ashpi
ashpi
.................. .............. .................. .......... ................


Тематика журнала
Обсуждение актуальных проблем политической жизни.

Используемые теги:

Выборы: тенденции и прогнозы
Геополитика и международные отношения
Гражданское общество и права человека
Действия власти на Алтае
Действия федеральной власти
Дело Евдокимова
Имидж страны и региона
Межэтнические отношения и религия
Образование-Политическая наука-История
Пресса-Интернет-Живой Журнал

April 2020
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ashpi [userpic]
"Справедливая Россия" С. Миронова как подушка безопасности

Ну вот... Стоило только Сергею Миронову вдохнуть воздуха свободы на Алтае и припасть к девушке с булкой, как на него тут же напали злые "единороссы", обвинили в аморальном поведении и потребовали отставки:

"...А первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев, комментируя высказывания Миронова, сравнил спикера СФ с крысой, «которая пытается бежать с корабля». «Заявление Миронова о том, что он больше не поддерживает Владимира Путина, является, с моей точки зрения, его личным моральным крахом», – заявил Исаев, добавив, что порядочно и правильно, с его точки зрения, было бы уйти в отставку".

Попросили сие откомментировать. Вот:

Налицо один из симптомов назревающего системного кризиса “партии власти”. Еще одним “звонком” стал недавний многотысячный митинг в Калининграде, объединивший против “Единой России” представителей самых разных общественных и политических сил – от “Солидарности” до ЛДПР и “Справедливой России”.

 

Люди во Владивостоке, в Калининграде, во многих других городах России начинают все более смело выступать против злоупотреблений властью, против коррупции, против превращения в фарс выборов, против все большего отхода от принципов Конституции. Поскольку В. Путин, хоть он до сих пор и не является членом “ЕР”, официально объявлен ее лидером, естественно, ответственность за эти пагубные последствия проводимого курса ложится и на него.

Довольно странно на этом фоне выглядят претензии функционеров одной из партий, чтобы лидеры других партий их не критиковали. Это нонсенс. Такая неадекватность в восприятии ситуации, такая слепая уверенность в собственной непогрешимости вредит “Единой России” больше, чем все ее оппоненты, вместе взятые.

Если “ЕР” не найдет в себе силы и возможности для самоочищения, вполне возможно, что она будет сметена растущей волной народного недовольства. Как раз на такой случай и был в свое время инициирован кремлевский проект под названием “Справедливая Россия”. Предполагается, что в критической ситуации эта как бы оппозиционная “запасная партия власти” подхватит бразды правления и не позволит “радикалам и экстремистам” захватить влияние.

Собственно, именно по этому сценарию и начал действовать Сергей Миронов, обвинения которого в “предательстве” лишь в очередной раз свидетельствуют о неадекватном восприятии ситуации обвиняющими.

Другой вопрос: сможет ли “СР” справиться с ролью “подушки безопасности”? Если в стране по инициативе президента Д. Медведева в ближайшее время будут проведены реформы, направленные на реальное исправление ситуации – тогда возможно. Если же коррумпированная система будет упорствовать в своекорыстном “консерватизме” – тогда, увы, возможно, что социальный взрыв не смогут сдержать никакие страхующие “подушки”.

 


Comments

http://kommentarii.ru/theme.php?f=3&t=24360
Там еще женщины-члены ЕР забавно клеймят изменника.

Когда Исаев сравнивает Миронова с крысой, которая пытается бежать с корабля, тем самым он фактически подтверждает, что корабль уже идёт ко дну.

И тайно завидует:)?

(Anonymous)
О выссказывании Миронова

Как далеко мы ушли от россиян... В Украине оценивают по делам, как это произошло с Ющенко, а у вас только за слова оч-ч-чень большого государственного чиновника столько шума и оголтелой критики!!!
У вас, что, даже покритиковать В.В. нельзя?

Re: О выссказывании Миронова

Не стоит судить по этой истории обо всех "россиянах". Да и по Украине "гоп" говорить рано, посмотрим через неделю.

>>Собственно, именно по этому сценарию и начал действовать Сергей Миронов, обвинения которого в “предательстве” лишь в очередной раз свидетельствуют о неадекватном восприятии ситуации обвиняющими.

Так они и не неадекватные, по-видимому, а всё понимают. Быть может, у них свой сценарий.

>>социальный взрыв не смогут сдержать никакие страхующие “подушки”.

а есть ли его вероятноссть по-вашему? и какова вероятность, что события могут принять такой характер. на моё взгляд - это невозможно, ведь сил, способных поднять знамя социального недовольства попросту нет. кто же может выступить в роли современной "демроссии"?

Андроидность трудно подделать - это талант:)

Пока, конечно, это лишь одна из наметившихся тенденций. Но много ли надо было времени, чтобы "на голом месте" сформировалась та же "демроссия"? А сейчас уже и опыт и какие-то структуры остались. Если народ доведут, лидеры быстро найдутся. Вот поэтому Миронов и пытается застолбить себе место одного из них.

(Anonymous)

Миронов - молодец! Единая Россия - жополизы!
ijeremija

> Люди во Владивостоке, в Калининграде, во многих других городах России начинают все более смело выступать против злоупотреблений властью, против коррупции, против превращения в фарс выборов, против все большего отхода от принципов Конституции.

Не забегаем ли мы вперед? Все-таки и Владивосток, и Калининград и, например, Пикалево собирали митинги в первую очередь против экономических мер (или их отсутствия), ведущих к снижению уровня жизни в конкретном регионе. Политические лозунге же, насколько я понимаю, являлись "бесплатным приложением".
И пока, на мой взгляд, еще рано говорить, даже на региональном уровне, о том, что политическое взяло верх над экономическим и никакими вбросами "колбасы" политические требования граждан уже не заглушить.

Так на то они и аналитики, чтобы забегать взглядом вперед. Во Владивостоке вбрасывали не колбасу, а ОМОН. В Калининграде этого уже не сделали, суетливо и нервно перебирая контрмеры. А тут еще Миронов, доклад ИНСОРа, саморазоблачения силовиков... И политические лозунги мелькать стал чаще. Пока действительно лишь чуть-чуть сильнее запахло весной. Но стоит подумать, куда рано или поздно потекут потоки. Или весны никогда не будет?

Да, конечно, рассматривать возможные варианты стоит, но пока, говорить о весне еще слишком рано. Поздней осенью тоже иногда бывают по-весеннему солнечные дни.

Анализ текущей ситуации показывает, постепенную политизацию экономических требований (однако баланс пока все же в пользу экономики) + неадекватную реакцию (в ряде случаев) властей, тут и ОМОН вместо колбасы, срыв в адрес Миронова и т.п. Прогноз же может строиться, исходя из разных допущений, в том числе и того, что если действующая власть "соберется" и начнет относительно адекватно реагировать на ситуацию, то возможно недовольство политикой удастся прекратить. А затем постепенно вернуть политический курс в прежнее русло. Возможен вариант начала 90-х, когда в общем-то будет понятно, что "Россию надо спасать", только вот согласия по вариантам спасения не будет.
Прошу не воспринимать мою реплику как возражение на Ваш комментарий, скорее - содержательное дополнение для полноты картины.

Все разумно. В конце текста и сказано, что взрыв можно предотвратить, если провести реформы, направленные на реальное исправление ситуации. Весь вопрос - способны ли на это верхи. Или, как в этом сюжете, они даже в ответ на "мироновщину" сразу будут звать палача: