ashpi
ashpi
.................. .............. .................. .......... ................


Тематика журнала
Обсуждение актуальных проблем политической жизни.

Используемые теги:

Выборы: тенденции и прогнозы
Геополитика и международные отношения
Гражданское общество и права человека
Действия власти на Алтае
Действия федеральной власти
Дело Евдокимова
Имидж страны и региона
Межэтнические отношения и религия
Образование-Политическая наука-История
Пресса-Интернет-Живой Журнал

April 2020
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ashpi [userpic]
Упавший в горах Алтая вертолет и Анатолий Банных

В числе пассажиров пропавшего на Алтае вертолета - высокопоставленные чиновники, сообщают в республиканском МЧС Горно-Алтайск/Красноярск. 10 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ –  "По уточненным данным, на борту было трое членов экипажа и 8 пассажиров", - заявили в управлении МЧС.  В числе пассажиров - вице-премьер правительства Республики Алтай, представитель Республики Алтай при правительстве РФ Анатолий Банных, председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Виктор Канин, представитель президента РФ в Государственной Думе Александр Косопкин (Москва), сообщили в управлении МЧС.

 ____________________

Нет, это уже совсем не ново. Даже если не вспоминать Лебедя, Фархутдинова... Только по Алтаю: мэр Барнаула Баварин и губернатор Евдокимов погибли в "случайных" катастрофах, теперь вот "пропал" Банных (?)

Для тех, кто не знает. Анатолий Банных - весьма влиятельный, не лишенный политических амбиций и богатый человек (в списке миллиардеров России был №643). Краевая власть воюет с ним уже не один год. Он даже был вынужден перебраться из Алтайского края в Республику Алтай, где из предпринимателя стал вице-премьером правительства. Но влияние на политическую жизнь края он по-прежнему сохранял, поддерживая оппозиционные  медиаресурсы и сотрудничая с мэром Барнаула Владимиром Колгановым (у которого тоже проблемы в отношениях с краевыми властями). При всех его недостатках, во многом благодаря ему в регионе сохранялась хоть какая-то альтернативность в политической жизни. 

Впрочем, пока вертолет не найден, не будем делать выводы. Для справки:

_______________

(UPD: Выжили далеко не все...

Под заголовком "Подробности" приведены разные факты и публикации до момента, когда нашли вертолет.

Далее идут более поздние материалы.

Фото взято  отсюда, но там уже почему-то все удалено... А это фото - не для слабонервных).
____________________
 

Деятельность: чиновник, депутат, общественный деятель, предприниматель

Дата рождения: 10.04.1968 г.

Анатолий Николаевич Банных - заместитель председателя Правительства республики Алтай, полномочный представитель республики Алтай в Москве.

Родился 10 апреля 1968 года в Барнауле. После окончания учебы в машиностроительном техникуме г. Барнаула с 1987 – по 1989 гг. проходил службу в рядах Советской Армии. 

 Окончил Московскую Академию предпринимательства при Правительстве Москвы по специальности "Менеджмент организации"

В 1992 году открыл собственное дело – инвестиционную компанию «СИБМА» («Сибирские мастера»), преобразованную позднее в финансово – промышленную группу (ФПГ). Сегодня ФПГ «СИБМА» объединяет ряд стабильно работающих предприятий, на которых занято 9,5 тысяч человек.

Активно участвует в общественной и политической жизни региона: входит в состав правления Алтайского союза предпринимателей.

Председатель Алтайского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Член Всероссийской политической партии «Единая Россия». Член политсовета АРО ВПП «Единая Россия».

С 2006 по 2008г.г. – депутат Алтайского краевого Совета народных депутатов IV созыва,  избранный по одномандатному избирательному округу №21.

До 25 июня 2008 года являлся депутатом Алтайского краевого Законодательного собрания V созыва, избранный по одномандатному избирательному округу №21.

От своих полномочий он освобожден в связи с принятием постановления Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай от 29 апреля 2008 года «О даче согласия Главе Республики Алтай, Председателю Правительства Республики Алтай на назначение Банных А.Н. на должность Заместителя Председателя Правительства Республики Алтай, полномочного представителя Республики Алтай в г. Москве»

В декабре 2003 года удостоен национальной премии Русского биографического института «Человек года» в номинации «Экономика, Промышленная политика» за укрепление экономики России.

С 29 апреля 2008 года - заместитель председателя Правительства республики Алтай, полномочный представитель республики Алтай в Москве.

Награжден Серебряным крестом Андрея Первозванного, орденом Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского.

Женат. Сын Максим – студент Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова, дочь Елена – школьница.


________Некоторые материалы, в которых говорилось о политической роли Анатолия Банных:

Comments
Re: Подробности

Волки и горные козлы охотников не дождались...
http://nik-sud.livejournal.com/375094.html

Re: Подробности

Спасибо, это тоже к месту, как они "стабильно" работали:

"...Слух о том, что потенциальный преемник Владимира Путина Дмитрий Медведев возглавил секретную комиссию по поправкам в Конституцию, появился на прошлой неделе в ряде не самых известных газет. Однако, как выяснилось, этот вопрос взволновал и депутатов Госдумы. За четыре часа до прихода первого вице-премьера в нижнюю палату возможное существование комиссии обсуждалось даже на совете Думы. Зампред фракции «Народная воля – СЕПР» Сергей Глотов спросил у полномочных представителей президента и правительства в Думе Александра Косопкина и Андрея Логинова, соответствуют ли слухи действительности.
«Полпреды ушли от ответа, но ничего и не опровергли, сказав, что они лично об этом не знают», – рассказал «Газете.Ru» депутат Глотов. «А это ведь не последний вопрос: если такая комиссия есть, то логичен вопрос, почему туда не входят депутаты? Может быть, нам надо создать свою парламентскую комиссию, нам тоже есть что сказать по поводу поправок – от технических и до общественно-политических», – рассуждал Глотов.
Задать вопрос лично Медведеву никому из оппозиционных депутатов в среду не удалось. Встреча с первым вице-премьером подразумевала, что в ней примут участие только члены президиума фракции «Единая Россия» – спикер палаты Борис Грызлов, его замы и главы думских комитетов.
... Охрана первого вице-премьера оттеснила корреспондента «Газеты.Ru» со словами: «Не нужно задавать ненужных вопросов»...
http://vff-s.narod.ru/konst/k10.html

"...В ответ на вопрос депутата Госдумы от «Справедливой России» Анатолия Грешневикова о возможности проведения досрочных президентских или парламентcких выборах, Косопкин ответил, что «не стоит гадать, кого распустят». «Здесь и господь Бог не знает, дай Бог работать нам всем стабильно весь срок», — сказал он."
http://www.rosbaltmsk.ru/2008/11/14/541608.html

Re: Подробности

Из Госдумы передают

принцесса Укока спасла козлов

Сегодня в ГД журналисты бурно обсуждали гибель представителя президента в ГД Александра Косопкина. Депутатов на Охотном ряду было мало, и они молчали. Уже позже, значительно ближе к вечеру, пошли комментарии о "невосполнимой потере для ГД" и прочее, и прочее... Конечно, люди погибли. И это всегда трагедия для их семей, друзей... Но уже с утра стало известно, что Косопкин со товарищи отправились на Алтай поохотиться. Удивляло , почему они вылетелели на Алтай 8 января? То есть, почему так поздно и всего на 2 дня? Чиновники такого уровня должны быть дома уже 10, так как 11 начинается новый рабочий год. Местная алтайская пресса и алтайские журналисты обвинили охотников в том, что они собирались пострелять животных, занесенных а Красную книгу. Может быть, даже на снежного барса-ирбиса. Ирбисов, говорят, осталось всего штук 30. Вид, как понимаете, не просто редкий, а супер-редкий. Разумеется, отстрел категорически запрещен. Но с вип-охотниками был председатель республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктор Каймин и вице-премьер алтайского правительства Анатолий Банных. То есть, кто бы стал мешать отстрелу хотя бы и ирбиса? Это, безусловно, абсолютно не факт, но зато понятно, что за снежным барсом, которого выследили, а затем все подготовили к охоте, можно рвануть и 8 января. Но браконьеры были жестоко наказаны. Уж, не вмешалась ли алтайская принцесса Укока? Кстати, многие считают, что она была очень сильной шаманкой и защищала Алтай от незваных гостей...

http://avlady.livejournal.com/126394.html

Re: Подробности

На кого именно они собирались охотиться - следствие покажет. А вот в ru_politics уже пошла бурная политическая дискуссия:
http://community.livejournal.com/ru_politics/18686384.html

Как водится, с переходом на личности и недостаточным знанием фактов. Эх, люди...

Re: Подробности

Вот еще про "отрицалки" и козерогов добавилось:


в приемной вице-премьера правительства Республики Алтай Анатолия Банных “МК” сообщили, что он отправлялся на вертолете “в рабочую поездку”. Версию о том, что компания собралась поохотиться, подчиненные Банных с возмущением отвергли.

Эксперты-охотоведы сообщили “МК”, что если вся группа вылетела на охоту, то скорее всего они собирались охотиться на козерогов или маралов.
Охота на этих животных с вертолета — любимое развлечение “сильных мира сего” в этом регионе. Козерогов обнаруживают с воздуха, а затем бьют прямо с борта вертушки.
В этом случае вполне возможно, что “Ми-171” отклонился от заданного маршрута по настоятельной просьбе высокопоставленных пассажиров

http://mk.ru/blogs/MK/2009/01/12/society/389413/