Тематика журналаОбсуждение актуальных проблем политической жизни.
Используемые теги:
Выборы: тенденции и прогнозы
Геополитика и международные отношения
Гражданское общество и права человека
Действия власти на Алтае
Действия федеральной власти
Дело Евдокимова
Имидж страны и региона
Межэтнические отношения и религия
Образование-Политическая наука-История
Пресса-Интернет-Живой Журнал
April 2020
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
|
1/10/09 12:40 pm
Упавший в горах Алтая вертолет и Анатолий Банных
В числе пассажиров пропавшего на Алтае вертолета - высокопоставленные чиновники, сообщают в республиканском МЧС Горно-Алтайск/Красноярск. 10 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – "По уточненным данным, на борту было трое членов экипажа и 8 пассажиров", - заявили в управлении МЧС. В числе пассажиров - вице-премьер правительства Республики Алтай, представитель Республики Алтай при правительстве РФ Анатолий Банных, председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Виктор Канин, представитель президента РФ в Государственной Думе Александр Косопкин (Москва), сообщили в управлении МЧС. ____________________
Нет, это уже совсем не ново. Даже если не вспоминать Лебедя, Фархутдинова... Только по Алтаю: мэр Барнаула Баварин и губернатор Евдокимов погибли в "случайных" катастрофах, теперь вот "пропал" Банных (?)
Для тех, кто не знает. Анатолий Банных - весьма влиятельный, не лишенный политических амбиций и богатый человек (в списке миллиардеров России был №643). Краевая власть воюет с ним уже не один год. Он даже был вынужден перебраться из Алтайского края в Республику Алтай, где из предпринимателя стал вице-премьером правительства. Но влияние на политическую жизнь края он по-прежнему сохранял, поддерживая оппозиционные медиаресурсы и сотрудничая с мэром Барнаула Владимиром Колгановым (у которого тоже проблемы в отношениях с краевыми властями). При всех его недостатках, во многом благодаря ему в регионе сохранялась хоть какая-то альтернативность в политической жизни.
Впрочем, пока вертолет не найден, не будем делать выводы. Для справки:
_______________
(UPD: Выжили далеко не все...
Под заголовком "Подробности" приведены разные факты и публикации до момента, когда нашли вертолет.
Далее идут более поздние материалы.
Фото взято отсюда, но там уже почему-то все удалено... А это фото - не для слабонервных). ____________________ Деятельность: чиновник, депутат, общественный деятель, предпринимательДата рождения: 10.04.1968 г.Анатолий Николаевич Банных - заместитель председателя Правительства республики Алтай, полномочный представитель республики Алтай в Москве. Родился 10 апреля 1968 года в Барнауле. После окончания учебы в машиностроительном техникуме г. Барнаула с 1987 – по 1989 гг. проходил службу в рядах Советской Армии. Окончил Московскую Академию предпринимательства при Правительстве Москвы по специальности "Менеджмент организации" В 1992 году открыл собственное дело – инвестиционную компанию «СИБМА» («Сибирские мастера»), преобразованную позднее в финансово – промышленную группу (ФПГ). Сегодня ФПГ «СИБМА» объединяет ряд стабильно работающих предприятий, на которых занято 9,5 тысяч человек. Активно участвует в общественной и политической жизни региона: входит в состав правления Алтайского союза предпринимателей. Председатель Алтайского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Член Всероссийской политической партии «Единая Россия». Член политсовета АРО ВПП «Единая Россия». С 2006 по 2008г.г. – депутат Алтайского краевого Совета народных депутатов IV созыва, избранный по одномандатному избирательному округу №21. До 25 июня 2008 года являлся депутатом Алтайского краевого Законодательного собрания V созыва, избранный по одномандатному избирательному округу №21. От своих полномочий он освобожден в связи с принятием постановления Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай от 29 апреля 2008 года «О даче согласия Главе Республики Алтай, Председателю Правительства Республики Алтай на назначение Банных А.Н. на должность Заместителя Председателя Правительства Республики Алтай, полномочного представителя Республики Алтай в г. Москве»В декабре 2003 года удостоен национальной премии Русского биографического института «Человек года» в номинации «Экономика, Промышленная политика» за укрепление экономики России. С 29 апреля 2008 года - заместитель председателя Правительства республики Алтай, полномочный представитель республики Алтай в Москве. Награжден Серебряным крестом Андрея Первозванного, орденом Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского. Женат. Сын Максим – студент Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова, дочь Елена – школьница. ________Некоторые материалы, в которых говорилось о политической роли Анатолия Банных:

1/12/09, 02:18 am
Взгляд из АК
http://www.amic.ru/news/97961/ "...Следствие рассматривает несколько версий крушения - неблагоприятные погодные условия, неисправность техники, ошибка экипажа. Есть подозрения и на плохой керосин. Вопросов, на которые предстоит найти ответы - много. В частности, почему не сработал радиомаяк, который должен при ударе автоматически через спутник отсылать спасателям координаты падения?"
А народ добавляет вопросов:
МИЖГАН 12 января 2009 г. 08:25 Туго придеца пилоту. Баре та откупятся, а кучера в клетку Zorg 12 января 2009 г. 08:31 Да ладно вы, пожалеют молодого пилота-пацана и спишут на отказ техники. Потому что если пацан начнёт болтать о том, куда и зачем летали - лучше никому не будет. А так получается летели-летели, ТЕХНИКА ЗАБАРАХЛИЛА, улетели непойми-куда, движки встали, и ухнули в ущелье. Всё просто, никто не виноват, трагическая случайность. Роджер для СШ 12 января 2009 г. 09:01 Светлана! А что это за имя звучит в интервью Банных - Сергей Величин, который, якобы, прилетел вместе с Косопкиным? Ни в предварительных списках, ни позже - в числе погибших и выживших - это имя не звучало... охотнег 12 января 2009 г. 09:14 они собирались архаров в заказнике стрелять... (ну в смысле грохнулись в заказнике)... а это глобальное браньерство, несмотря на то,что с ними был главный охотовед!!! республики Суба зарегистрированный 12 января 2009 г. 09:15 несмотря на то,что с ними был главный охотовед!!! республики я так думаю, что именно поэтому он с ними и был :)) zloi_krolik 12 января 2009 г. 09:21 Суба + 100... полюбак для подстраховки взяли. Суба зарегистрированный 12 января 2009 г. 09:24 полюбак для подстраховки взяли скорее для того, что бы показывал кого стрелять - гость - 12 января 2009 г. 09:27 Поди бухнули в вертолете, да с ружья случайно пальнули может в пилота попало может еще куда. Где это версия? У меня знакомые так машину прострелили. - гость - 12 января 2009 г. 09:31 А как вам версия, что на месте первого пилота был АНБ. Допустим ветолет падает на хвост, сминая салон. Затем на брюхо - погибает штурман. Кресла спасают двух пилотов. - гость - 12 января 2009 г. 09:35 Я так думаю, что правды мы никогда не узнаем.
12 января 2009 г. 09:59 Суба зарегистрированный 12 января 2009 г. 09:48 ога... Про Владик и ОМОН - тихо молчок, про то, каг чиновники навернулись - 120 новостей... фупля, противно аж... гостю 9:31 12 января 2009 г. 10:30 Версия замечательная! Все по полочкам хорошо раскладывается... Двое рулят. Двое с фотоаппаратами "фотохудожники" стоят у них за спинами фотографируют или пытаются. Остаьные в салоне... гостю 9:31 12 января 2009 г. 10:34 Тем более если вертолет пассажирский - иллюминаторы у него вроде не открываются как в обычной восьмерке и фотографировать удобнее из кабинки пилотов. - гость - 12 января 2009 г. 10:36 Интересная версия 9-31 - насчет возможного сидения за штурвалом АНБ... И опыт у него немалый. В авариях вертолетов если и есть шансы уцелеть, то в первую очередь именно у летчиков. Мать 12 января 2009 г. 11:24 Версия о том, что за штурвалом мог быть АБ - очень даже очень!!! Любят у нас слуги народа "хреновы" повыеживаться и то что "машинку покатать" он мог, СОГЛАСНА! А насчет его везучести скажу, не нужно такое добро ГОСПОДУ.Но АБ еще по жизни поколбасит, просто так ничего не бывает!
1/12/09, 03:55 am
Re: Взгляд из АК
Кстати, версия про пилотирование действительно похожа на "антибанныхский наброс". А почему у следствия нет версии о возможном покушении (как и в случае с Евдокимовым, кстати)?
Банных выжил, но борьба продолжается...

1/12/09, 08:36 am
Re: Взгляд из АК - Вот и докомментировались
Тут вам реакция сразу по двум только что затронутым выше темам - про "гармошки" и про амител-комментарии, напоминающие "наброс". Меры приняты. Про гармонь не упоминать, комментарии закрыть!
_______
Александр Бердников: Пассажиры попавшего в катастрофу Ми-8 не нарушали правил охоты
12 января 2009 г. (18:05)
Глава Республики Алтай Александр Бендников прокомментировал ситуацию с катастрофой Ми-8 на Алтае.
"В связи с начавшимися спекуляциями на тему того, кто, зачем и для чего находился на борту потерпевшего крушение вертолета, хотел бы сказать следующее: каждый человек вправе распорядиться своими выходными днями и своими средствами", - заявил сегодня, 12 января, на совещании с членами правительства Республики Алтай Александр Бердников.
"Обращаю внимание на то, что недопустимо зарабатывать авторитет на смерти и крови, в том числе, средствам массовой информации. Некрасиво смаковать эту тему, писать о гармошках и балалайках, как это делают СМИ соседнего Алтайского края", - сказал Бердников.
"Каких-либо нарушений при фрахтовании вертолета, его оплате нет. Это официальные данные, которыми я располагаю. Любая проверка покажет, что ни копейки из бюджета республики на полет выделено не было. Указаний и поручений об осуществлении этого полета мной или другими руководителями не давалось", - подчеркнул губернатор.
У пассажиров вертолета имелись оплаченные в установленном порядке лицензии, сроки охоты не закончены. Идет тщательное расследование, возбуждено уголовное дело. Как сказал Александр Бердников, по итогам расследования информация обязательно будет обнародована, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Республике Алтай. _____
"Произошедшее ЧП вызвало большой общественный резонанс среди комментаторов на сайте amic.ru. К сожалению, от комментирования новостей многие перешли на обсуждение слухов и домыслов, оскорблений в адрес пострадавших, вероятно, забыв, в каком состоянии находятся они и их близкие, а также то, что читатели пишут на портале официально зарегистрированного СМИ, которое, по закону несет ответственность за все опубликованное на ресурсе. Поэтому было приято решение закрыть тему с ЧП для комментирования", - сообщила главный редактор ИА "Амител" Светлана Шаповалова. http://www.amic.ru/news/98016/ ____________
Но и это еще не все: комментарии за прошлые дни тоже теперь недоступны. То, что сюда скопировано, стало уникальным историческим документом!
|