anticompromat aka Abbot - December 11th, 2011 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

December 11th, 2011

Луркмор сурковскаяпропаганда [Dec. 11th, 2011|10:12 am]


http://lurkmore.to/%D0%A1%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B
или просто УГ?

Link22 comments|Leave a comment

о численности митинга [Dec. 11th, 2011|11:02 am]
Пишет Миша Шнейдер:

[...]Рядом с нами у ментов из оцепления в рациях звучало: "70 тысяч"... "...80 тысяч". "Уже больше 100 тысяч...".
Через час после начала митинга к сцене подошёл возбуждённый Аркадий Мурашёв -.б.начальник ГУВД Москвы в начале 90-х. Милицейские начальники сказали ему, что на Болотной собралось до 150 тысяч человек.
Володя Рыжков, который вёл митинг, тут же сообщил это собравшимся. Величина показалась мне столь невероятной (за 4 дня до митинга мой прогноз был от 50 до 100 тысяч), что я всё-таки решил перепроверить.
Как? - Да очень просто, пользуясь всего лишь правилами арифметики)
Вот гугл-карта Болотной. В левом нижнем углу картинки есть масштабная линейка. С её помощью находим площадь мест, где стояли люди.



Площадь Болотной = 100 м *400 м = 40 000 кв.м.

Люди занимали дополнительно мостик (100 м * 15 м = 1500 кв.м) и Кадашевскую набережную (400 м. * 15 м = 6000 кв.м). Т.е. всего 47 500 кв. м
Теперь чтобы узнать общее количество людей, надо умножить суммарную площадь на среднюю плотность. По периферии она составляла 1 чел/кв.м, ближе к сцене увеличивалась до 6 чел./кв.м. В среднем - 3 чел.

Следовательно количество пришедших 10 декабря в Москве на митинг против фальсификации выборов равно:
47500 кв.м * 3 чел./кв.м = 142 500 чел., что примерно соответствует оценкам милицейского начальства.

Зачем тогда, вы спросите меня, полиция врёт, называя кто 20, а кто 30 тысяч. Ответ простой: в заявке написано 30000. Им неохота подставляться!))

Зачем врут СМИ и люди, называющие себя журналистами, вы знаете лучше меня.

Но правила арифметики не в силах отменить ни Путин, ни даже волшебник Чуров, потому что ни тот, ни другой их не создавали, а их настоящий Автор сейчас на нашей стороне).


http://solidarnost-lj.livejournal.com/1844713.html

мое мнение:

Плотность толпы Миша несколько преувеличивает. Не злонамеренно: просто с трибуны, где он находился, отдаленная толпа кажется гуще.
я правда сам не сумел пробиться к трибуне (вот непосредственно вокруг нее действительно было 6, а то и 7 человек на метр, почти также было и на мостике), но по большей половине площади все-таки можно было относительно свободно передвигаться.
Я оцениваю количество ОДНОВРЕМЕННО находившихся там (на площади, мостике и набережной) людей - тысяч в 80-90, максимум 100.
Но надо учесть еще постоянную ротацию. Например, тыщ 20, многие из которых пришли заранее (как некоторые мои знакомые) ушли в первые же полчаса.
я опоздал после Площади Революции минут на 15-20 - и видел, как навстречу мне движется ручеек уходящих с митинга людей - уступаюший потоку идущих НА митинг, но тем не менее. Наоборот, когда я уходил после 4-х - навстречу нам все еще двигались группы прибывающих.
То есть с учетом ротации там побывало тысяч 150, а то и больше. что в конечном счете не сильно отличается от версии Мурашева-Шнейдера.

PS
На первом массовом митинге в мае 1989 в Лужниках (накануне начала работы Съезда народных депутатов СССР) было столько же или чуть больше.
Народ правда в 89-м был настроен серьезнее. не "революция хипстеров" (привет Ортеге)



Link6 comments|Leave a comment

хорошо бы найти кадры с руководителем группы провокаторов вчера на Болотной [Dec. 11th, 2011|12:37 pm]


он был в маске из тряпки салатного цвета, прикрывавшей половину лица от подбородка до глаз, включая нос.
примерно лет 28-35, полноватого телосложения, слегка сутулился, голова немного вжатая в плечи, в черной теплой куртке, в черной вязаной шапочке.

именно он отдавал указания, когда зажигать файеры и дымовые шашки - во всяком случае первую порцию файеров (и одну дымовуху).
там был еще и второй, помоложе, в такой же маске, - этот помогал зажигать файер.

Оба они тусовались в хвосте группы молодых националистов и фанатов из примерно 20-30-40 человек с имперскими флагами, причем часть националистов (скорее студенческого вида) оглядывалась на них с неодобрением, а часть - скорее молодые бычки или фанаты, чем студенты - те ему беспрекословно подчинялись. бычки-фанаты все были тепло одеты - в стеганые черные куртки, некоторые тоже в масках, без флагов (с флагами были ребята студенческого вида).

иногда по его приказу (кому-нибудь из бычков на ухо, бычков он подзывал и отсылал движением ладони) затевалось скандирование "Русские вперед!" или еще что-то, типа "Кандидаты пидоры!" или что-то про Немцова. начинали бычки-фанаты, а затем подхватывала уже вся группа националистов. То есть кричалку "Русские вперед!" вся группа нациков дружно подхватывала, а когда что-то еще - то ботанЫ с флагами не всегда и не очень включались - поэтому не вполне было понятно о чем кричат.

полноватый в маске и его бычки задирали пожилых евреев с ленточками - похоже, что хотели спровоцировать драчку.

Когда одна девушка закричала на них: "Вы хотите, чтоб пришел ОМОН с дубинками! Провокаторы! долой провокаторов!", трое бычков стали дергать и заталкивать ее вглубь своей группы, явно намереваясь столкнуть на землю, но вожак негромко прошипел из-под маски: "девку не надо, девку не надо!" - и они сразу же дали ей вырваться.

Этот тип мог попасть на видео журналистам и просто участникам митинга, когда жгли фаеры - там много людей подлетело снимать. правда, он сразу отскочил назад.

потом вся эта группа - и бычки и ботаны с флагами стали продираться сквозь остальную толпу к трибуне - по правой стороне, если стоять лицом к трибуне. где-то на полпути застряли - не знаю, пробились ли они в конце-концов.

upd
еще они орали - из различимого - "все - за одного!" (без "один за всех").
но это я уже не помню кто командовал -
мужик с рупором (без маски), видимо официальный начальник группы нациков, - или сначала тоже бычки по команде своего начальника в маске.

upd2
справа в нижней половине, в маске и черной шапочке, смотрит влево - похож
Read more... )
Link14 comments|Leave a comment

мой репортаж 1989 года о первом дне Великой Антикоммунистической Революции 1989-1991 гг [Dec. 11th, 2011|06:50 pm]


незарегистрированный самиздатский журнал (позже - газета) "Панорама", N4 май 1989


Владимир ПРИБЫЛОВСКИЙ

МИТИНГ В ЛУЖНИКАХ

...НАЧАЛЬНЫЕ ДАТЫ РЕВОЛЮЦИЙ ОТСЧИТЫВАЮТ ОТ ТАКИХ МИТИНГОВ


21 мая в Лужниках на т.н. площадке N 1 состоялся Всесоюзный митинг, приуроченный к началу работы Съезда народных депутатов. Инициатива была первоначально предложена организацией "Гражданское Достоинство" и поддержана Московской трибуной, обществом "Мемориал", клубом "Демократическая перестройка", журналом "Век ХХ и мир", комитетом писателей "Апрель", Московским народным фронтом, общественным Информцентром "Москва-БИО", Клубом социальным инициатив , Общественным советом по контролю за соблюдением Венских договоренностей.

В заявке на проведение митинга было указано предполагаемое число участников - 5О тысяч человек, но количество присутствовавших перекрыло все возможные прогнозы: то ли их было 15О-2ОО тысяч, то ли 4ОО тысяч. В Москве еще не научились точно оценивать такие массы народа.

На митинге выступили Андрей Сахаров и Борис Ельцин, Леонид Баткин, Гавриил Попов, Юрий Карякин, отец Глеб Якунин, гости из Прибалтики, Украины, Армении и Грузии, Галина Ракитская, Глеб Павловский, Виктор Золотарев, Вячеслав Игрунов, Юрий Скубко, Александр Шубин и др. Неоднократно звучали призывы к ликвидации монополии КПСС на власть, легализации многопартийной системы, наказания виновников резни в Тбилиси, к отставке Лигачева и Рыжкова. Наиболее энтузиастические аплодисменты достались на долю следователя Гдляна, которого некий рабочий Корабельников предложил на должность Генерального прокурора СССР (по меньшей мере неосмотрительно). Следующим по популярности, видимо, шел Б.Н.Ельцин, которому толпа почти единодушно предлагала венец Председателя Верховного Совета. Однако и академик Сахаров, и Юрий Карякин были отмечены явным благоволением народа: первого представитель Татарского Народного фронта Р.Ахметов предложил назначить председателем Комитета по конституционному надзору, а второго - председателем Комитета по контролю за КГБ, - и оба эти предложения встретили полную поддержку митинга.

Впрочем, писаная резолюция посвящена более общим проблемам:

"...Съезд народных депутатов должен выполнить наказ народа и, взяв в свои руки всю полноту власти, осуществить подлинные перемены: раскрепостить экономику и социальную сферу, разгосударствливая их; обеспечить демократические права, прежде всего независмимые суд и печать; установить прямое и равное избирательное право; преобразовать централизованный РСФСР в содружество действительно свободных и суверенных республик; положить конец господству номенклатуры. СЪЕЗД НЕ ДОЛЖЕН РАСХОДИТЬСЯ, пока он не заложит законодательную основу для решения этих проблем, рассмотрев затем вопрос об избрании Верховного Совета СССР."

Виктор Золотарев сравнил предстоящий Съезд с французскими Генеральными Штатами 1789 года, Павел Кудюкин - призвал его стать ДОЛГИМ ПАРЛАМЕНТОМ.

-Давайте останемся такими же свободными и бесстрашными, как сегодня! - призвал С.Станкевич.
-Вохровец на вышке больше раб, чем заключенный, - убеждал москвичей представитель Литвы. -
-Почему здесь нет Егора Лигачева? - вопрошал Гдлян.
-...депутаты, которые избраны от аппарата, это тоже люди по образу и подобию Божию, и если вы будете говорить правду, то это тоже заразительно, не только ложь заражает, но и правда...- это говорил, конечно, о. Глеб Якунин.

Тот, кто побывал на этом митинге, легко поймет теперь, как чувствовали себя и о чем думали ереванцы, собираясь на Театральной площади. Будет ли в России новая Революция - не знаю. Но начальные даты Революций историки обычно отсчитывают как раз от таких митингов.

В.ПРИБЫЛОВСКИЙ

http://www.panorama.ru/gazeta/1-30/p04luzh.html


МОСКВА: НОВОЕ В ПОЛИТИКЕ

28 мая пред светлые очи демократической общественности, собравшейся на митинг в Лужниках, предстала новая общественно-политическая организация. На трех скромного размера плакатах были изложены ее немногочисленные пока программные требования:
1. Учредить альтернативную страну во главе с президентом Оболенским.
2. Рекомендовать т.Горбачеву баллотироваться на пост президента США.
3. Полностью поручить освещение съезда газете "Советский цирк".
4. Срочно пригласить Матиаса Руста для обмена опытом по проникновению на Красную площадь.
5. Учредить почетные звания "3-жды Черненко" и "4-жды Брежнев" и присвоить оба депутату Самсонову.
6. Учредить для участников пленумов ЦК переходящую юбку Нины Андреевой.
Название организации - "Москва-Васюки".
Link4 comments|Leave a comment

Анатольич, будь мужиком! мое обращение к Медведеву [Dec. 11th, 2011|07:28 pm]
Чурова в тюрьму
Думу в ж...пу
Путина в отставку
тебя - в Президенты РФ
Навального Генпрокурором
Чирикову и.о.премьера
Митрохина в ЦИКу
Явлинского министром иностранных дел.

и все тебя поддержат - от альфы до омегиАнгелы до Обамы!
и выберут, не сумлевайся - потому как покажешь, что ты не без фаберже. сможешь целых 7 лет играть в твиттырь и делать модернизацию.

а упустишь момент - будешь никто.

про Ходорковского чуть не забыл. его само собой, освободи и назначь... ну например гендиректором Роснефти или Гапрома
Link24 comments|Leave a comment

что будет,если 2 фракции сдадут мандаты [Dec. 11th, 2011|07:52 pm]
пищет di09en (Гриша Белонучкин):

Миф о сдаче мандатов

По поводу утверждений, что если оппозиция сдаст мандаты - будут новые выборы. Последним об этом в Твиттере написал Д.Гудков:

gudkovd Если хотя бы 2 фракции сдадут, то перевыборы. В другом случае они распределятся в пользу ЕдРа. Завтра будем с кпрф обсуждать

gudkovd ... Мы готовы сдать и потребовать перевыборов. Завтра обсуждаем на фракции. Кпрф, вроде, тоже готовы. Это можно делать только вместе


1. Итоги подведены. Распределение количества мандатов между партиями осуществлено. Список избраных депутатов (точнее, "наделённых мандатами", они ещё должны быть "зарегистрированы депутатами" тем же ЦИКом, когда и если представят документы об увольнении с должностей, несовместимых с думством) ЦИКом объявлен. Отказ от мандата - личное право каждого депутата (а не партии).

2. Если все депутаты, значащиеся в списке ЦИКа, от какой-то фракции откажутся от мандатов - ЦИК передаёт мандаты тем, кто после них в списке. На это обратил внимание депутат-эсер Илья Пономарёв, заметивший, что в каждом списке среди 600 человек найдутся нестойкие, которые мандаты возьмут. Но это ладно. Предположим, все 600 отказались Согласно Закону о выборах депутатов ГД - http://cikrf.ru/law/federal_law/zakon_51.html (п.6 ст.89) мандаты ОСТАЮТСЯ ВАКАНТНЫМИ ДО СЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРОВ.

3. Предположим, мандаты сдают все кандидаты от КПРФ и СР, а это 156 человек. В Думе остаются 294 - только две фракции и меньше двух третей.
а) Д.Гудков считает, что по закону Дума двухпартийной быть не может. Это не так. При Вешнякове действительно принималась норма, что к распределению мандатов в ближайшей Думе допускаются не менее трёх партий (т.е, если барьер переодолели две - то занявшая третье место тоже получает пропорциональное число мандатов), а в следующей - не менее четырёх. Но эту норму, не успев задействовать, отменили - теперь двух партий достаточно. Более того, речь идёт о первоначальном распределении мандатов, которое уже произошло. А после этого, если какой-то список исчерпан - мандат остается вакантным (см. выше).
б) Без двух третей Дума не вправе принимать федеральные конституционные законы, править Конституцию, импичить президента. Ну и что? Она всё равно все это делает не так часто. А кворум для правомочноти заседаний - 226 голосов. Такой кворум (а не 2/3 как предлагал оргкомитет) приняла первая Дума по настоянию левых (В.Исакова), чтоб правые не срывали кворум. Кворум не закреплён ни в каких законах (ни "О статусе", ни "О выборах"), а лишь в Регламенте, который принимает сама Дума своим постановлением.

4. Если бы подумали раньше. А именно, если бы до итогового заседания ЦИК все кандидаты каких-то партий вычеркнулись из списка. И ЦИКу просто некого было бы наделять мандатами. На этот случай существует п.10 ст.83 - передача мандатов по убыванию партиям, набравшим хотя бы число голосов, пропорциональное одному мандату (около 0,02%). Но эта норма вступает в действие только в том случае, если первоначальное распределение мандатов ввиду исчерпанности списков оставляет Думу в неправомочном составе, т.е. если кандидатов в допущенных списках меньше 226-ти. А это к нашему случаю не относится.

5. Таким образом, любые сложения мандатов хоть двумя фракциями, хоть тремя, юридически никого к роспуску или перевыборам Думы не обязывают. Расчёт может быть лишь на то, что правящие единороссы дрогнут перед реакцией забугорной княгини Марьи Алексевны и сами себя высекут. Думаю, что "не дождётесь".

http://di09en.livejournal.com/148498.html

LinkLeave a comment

тоже хороший пример [Dec. 11th, 2011|09:13 pm]
Участок № 1166 в Московской области (Ленинский район, пос. Горки Ленинские)
Цифра слева — количество голосов по данным ЦИК, справа — по данным из протокола комиссии:

Справедливая Россия: 76/126
ЛДПР: 53/103
«Патриоты России»: 6/16
Коммунистическая партия: 198/260
«Яблоко»: 14/64
«Единая Россия»: 418/188
«Правое дело»: 5/10

http://www.echo.msk.ru/blog/aav/837942-echo/ (с фотографиями протокола)

LinkLeave a comment

трэш-поэма про мужеложца хакирхеля и столыпина (он же навальный) [Dec. 11th, 2011|10:37 pm]
http://der-drocher.livejournal.com/628.html
по стилю похоже на Купола и капитана Лебядкина
Link11 comments|Leave a comment

[Dec. 11th, 2011|11:32 pm]
белый список Суркова: топ-10

Всем известно, что есть черные списки, отлучающие от телевизора. Можно было догадываться, что есть и белые. Теперь, благодаря М. Шевченко, мы от одного из фигурантов знаем состав на ближайшие месяцы. http://shevchenko-ml.livejournal.com/3284.html#comments Это - люди, участвовавшие в "беседе [Суркова] о политической ситуации в стране с ведущими теле и радио журналистами" 8.12.2011. Те самые, кому предстоит сыграть решающую роль во втюхивании нам Путина на третий срок. В. Якеменко в конце можно не считать, он там был, видимо, уму-разуму поучиться. То же самое, видимо, относится к Говорухину: дедушке, как выяснилось, не все равно, не утратил былой хватки, но все-таки по старости лет может что-нибудь не то ляпнуть, надо тренировать. С другой стороны, список, конечно, неполный.
М.Леонтьеву, например, стоило бы обидеться. Может, Шевченко его пропустил по забывчивости?

Гельман М.
Говорухин С.
Доренко С.
Канделаки Т.
Кургинян С.
Минаев С.
Пушков А.
Радзиховский Л.
Симонян М.
Шевченко М.
Якеменко В.

http://g-golosov.livejournal.com/226966.html
Link5 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | December 11th, 2011 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]