданы Министерству культуры и формируется отдельное направление деятельности по охране культурного наследия в самом министерстве. Видимо не все культурные ценности вывезены из России, да и велико желание вновь возглавить дележку пирога авторских прав. Говорят, что на министра культуры Авдеева надавили так, что он сам вынужден ходатайствовать о возвращении Кибовского в Министерство культуры. Недаром в последнее время на всех совещаниях министр во всеуслышание заявляет, что Росохранкультура работала хорошо, а ее расформирование является лишь перегруппировкой сил для лучшей охраны культурного наследия.
[...]
http://www.rospres.com/hearsay/7940/
= http://www.compromat.ru/page_30467.htm

LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | February 22nd, 2011 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]