Тематика журналаОбсуждение актуальных проблем политической жизни.
Используемые теги:
Выборы: тенденции и прогнозы
Геополитика и международные отношения
Гражданское общество и права человека
Действия власти на Алтае
Действия федеральной власти
Дело Евдокимова
Имидж страны и региона
Межэтнические отношения и религия
Образование-Политическая наука-История
Пресса-Интернет-Живой Журнал
April 2020
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
|
1/10/09 12:40 pm
Упавший в горах Алтая вертолет и Анатолий Банных
В числе пассажиров пропавшего на Алтае вертолета - высокопоставленные чиновники, сообщают в республиканском МЧС Горно-Алтайск/Красноярск. 10 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – "По уточненным данным, на борту было трое членов экипажа и 8 пассажиров", - заявили в управлении МЧС. В числе пассажиров - вице-премьер правительства Республики Алтай, представитель Республики Алтай при правительстве РФ Анатолий Банных, председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Виктор Канин, представитель президента РФ в Государственной Думе Александр Косопкин (Москва), сообщили в управлении МЧС. ____________________
Нет, это уже совсем не ново. Даже если не вспоминать Лебедя, Фархутдинова... Только по Алтаю: мэр Барнаула Баварин и губернатор Евдокимов погибли в "случайных" катастрофах, теперь вот "пропал" Банных (?)
Для тех, кто не знает. Анатолий Банных - весьма влиятельный, не лишенный политических амбиций и богатый человек (в списке миллиардеров России был №643). Краевая власть воюет с ним уже не один год. Он даже был вынужден перебраться из Алтайского края в Республику Алтай, где из предпринимателя стал вице-премьером правительства. Но влияние на политическую жизнь края он по-прежнему сохранял, поддерживая оппозиционные медиаресурсы и сотрудничая с мэром Барнаула Владимиром Колгановым (у которого тоже проблемы в отношениях с краевыми властями). При всех его недостатках, во многом благодаря ему в регионе сохранялась хоть какая-то альтернативность в политической жизни.
Впрочем, пока вертолет не найден, не будем делать выводы. Для справки:
_______________
(UPD: Выжили далеко не все...
Под заголовком "Подробности" приведены разные факты и публикации до момента, когда нашли вертолет.
Далее идут более поздние материалы.
Фото взято отсюда, но там уже почему-то все удалено... А это фото - не для слабонервных). ____________________ Деятельность: чиновник, депутат, общественный деятель, предпринимательДата рождения: 10.04.1968 г.Анатолий Николаевич Банных - заместитель председателя Правительства республики Алтай, полномочный представитель республики Алтай в Москве. Родился 10 апреля 1968 года в Барнауле. После окончания учебы в машиностроительном техникуме г. Барнаула с 1987 – по 1989 гг. проходил службу в рядах Советской Армии. Окончил Московскую Академию предпринимательства при Правительстве Москвы по специальности "Менеджмент организации" В 1992 году открыл собственное дело – инвестиционную компанию «СИБМА» («Сибирские мастера»), преобразованную позднее в финансово – промышленную группу (ФПГ). Сегодня ФПГ «СИБМА» объединяет ряд стабильно работающих предприятий, на которых занято 9,5 тысяч человек. Активно участвует в общественной и политической жизни региона: входит в состав правления Алтайского союза предпринимателей. Председатель Алтайского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Член Всероссийской политической партии «Единая Россия». Член политсовета АРО ВПП «Единая Россия». С 2006 по 2008г.г. – депутат Алтайского краевого Совета народных депутатов IV созыва, избранный по одномандатному избирательному округу №21. До 25 июня 2008 года являлся депутатом Алтайского краевого Законодательного собрания V созыва, избранный по одномандатному избирательному округу №21. От своих полномочий он освобожден в связи с принятием постановления Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай от 29 апреля 2008 года «О даче согласия Главе Республики Алтай, Председателю Правительства Республики Алтай на назначение Банных А.Н. на должность Заместителя Председателя Правительства Республики Алтай, полномочного представителя Республики Алтай в г. Москве»В декабре 2003 года удостоен национальной премии Русского биографического института «Человек года» в номинации «Экономика, Промышленная политика» за укрепление экономики России. С 29 апреля 2008 года - заместитель председателя Правительства республики Алтай, полномочный представитель республики Алтай в Москве. Награжден Серебряным крестом Андрея Первозванного, орденом Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского. Женат. Сын Максим – студент Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова, дочь Елена – школьница. ________Некоторые материалы, в которых говорилось о политической роли Анатолия Банных:
1/10/09, 08:10 am
"При всех его недостатках, во многом благодаря ему в регионе сохранялась хоть какая-то альтернативность в политической жизни."
Какая альтернативность у бандита может быть? Банных успел засветиться наверное во всех политических партиях и движениях края. Кого-то спонсировал, других поджимал под себя, всегда хотел быть ближе к "телу". Когда в фаворе был СПС - он сунулся туда, когда ЕР - перебрался в партию власти. О чем это говорит? О том, что бизнесмен искал для для себя личную выгоду от политики.
Я уж не буду говорить о рейдерстве и всяческих коррупционных вещах. Многие об этом знают. Константин Емешин как-то назвал это все "Спрут Ба-Ба". Один "Ба" уже ушел, теперь к нему вероятно присоединился и второй "Ба".
1/10/09, 08:44 am
Верно, многое из того, что он делал - за гранью. Вот поэтому мы никогда с ним не связывались.
Но, с другой стороны, представьте теперь Алтай без Банкфакса, без Политсибру и АМИТЕЛа, а также с мэром, назначенным губернатором... Это будет чиновничье болото, в котором коррупция расцветет еще более пышным цветом, и никто не сможет даже слова сказать против.
В политике, при всей ее грязи, очень важно наличие противовесов. Когда они есть, у гражданского общества появляется шанс как-то влиять на ситуацию. Когда их нет - все зарастает тиной.
Привет Питеру!
1/10/09, 10:52 am
А почему вы считаете, что политическая борьба двух лагерей, каждый из которых, без сомнения коррупционен, является каким-то намеком на гражданское общество?
Вы говорите о противовесах. Но они грязные. И если исчезнет один, это будет значить то, что мир станет на каплю чище. Возможно.
Банкфакс и Амител уже давно не те - желтеют. Да и при желании, такие площадки можно сделать и без больших инвестиций. Банкфакс как сайт технически и морально устарел лет на 10. Т.е. мы можем констатировать - в его развитие деньги не вкладываются. Остается ЗП журналистов, которая скорее всего тоже не является большой, учитывая особенности региона. На контекстной рекламе БФ уже себя окупает, учитывая посещаемость. Так, что финансовая поддержка Банных тут такая... неоднозначная. Я не знаю всей кухни редакционной политики этого ресурса, возможно есть какие-то премии за определенные статьи. А это значит, что ресурс зависим и к гражданскому обществу имеет малое отношение.
1/10/09, 01:33 pm
Вы не совсем верно поняли мысль. Речь идет о том, что разделение властей, их конкуренция для гражданского общества лучше, чем монолитно-авторитарная власть, в которой никто никого не критикует, так как все коррупционеры заодно, в одной команде. Пример - соседний с нами регион, где пахнет азиатским культом личности и уровень свободы слова на порядки ниже. Там невозможно даже провести круглый стол по актуальным политическим проблемам без санкции начальства. Так что если исчезает один противовес, оставшаяся "гиря" тут же вырастает в размерах и раздавливает своим весом все живое. Такова реальная альтернатива.
"Уже не те" - это так, но у других, как сказано, уже и того не осталось. А все прочее - детали.
1/10/09, 02:30 pm
Вы знаете, это очень печально, когда гражданское общество пытается пролезть к рупору во время грызни "двух бульдогов".
Получается, чтобы "провести круглый стол" надо пожаловаться одной из сторон на другую - "мол, не дают гады провести!"
При этом мы знаем, что ни одна из сторон "конфронтации" не пойдет на судебные дела и громкие процессы. Уж слишком связаны оба лагеря. Та же история с фальсификацией мэрских выборов не появилась из-за идиотизма "краевых". Кто принимал решение немного покусать "город" не понял одного момента. Если подделывались голоса за мэра, то и за ЕР с Медведевым. И если признаться в фальсификации малого, то... то мало не покажется. А это никому не выгодно. Снимут по сто шкур и губернатора и с мэра.
1/10/09, 02:55 pm
У нас пока, слава Богу, не надо никому "жаловаться" - потому что еще осталось небольшое пространство свободы, есть хоть какой-то плюрализм в СМИ. А СМИ, как известно, вообще не бывают "независимыми". Вся разница только в том, зависят они от одного хозяина, или от многих и разных.
1/10/09, 10:57 am
Вообще впервые о деятельности Банных я подробно узнал из истории с "Молодежным каналом", когда люди бизнесмена фактически захватили самую популярную радиостанцию города. Там были и махинации с учредителями, и "маски-шоу" с автоматами. Владельца поставили перед фактом - или продай долю за 100 тыс. долл. или получишь проблемы. Результат известен всем - вместо одной из лучших радиостанций региона, которая ориентирована на молодежь, у нас заиграло радио "Шансон".
Замечаете акценты? Мне кажется это знаковым для всей когорты краевой и городской власти. Интересный показатель.
1/10/09, 01:45 pm
Акценты замечаем, они пока все в одну сторону. Может быть, расскажете для равновесия, кто пытался запретить митинги на главной площади, чьи чиновники выжили из края режиссеров театров и т.д. - это все тоже Банных сделал? Да, кое-кому очень удобно бороться "со спрутом", когда это выгодно более крупному осьминогу:)
Картину надо видеть не кусками, а в целом, и критиковать не избирательно, а честно и по заслугам.
1/10/09, 02:20 pm
Честно и по заслугам для меня будет так:
город = край
Т.е. он равны.
Вы говорите о том, что я вижу картину кусками, я просто привел пример. Одно из тысячи дел, которые вершились и вершатся на Алтае. Я просто не понимаю, почему нужно сожалеть о преступниках?
Лучший вариант - это не противовесы, а избавление общества от этих двух сторон. Сегодня подрежутся корни у одной стороны, а может завтра у их противников. В любом случае, нам лучше занять стороннюю позицию, не примыкая к какому-то лагерю.
1/10/09, 02:44 pm
Так-то так, но, ИМХО, никогда не стоит ликовать и веселиться по поводу чьей-то трагедии. "Сколько водки разбилось" - да разве же это главное?! Там ведь были, например, и пилоты, и еще какие-то люди. У всех у них жены, дети - каково им сейчас? И каково им будет, если они вдруг случайно прочитают такие шутки? В молодости люди часто недопонимают это.
Да и никакой заслуги гражданского общества в таком "подрезании крыла" тоже нет. Вот если бы кто-то, например, подал в суд и доказал злоупотребления, или поднял бы народ и отстоял "Молодежный канал", или хотя бы просто опубликовал статью в газете - вот тогда был бы повод радоваться какой-то победе. А здесь радоваться нечему.
1/10/09, 04:20 pm
Да, вы правы, пилотам и их семьям в таких ситуациях больше сочувствия.
|