ashpi
ashpi
.................. .............. .................. .......... ................


Тематика журнала
Обсуждение актуальных проблем политической жизни.

Используемые теги:

Выборы: тенденции и прогнозы
Геополитика и международные отношения
Гражданское общество и права человека
Действия власти на Алтае
Действия федеральной власти
Дело Евдокимова
Имидж страны и региона
Межэтнические отношения и религия
Образование-Политическая наука-История
Пресса-Интернет-Живой Журнал

April 2020
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ashpi [userpic]
Упавший в горах Алтая вертолет и Анатолий Банных

В числе пассажиров пропавшего на Алтае вертолета - высокопоставленные чиновники, сообщают в республиканском МЧС Горно-Алтайск/Красноярск. 10 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ –  "По уточненным данным, на борту было трое членов экипажа и 8 пассажиров", - заявили в управлении МЧС.  В числе пассажиров - вице-премьер правительства Республики Алтай, представитель Республики Алтай при правительстве РФ Анатолий Банных, председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Виктор Канин, представитель президента РФ в Государственной Думе Александр Косопкин (Москва), сообщили в управлении МЧС.

 ____________________

Нет, это уже совсем не ново. Даже если не вспоминать Лебедя, Фархутдинова... Только по Алтаю: мэр Барнаула Баварин и губернатор Евдокимов погибли в "случайных" катастрофах, теперь вот "пропал" Банных (?)

Для тех, кто не знает. Анатолий Банных - весьма влиятельный, не лишенный политических амбиций и богатый человек (в списке миллиардеров России был №643). Краевая власть воюет с ним уже не один год. Он даже был вынужден перебраться из Алтайского края в Республику Алтай, где из предпринимателя стал вице-премьером правительства. Но влияние на политическую жизнь края он по-прежнему сохранял, поддерживая оппозиционные  медиаресурсы и сотрудничая с мэром Барнаула Владимиром Колгановым (у которого тоже проблемы в отношениях с краевыми властями). При всех его недостатках, во многом благодаря ему в регионе сохранялась хоть какая-то альтернативность в политической жизни. 

Впрочем, пока вертолет не найден, не будем делать выводы. Для справки:

_______________

(UPD: Выжили далеко не все...

Под заголовком "Подробности" приведены разные факты и публикации до момента, когда нашли вертолет.

Далее идут более поздние материалы.

Фото взято  отсюда, но там уже почему-то все удалено... А это фото - не для слабонервных).
____________________
 

Деятельность: чиновник, депутат, общественный деятель, предприниматель

Дата рождения: 10.04.1968 г.

Анатолий Николаевич Банных - заместитель председателя Правительства республики Алтай, полномочный представитель республики Алтай в Москве.

Родился 10 апреля 1968 года в Барнауле. После окончания учебы в машиностроительном техникуме г. Барнаула с 1987 – по 1989 гг. проходил службу в рядах Советской Армии. 

 Окончил Московскую Академию предпринимательства при Правительстве Москвы по специальности "Менеджмент организации"

В 1992 году открыл собственное дело – инвестиционную компанию «СИБМА» («Сибирские мастера»), преобразованную позднее в финансово – промышленную группу (ФПГ). Сегодня ФПГ «СИБМА» объединяет ряд стабильно работающих предприятий, на которых занято 9,5 тысяч человек.

Активно участвует в общественной и политической жизни региона: входит в состав правления Алтайского союза предпринимателей.

Председатель Алтайского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Член Всероссийской политической партии «Единая Россия». Член политсовета АРО ВПП «Единая Россия».

С 2006 по 2008г.г. – депутат Алтайского краевого Совета народных депутатов IV созыва,  избранный по одномандатному избирательному округу №21.

До 25 июня 2008 года являлся депутатом Алтайского краевого Законодательного собрания V созыва, избранный по одномандатному избирательному округу №21.

От своих полномочий он освобожден в связи с принятием постановления Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай от 29 апреля 2008 года «О даче согласия Главе Республики Алтай, Председателю Правительства Республики Алтай на назначение Банных А.Н. на должность Заместителя Председателя Правительства Республики Алтай, полномочного представителя Республики Алтай в г. Москве»

В декабре 2003 года удостоен национальной премии Русского биографического института «Человек года» в номинации «Экономика, Промышленная политика» за укрепление экономики России.

С 29 апреля 2008 года - заместитель председателя Правительства республики Алтай, полномочный представитель республики Алтай в Москве.

Награжден Серебряным крестом Андрея Первозванного, орденом Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского.

Женат. Сын Максим – студент Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова, дочь Елена – школьница.


________Некоторые материалы, в которых говорилось о политической роли Анатолия Банных:

Comments
Re: Подробности

"Однако шанс, что люди спаслись, есть. ..."
Если вертолет сам не вышел на связь и не подал аварийный сигнал - шансов мало. Хотя шансы есть всегда пока не найдены трупы...

Re: Подробности

Говорят, был случай: вертолет сел на озеро, люди вышли, и тут он провалился. Повторение маловероятно, конечно. И сколько могут продержаться люди зимой в горах практически без всего?

Re: Подробности

Да, бывает всякое. Но это не самый плохой исход. Если серьезно, выживание в горах сейчас прежде всего зависит от состояния людей (ранены ли они и наскольеко серьезно), темпиратуры в горах (особенно ночью) и наличия человека, способного организовать ночевку - соорудить укрытие, развести огонь и пр. При удачном стечении обстоятельст можно продержаться несколько суток. Если нет - вопрос пары часов. Если остались способные передвигаться, то после организации ночлега необходимо выходить на зимники - если до завтра этого не случится - шансы малы.

Re: Подробности

Колбину и Банных - браво! Абсолютно правильное и рациональное действие в условиях жесткой чрезвычайной ситуации спасли жизнь им и еще двум раненым.

Re: Подробности

Как-то все же не хочется кричать им "браво" после всего, что стало известно... Часть вины - большая или малая - лежит на них, и не только за расстрел редких животных. Но и за гибель людей. Нарушив правила полетов, угробили семь человек. Герои!?

Re: Подробности

Ну зачем кричать? Я говорю. и тем лишь отмечаю правильное поведение людей в чрезвычайной ситуации - а это многого стоит, поверьте мне. Что касается истерии вокруг баранов - мне она не понятна.

Re: Подробности

Ну чтож, я не экстрасенс (хотя все, что сказали "финалисты" мог бв сказать любой мало-мальски опытный человек...), но люди оказались обеспечены теплыми вещами+среди них оказались получившие легкие ранения и сумевшие позаботиться об выживших и выйти на связь с пограничниками - самое верное решение, возможное в данной ситуации. Что до причин - отказ внезапный двигателя вполне возможная из них - у нас был случай (правда вертолет отлетал ресурс и летчики ДО ЭТОГО шутили, что если это произойдет, то даже никто виноват не будет)+ отказ произошел уже в Алтайском крае, так что мои друзья, летевшие на вертолете, даже не поняли, что это была аварийная посадка. Как потом продолжали "шутить" летчики, случись такое в горах костей бы не собрали (соль шутки - на вертолете вывозили археологические находки :-))

Re: Подробности

Про кости - хорошо пошутили:)

Кое-что непонятно-таки.

Почему не сработало вот это: "вертолет был оборудован аварийным радиомаяком АРМ-406П, который позволяет экипажу подать сигнал бедствия с помощью международной системы КОСПАС-САРСАТ"

Почему они не воспользовались спутниковым телефоном?

Почему их так долго искали, хотя использовали самолеты с тепловизорами и т.п.?

Каким образом столь высоким гостям могли залить некачественное топливо (если, конечно, эта версия подтвердится)?

Re: Подробности

Да, вопросов достаточно. Подождемчто скажет следствие...