Thu, Jun. 5th, 2008, 07:22 am
Пропаганда Половых Трудностей.

Собственно, тема ЖЖ-педофилии муссируется уже не первый день, можно что-то подытожить. Совершенно понятно, уже хотя бы по тому, кто и как участвует в процессе, что эта проблема выеденного яйца не стоит. Лагерь "борцунов с аццкими педофилами" чуть более чем полностью состоит из каких-то истеричек, как правило среднего возраста детных тётенек (хотя не всегда, дяденек тоже хватает) с опытом семейной жизни и полностью отказавшим в процессе такового опыта логическим мышлением. Аргументы у них железные: "У меня тоже дети есть, а вы все гадкие извращенцы, не позволю вам тут, сообщу в компетентные органы". Никаких фактов они не приводят, а ни одного педофила в ЖЖ, насколько я помню, так никто и не показал.

Кстати, очень удобная для госситемы публика - так легко превращать любые "педофильские" процессы в охоту на ведьм! Достаточно ткнуть пальцем в неугодного и сказать: "Это педофил, ату его!" - и всё. Человека с говном съедят, притом без каких-либо доказательств вины, какого-либо расследования, выяснения фактов итд итп. В "западной цивилизации" этот способ давно используют. Другой вариант для такой цели: "Это насильник и сексист!" - в россии пока не особо широко применяется, но пробные камни уже наблюдались.

А вообще, вообще, я вообще не то что бы очень понимаю, в чём вообще такая проблема именно с педофилией из всех вещей. То есть, я извиняюсь сразу, может я чего не догоняю. Я и вообще, надо сказать, человек в половом вопросе довольно неопытный, и опыта в половом вопросе у меня мало, потому что неопытный есмь в половом вопросе я. Так что подхожу я к этим проблемам с позиции логики и чистого разума, как к задаче. Вот логика такая:

Изнасилование - это всегда плохо, так? И принуждение к сожительству, и вообще всякое принуждение ко вступлению в половые связи человека против его воли - это всегда плохо, так? Секс по добровольному обоюдному согласию - это, напротив, хорошо и без этого никуда, скажете неправда? Следовательно, если человек не дал явное согласие на вступление в половую связь, вступать с ним, с этим человеком, в половую связь - это нехорошо, это изнасилование получается. Следовательно, если человек не может дать своё согласие на вступление в половую связь, неважно, из-за возраста или просто потому, что дебил и мозгов сказать "а давай потрахаемся" не хватает - с ним вступать в половую связь нельзя. С другой стороны, если человек может дать своё согласие и даёт его добровольно и без принуждения - с ним вступать в половую связь можно и даже приветствуется. Логично? Логично.

Так вот, мне кажется, что эта схема корректно описывает все необходимые и достаточные условия, чтобы определить, когда с человеком можно вступить в половую связь. Зачем вводить ещё какие-то дополнительные ограничения из-за возраста?

Thu, Jun. 26th, 2008, 03:08 pm
[info]ppkk

1. Стабильные пары нужны для выращивания детей, поскольку у людей не очень хорошо выходит с воспитанием в неполной семье, в детдомах и т.п., а каждого ребёнка нужно воспитывать очень долго.

Если не воспитывать, то генетическое преимущество будут получать люди, которые более живучи и самостоятельны в детстве, а не в зрелом возрасте.

2. начали возникать разного рода эротические фантазии, связанные с противоположным полом, которые очень быстро оформились во вполне конкретные желания
Это не ответ на вопрос, зачем это нужно. Это описание фантазий и желаний. У меня всякие фантазии возникают, я реализовываю далеко не все из них. Ясное дело, секс приятен: тоже эволюцией достигнуто, полагаю. Вы можете счесть пример извращённым, но http://www.chinadaily.com.cn/world/2007-06/06/content_888041.htm (вообще-то эту ссылку выдал поиск, первоначально я на английском BBC это узнал из новостей, возможно, там было другое исследование; http://www.breitbart.com/article.php?id=upiUPI-20070815-165332-6500&show_article=1 — о канадках; на BBC зато ещё обнаружилось, что для многих SMS важнее шоколада).

К чему это я? Ну да, по естественным причинам людям хочется секса. Мужчинам обычно больше, чем женщинам. В детстве переживают гиперсексуальность, которая при удовлетворении её с помощью женщин чаще приводит к корёжащим жизнь последствиям (ранним беременностям) женщин, чем мужчин. Если обойтись дрочем, то как-то вроде после этого с женщинами всё равно получается.

И про уговаривать я имел в виду мужчин, уговаривающих женщин. Гиперсексуального подростка уговаривать не надо, он может и ногу отдать за секс (позволять отдавать при случае?).

Фантазии и желания — недостаточный повод. В детстве (не только, но мы о детях) ещё и ссорятся люди иногда, обиженные (ими могут быть 100% участников конфликта, это субъективное) тоже фантазируют и испытывают желания убить, например. Убивать?

3. и у мужчин, и у женщин. Только оно у всех разное по срокам.
То есть Вы считаете, что подавляющее большинство половых актов в мире происходит потому, что у партнёров "наступили сроки"? Почему-то я от знакомых, по крайней мере про первый опыт, слышал намного чаще, что "уговорили". Причём среди интеллектуально более одарённых (из тех, о ком знаю, но я, см. информацию об учётной записи, работал с другими педагогами, некоторых из которых подобные вопросы волновали: про своих выпускниц я знаю только про отсутствие раннего секса, несмотря на всеобщую озабоченность) раньше 17-и лет как-то весьма редко, а первый партнёр = муж = отец детей, причём не раньше 18-и — чаще, чем в среднем.

Девушки попроще (с некоторым опытом) чаще отзывались пренебрежительно о первых партнёрах. И далеко не всегда по самой примитивной причине (он её бросил).

4. С другой стороны, есть люди, у которых такие желания не возникают и удовольствия от секса они не получают. Я не думаю, что эти люди должны как-то чувствовать себя ущербными или обделёнными итп. Просто им, наверное, стоит не заниматься сексом. Или заниматься, но только для размножения. И не мешать другим получать удовольствие.

Вам виднее. Я, вроде бы, не ссылался на "малый опыт" или отсутствие удовольствия.

Я указал на некоторые возможные проблемы (возможная ранняя беременность, отсутствие реальной пользы [недостижимой онанизмом, например], частые обманы [обычно девочек, а не гиперсексуальных юношей, конечно], сложности в воспитании ребёнка в неполной семье или хуже, если неосторожный секс был ради секса). Что с ними делать?

Хотеться может и насрать на голову милиционеру, но это желание — вовсе не серьёзный аргумент в пользу подобных действий.

5. Я ещё не упомянул важный аргумент: девочки объективно являются сексуально привлекательными не от того, что у них "наступил срок". Окружающие их ровесники при этом обычно уже фантазируют о сексе, но при этом если в 13 лет потрогают грудь подруги, то готовы считать себя героями. Взрослые же мужчины обладают бОльшими возможностями и самостоятельностью во многих отношениях, поэтому девочки явно находятся в группе риска: обманут, "поматросят и бросят". Это же не исключительное явление?

Sat, Jun. 28th, 2008, 06:23 am
[info]ash_rabbi

Ну во-первых, воспитание детей - это не задача родителей вообще. Вы видели когда-нибудь людей, которые в детстве по тем или иным причинам контактировали исключительно с отцом и матерью? Это же дегенераты, и интеллект у них не развивается, и нормально общаться с людьми они так и не научатся. Роль в развитии личности ребёнка ноленс воленс принимают все его окружающие, и нужно достаточно большое их количество, чтобы он вырос полноценной личностью. Как здесь говорят, It takes a village to raise a child. Если есть что-то, что способны или по крайней мере склонны делать только родители - это кормить ребёнка, содержать его, давать образование и прочие сопутствующие затраты. Детдома в этом отношении как правило не способны конкурировать с нормальной семьёй. Но тут всё же определяющим показателем является то, насколько семья обеспечена и имеет социальные связи, чем то, полная она или неполная. И, к слову, такая семья совсем не подразумевает верности - имеется огромное количество мужчин, которые растят чужих детей, многие даже знают об этом...

Во-вторых - вы не поняли, я и не имел в виду отвечать на вопрос "зачем это нужно". Не всё, что люди делают, они делают потому, что это нужно. Кое-что просто потому, что это приятно. Потому что есть соответствующие инстинкты и природные склонности. В качестве бонуса, секс - это неплохая терапия от стресса, депрессий, навязчивых состояний и большей части неврозов. С другой стороны, отсутствие регулярной половой жизни, особенно у людей с сильной сексуальной конституцией, часто приводит к проблемам с психикой, гормонами и обменом веществ. С третьей стороны, если кому-то это не нужно и приятнее шоколадки - ну, пусть едят шоколадки. На то и свобода.

Насчёт уговаривания: я не уверен, что хуже для развития женщины - когда уговаривают или когда не уговаривают. Мне попадались данные, что женская фригидность в зрелом возрасте очень неплохо коррелирует с поздней потерей девствнности (i.e. 18-20 лет и позже). А нежелательные беременности в принципе легко предотвратить, если иметь информацию и должным образом предохраняться. И да, в самом деле очень редко когда женщины на всю жизнь остаются с первым партнёром. Если они таки вынуждены это делать, это зачастую порождает определённые психологические трудности, потому что его образ ассоциируется с чем-то неприятным.

Tue, Jul. 1st, 2008, 02:14 pm
[info]ppkk

Про воспитание детей у меня есть определённое сформировавшееся представление: и сам был ребёнком, и работал в школе классным руководителем, и свой ребёнок уже растёт какое-то время.

Забота общества нужна, и я не утверждаю, что родители достаточны. Но, по моим наблюдениям, они относительно (меньше, чем мозг, наверное) необходимы. Дети из неполных или сложных (конфликты, постоянные командировки) семей выделяются в худшую сторону.

имеется огромное количество мужчин, которые растят чужих детей, многие даже знают об этом...
Да. Такое возможно. Только если у этих мужчин нет своих детей, они как бы вымирают. Общество слишком индивидуалистично, чтобы считать это нормой, фактически, биологические родители паразитируют на таких мужчинах.

А нормальная семья, где есть дети от предыдущих браков родителей и новые общие дети — такое бывает, сталкивался.

я и не имел в виду отвечать на вопрос "зачем это нужно"
В таком случае действия в отношении несовершеннолетних/недееспособных отменяются, по-моему. Я так понимаю "заранее объяснить", что нужны объективные причины, а не свобода и не уговаривание.

Не всё, что люди делают, они делают потому, что это нужно.
Именно поэтому я так настойчиво спрашиваю: инстинкты, фантазии и природные склонности могут обманывать, а также преследовать интересы не ребёнка, а только совратителя.

С другой стороны, отсутствие регулярной половой жизни, особенно у людей с сильной сексуальной конституцией, часто приводит к проблемам с психикой, гормонами и обменом веществ.
То есть, мастурбация прям-таки не помогает?

Мне попадались данные, что женская фригидность в зрелом возрасте очень неплохо коррелирует с поздней потерей девствнности (i.e. 18-20 лет и позже).
И? Причинно-следственная связь, по-моему, напрашивается такая: склонная к фригидности женщина не склонна терять девственность, а если и теряет, то под воздействием "уговариваний", моды, другого давления окружения и т.п.

И да, в самом деле очень редко когда женщины на всю жизнь остаются с первым партнёром.
Я ожидал, что это гораздо более редкое явление, чем оказалось: не берусь подсчитать точно, но точно не менее 30% знакомых супружеских пар, которые завели или хотят завести детей.
потому что его образ ассоциируется с чем-то неприятным.
Не фиг было девственность терять уговариваниями и т.п.: потому и ассоциируется с неприятным.


Я с психологической барышней поговорил: с психологической точки зрения она отметила разный возраст созревания, большой вред растления, но вывести возрастные рамки профессионально не сказалась способной. Однако лично горячо одобрила рамки, которые вспомнились (сейчас может и другие, но вот: совсем запрещены половые связи с теми, кто младше 14-и, наказываются связи тех, кто старше 18-и с теми, кто младше 16-и). Ну и рассказала несколько судмедэкспертных историй о педофилах (ничего особо страшного или вызывающей невинности подследственных).

…Недееспособность…
По мотивам одной рассказанной ей истории пришло в голову довольно простое формальное решение: есть же механизмы "досрочного" получения полной дееспособности, не по годам. И в России, и в США (Вы там про деревни поговорки слушаете?), по-моему. Так те, кто до набора нужного числа годков, если отвечают за свои поступки, то есть, считают себя и могут считаться другими дееспособными, могли бы получать для потенциальных партнёров право связи с собой путём получения полной дееспособности (через суд). Ну а если к этому не готовы, то не фиг. Как такой вариант?