anticompromat aka Abbot - "Бред конечно полный, но что есть, то есть..." как сказала мой адвокат [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Бред конечно полный, но что есть, то есть..." как сказала мой адвокат [Jan. 18th, 2010|02:48 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Наконец-то адвокату Ирине Хруновой удалось выпросить у ментов прошлогоднее еще "Постановление о прекращении уголовного преследования", по поводу которого они меня якобы разыскивали и никак не могли найти



Странная мотивировка я бы сказал.
По тому адресу, который там указан, я не только с 1991 года не проживаю, но и интернета там, по-моему, отродясь не было.
Но если факт преступного разглашения имел место быть - пусть и не с того адреса - то какого хрена они дело закрывают?
А если б это было убийство?

(на самом деле там срок давности истекал 15 июня 2009. но почему-то они не захотели закрывать дело на основании истечения срока давности)

UPD
посмотрел я архив сайта "Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского "Антикомпромат" за июнь 2007 - ни фига я не совершал этого преступления 15 июня 2007!

Там у меня совершенно другая крамола значится тем днем:

15.06.2007. Новый старый компромат на Путина и соратников.
...20 октября 1992 года председатель комитета по внешним связям (КВС) мэрии города Владимир Путин подписал свидетельство о регистрации корпорации [«Двадцатый трест»]. Возглавил компанию Сергей Никешин[...].
В 1999 году в связи с деятельностью корпорации было заведено уголовное дело № 144128, которое 30 августа 2000 года (после прихода Владимира Путина в Кремль) было закрыто. Вскоре один из следователей, работавших по делу корпорации, Олег Калиниченко, ушел в монастырь. Другой, Андрей Зыков, был отправлен на пенсию. Как удалось тогда выяснить следствию, только за 1993 год из городского бюджета, а также из специального внебюджетного фонда, созданного Министерством финансов и Центробанком, на счета корпорации ушло около $4,5 млн. По данным, которые следователям доказать так и не удалось, отмываемые суммы составляли десятки миллионов долларов. [...]корпорации, официально занимавшейся строительством, реконструкцией и ремонтом объектов в России и за рубежом, безосновательно выделялись крупные кредиты мэрией Санкт-Петербурга, которые потом исчезали на счетах почти 30 дочерних фирм «Двадцатого треста».
[...]
Из материалов уголовного дела, переданных The New Times Андреем Зыковым, бывшим старшим следователем Следственного управления ГУВД Санкт-Петербурга, руководителем одной из групп в расследовании уголовного дела корпорации «Двадцатый трест», отправленным на пенсию после того, как дело № 144128 было закрыто:
«О Путине источники рассказали, что он в настоящее время работает в мэрии СанктПетербурга, является руководителем комитета по внешнеэкономическим связям. Обычно на работе он бывает занят в течение всего дня, уходит из дома примерно в 8.00 и возвращается в различные вечерние часы. Где и как он проводит свое свободное время, неизвестно.[...] Материально семья проверяемого обеспечена на хорошем уровне. Перед заселением в квартиру в ней был произведен дорогостоящий ремонт, завезена импортная мебель...»
[...]
Многие чиновники, имевшие отношение к корпорации «Двадцатый трест», сделали стремительные карьеры. [...] Медведев выполнял поручения Владимира Путина о переводе денежных средств на разного рода строительные проекты. В те времена, как утверждают, глава корпорации Сергей Никешин мог запросто позвонить будущему президенту России и сообщить о необходимости перевести сумму в несколько миллионов долларов на восстановление православного храма в Греции. Медведев этот перевод контролировал. О дальнейшей судьбе этих денег ничего не известно. Уходили деньги через знаменитый банк «Россия» братьев Ковальчук. Офис банка находился на первом этаже Смольного, и, как рассказывают источники The New Times, обращавшиеся к Владимиру Путину инвесторы могли получить добро на свой проект только при одном условии: все должно было быть проведено через банк «Россия».[...] Под документами о выделении «Двадцатому тресту» кредитов мэрии стоит подпись нынешнего министра финансов Алексея Кудрина...

(The New Times, №18 [это статья, помнится, Ильи Барабанова - прим. 2010 г.]).
От библиотекаря. О деле "Двадцатого треста" см. также здесь и здесь.


Скорее всего, 15 июня 2007 в 18 часов 08 минут я совершил преступление по ст.310 не на сайте Библиотека "Антикомпромат, а в Живом Журнале anticompromat.
А доказательства преступления между прочим уничтожила, вместе с журналом - в июле 2008 - бригада Хелла! вот спасибо мудакам:)

Но из-за их вандализма я теперь и сам не могу установить (потому как не помню), что именно я в тот день разгласил:
то ли что-то по делу о разглашении мною государственной тайны по делу об убийстве генерала ФСБ Трофимова,
то ли что-то по делу о разглашении мною тайны следствия по делу Олега Лурье (а может и по обоим сразу).
LinkLeave a comment

Comments:
[User Picture]
From:[info]alex_moma
Date:January 18th, 2010 - 04:13 pm
(Link)
В любом случае, от души Вас поздравляю с закрытием дела против Вас.
[User Picture]
From:[info]grasskiller
Date:January 18th, 2010 - 06:04 pm
(Link)
ну как дитё, чесслово. ёбаный стыд, влодимер!

http://web.archive.org/web/20070706185152/http://anticompromat.livejournal.com/

в середине страницы. про олежека вашего лурье вы писали.
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:January 18th, 2010 - 07:12 pm
(Link)
ну если ментовские эксперты этого не нашли то мне откуда? я ж не программер... я и в электричество не верю, не то чтоб в этот ваш интернет.

однако моя версия о том, ЧТО они перепутали, гениально подтвердилась!:)

спасибо за наводку.
[User Picture]
From:[info]paperdaemon
Date:January 19th, 2010 - 01:32 pm
(Link)
кадры у них стали ни к чёрту, видимо вследствие всеобщей профессиональной деформации как ведомства в целом, так и каждого отдельного сотрудника в частности
From:(Anonymous)
Date:January 18th, 2010 - 08:20 pm
(Link)
"Но если факт преступного разглашения имел место быть - пусть и не с того адреса - то какого хрена они дело закрывают?
А если б это было убийство?"

- Владимир, прекращено уголовное преследование в отношеинии вас, из текста постановления не следует, что дело по признакам 310 УК вообще прекращено.
Я вам как-то писал коммент по поводу арбитражного суда, посмотрите там, я еще дописал кое-что, но уже комменты уехали и вы вероятно не прочли.
Андрей
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:January 18th, 2010 - 08:38 pm
(Link)
спасибо, поищу

...по 310 давность вроде два года... все равно может быть не прекращено?

From:(Anonymous)
Date:January 19th, 2010 - 06:39 pm
(Link)
Такое основание для прекращения уголовного дела ст 24 упк - истечение сроков давности уголовного преследования - существует, но в приведенном вами постановления говорится только о прекращениии уголовно преследования в отношении вас и совсем по другим основаниям судя по мотивировкам, но не говорится о прекращении этого уголовного дела по указанному выше основанию.
Но фактически вы правы дело должно быть прекращено, может быть и прекращено, но другим постановлением, а может они считают, что и таких формулировок достаточно, хотя это не соответствует формальным требованиям упк.

Андрей
From:(Anonymous)
Date:January 18th, 2010 - 08:53 pm
(Link)
ты наших карликов зажал!
расшарь быыыстрааа!
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:January 19th, 2010 - 06:36 pm
(Link)
Андрей, а это не Вы мне предлагали (мейлом) ведение тяжбы за сайт "под ключ" занедорого? (я тогда это предложение не принял, отчасти потому что мне и та сумма была затруднительная, а сейчас с деньгами ситуация меняется вроде к лучшему, а своего времени наоборот жалко).
From:(Anonymous)
Date:January 19th, 2010 - 07:21 pm
(Link)
Нет Владимир, это не я.
Дело в том, что давать давать гарантии "под ключ" по делам вообще, а по таким особенно" в суде могут только мошенники, результат не гарантирован.
Я кажется писал, что про практике Роспатента "компромат" и "антикомпромат" считаются сходными до степени смешения (там где к знаку присоединяется частитца -анти"). Я проконсультировался по этому поводу с очень опытным патентным поверенным.
Требуется судебное толкование по этому вопросу и дело будет наверняка доведено любой стороной до ВАС РФ, а может и он не станет принимать к производству, а напишет, что нижестоящий суд, решение которого вступило в силу, правильно.
В общем больших надежд питать не стоит, но дело инересное конечно и конечно надо бы его довести до конца.
Сходство до степени смешения в этих знаках очень сомнительно.
Андрей
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:January 19th, 2010 - 07:32 pm
(Link)
К сожалению, я уже не успел подать заявление в Арбитражный суд Центрального федерального округа (частично занял был, а частично просто поленился). Теперь остается, видимо, только вариант "в порядке надзора", который для меня совсем незнаком.

From:(Anonymous)
Date:January 19th, 2010 - 08:32 pm
(Link)
Откройте вот здесь: 36 глава АПК
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=89731;div=LAW
Там подробно почитайте требования к заявлению в ВАС.
Обратите внимание на следующее: срок подачи надзорной жалобы три месяца с момента вступления в силу последнего судебного решения (в вашем случае, как я понимаю, дата изготовления в окончательной форме решения 9 апп. суда - там написано), если срок пропущен из-за позднего получения решения по почте прямо в тексте заявления обязательно напишите ходатайство о восстановлении срока на подачу жалобы.
Внимательно посмотрите требования к заявлению, ничего не пропустите.
Единственно надо указать и желательно обосновать основания предусмотренные в ст. 304 АПК для пересмотра решения, я сформулировать не могу так как с делом не знаком в достаточной степени, не сможете обосновать, просто сошлитесь на эти основания.
Не забудьте приложить к заявлению копии для других участников процесса, суд сам направит их стороне если примет ваше заявление к рассмотрению.
Не медлите, а то пропустите срок, хотя если есть уважительные причины для пропуска: болезнь или еще чего, подтверждаемое конечно, то срок подачи можно и побольше продлить.

Андрей
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:January 19th, 2010 - 08:42 pm
(Link)
увы, 3 месяца прошло 16 января.
хотя реально я получил извещение не 16 октября , а где-то в середине ноября, никаких уважительных причин я предъявить не смогу, тем более что на сайте решение скорее всго было вывешено вовремя.
я почему-то думал, что в "порядке надзора" срок не 3 месяца, а больше.



From:(Anonymous)
Date:January 19th, 2010 - 09:23 pm
(Link)
То что на сайте, вас не касается - это не имеет юридического значения, у вас на почтовом штемпеле стоит дата прихода к вам письма с заверенной судом копией судебного решения 9 апп. суда, ксерокопируйте конверт с двух сторон и приложите его к заявлению, в начале текста которого заявите ходатайство о продлении сроков его подачи на основании того, что копия решения была получена вами в середине ноября. Как подтверждении пропуска срока к заявлению приложите копию конверта.
Таким образом, если получили в середине ноября, то у вас есть время до февраля.
Так что еще есть время для подачи.
Андрей
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:January 19th, 2010 - 09:32 pm
(Link)
Сейчас я посмотрел документы - рещение 9-го Арбитражного апелляционного датировано 16 ноября 2009, то есть я не успел в одну инстанцию - Федеральный арбитражный суд Московского округа.
А в ВАС я могу через 3 месяца, то есть до 16 февраля?
а тоже нужно подавать через канцелярию Московского?


From:(Anonymous)
Date:January 19th, 2010 - 10:19 pm
(Link)
П.1 ст.294 апк - заявление подается непосредственно в ВАС. Пошлите по почте, заказным с уведомлением.
П.3 ст. 292 - у вас есть три месяца для подачи жалобы в ВАС, на сегодня вам надо подать жалобу до 15 февраля.
Однако имейте ввиду, что там сначала судья изучаете жалобу и принимает решение о том, возбуждать ли надзорное производство или нет, а если возбудят, то будут рассматривать, если нет, то напишут что оснований для надзора нет.
А в кассацию вы пропустили, но тоже надо посмотреть когда вы по почте получили письмо: срок истек 15 января, однако вы могли получить постановление суда по почте позднее и тогда у вас может и есть еще несколько дней - посмотрите на штемпель - в случае если получили позднее по почте и есть еще время (два месяца с момента получения письма), то можно тоже писать в начале касссационной жалобы ходатайство о продлении сроков обжалования по причине позднего получения решения и засылать жалобу в ФАС МО.
Андрей
[User Picture]
From:[info]anticompromat
Date:January 19th, 2010 - 10:39 pm
(Link)
Спасибо большое!