ashpi
ashpi
.................. .............. .................. .......... ................


Тематика журнала
Обсуждение актуальных проблем политической жизни.

Используемые теги:

Выборы: тенденции и прогнозы
Геополитика и международные отношения
Гражданское общество и права человека
Действия власти на Алтае
Действия федеральной власти
Дело Евдокимова
Имидж страны и региона
Межэтнические отношения и религия
Образование-Политическая наука-История
Пресса-Интернет-Живой Журнал

April 2020
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ashpi [userpic]
Упавший в горах Алтая вертолет и Анатолий Банных

В числе пассажиров пропавшего на Алтае вертолета - высокопоставленные чиновники, сообщают в республиканском МЧС Горно-Алтайск/Красноярск. 10 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ –  "По уточненным данным, на борту было трое членов экипажа и 8 пассажиров", - заявили в управлении МЧС.  В числе пассажиров - вице-премьер правительства Республики Алтай, представитель Республики Алтай при правительстве РФ Анатолий Банных, председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Виктор Канин, представитель президента РФ в Государственной Думе Александр Косопкин (Москва), сообщили в управлении МЧС.

 ____________________

Нет, это уже совсем не ново. Даже если не вспоминать Лебедя, Фархутдинова... Только по Алтаю: мэр Барнаула Баварин и губернатор Евдокимов погибли в "случайных" катастрофах, теперь вот "пропал" Банных (?)

Для тех, кто не знает. Анатолий Банных - весьма влиятельный, не лишенный политических амбиций и богатый человек (в списке миллиардеров России был №643). Краевая власть воюет с ним уже не один год. Он даже был вынужден перебраться из Алтайского края в Республику Алтай, где из предпринимателя стал вице-премьером правительства. Но влияние на политическую жизнь края он по-прежнему сохранял, поддерживая оппозиционные  медиаресурсы и сотрудничая с мэром Барнаула Владимиром Колгановым (у которого тоже проблемы в отношениях с краевыми властями). При всех его недостатках, во многом благодаря ему в регионе сохранялась хоть какая-то альтернативность в политической жизни. 

Впрочем, пока вертолет не найден, не будем делать выводы. Для справки:

_______________

(UPD: Выжили далеко не все...

Под заголовком "Подробности" приведены разные факты и публикации до момента, когда нашли вертолет.

Далее идут более поздние материалы.

Фото взято  отсюда, но там уже почему-то все удалено... А это фото - не для слабонервных).
____________________
 

Деятельность: чиновник, депутат, общественный деятель, предприниматель

Дата рождения: 10.04.1968 г.

Анатолий Николаевич Банных - заместитель председателя Правительства республики Алтай, полномочный представитель республики Алтай в Москве.

Родился 10 апреля 1968 года в Барнауле. После окончания учебы в машиностроительном техникуме г. Барнаула с 1987 – по 1989 гг. проходил службу в рядах Советской Армии. 

 Окончил Московскую Академию предпринимательства при Правительстве Москвы по специальности "Менеджмент организации"

В 1992 году открыл собственное дело – инвестиционную компанию «СИБМА» («Сибирские мастера»), преобразованную позднее в финансово – промышленную группу (ФПГ). Сегодня ФПГ «СИБМА» объединяет ряд стабильно работающих предприятий, на которых занято 9,5 тысяч человек.

Активно участвует в общественной и политической жизни региона: входит в состав правления Алтайского союза предпринимателей.

Председатель Алтайского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Член Всероссийской политической партии «Единая Россия». Член политсовета АРО ВПП «Единая Россия».

С 2006 по 2008г.г. – депутат Алтайского краевого Совета народных депутатов IV созыва,  избранный по одномандатному избирательному округу №21.

До 25 июня 2008 года являлся депутатом Алтайского краевого Законодательного собрания V созыва, избранный по одномандатному избирательному округу №21.

От своих полномочий он освобожден в связи с принятием постановления Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай от 29 апреля 2008 года «О даче согласия Главе Республики Алтай, Председателю Правительства Республики Алтай на назначение Банных А.Н. на должность Заместителя Председателя Правительства Республики Алтай, полномочного представителя Республики Алтай в г. Москве»

В декабре 2003 года удостоен национальной премии Русского биографического института «Человек года» в номинации «Экономика, Промышленная политика» за укрепление экономики России.

С 29 апреля 2008 года - заместитель председателя Правительства республики Алтай, полномочный представитель республики Алтай в Москве.

Награжден Серебряным крестом Андрея Первозванного, орденом Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского.

Женат. Сын Максим – студент Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова, дочь Елена – школьница.


________Некоторые материалы, в которых говорилось о политической роли Анатолия Банных:

Comments
Re: Соревнование креативщиков

Ну, а в рубрике "История" лидерство, пожалуй, принадлежит автору вот этого свидетельства:

"Двое чиновников из Алтайского края поехали в Горный Алтай, поохотиться на медведей. На огромном джипе, с полной аммуницией. В лесу они подстрелили медведицу с медвежатами, свалили трупы на заднее сиденье джипа и двинулись домой. На КПП при выезде из Республики Алтай их остановил бодрый гаишник, которому, к счастью, было наплевать, кто перед ним, и который прихуел при виде трупов медведей в салоне машины. Горе-охотников повязали и даже вскоре завели уголовное дело.

Дальше началось самое интересное. По уголовному делу была, как и полагается, назначена экспертиза. По секрету скажу вам, что экспертиза — это самое узкое место в любом судопроизводстве. Заключение эксперта может оспорить только вышестоящий эксперт (до которого дело еще должно дойти). А уж его слово оспорить не может никто, даже судья. И если эксперт пишет, что «потерпевший сам 16 раз упал на нож», то все, деваться некуда.

Так вот. Было там написано примерно следующее:

«Согласно показаниям подозреваемых, они ехали на пикник по лесной дороге. Внезапно им стало плохо, и они остановили на поляне, после чего покинули машину, оставив двери распахнутыми. И удалились в кусты, из-за потеряли машину из видимости. Экспертиза установила, что именно в этот промежуток времени на поняне появилась подстреленная кем-то (!) медведица с ранеными детенышами. По неизвестной причине, медведица с детенышами заползли в машину умирать, после чего сдохли на заднем сиденье.

Подозреваемые вышли к машине, сели, и поехали домой.

Наличие в салоне трупов животных они заметили только на КПП, когда их остановили»
Все! Над заключением эксперта ржали все. Некоторые плакали, сжимая кулаки.

Но ничего поделать было нельзя, да и никто не стал этим дальше заниматься. Уголовное дело закрыли за отсутствием состава преступления, а «охотнички» получили право и дальше охотиться себе и вообще наслаждаться жизнью.

Но все же есть на свете справедливость, не так ли?

http://kukalyakin.livejournal.com/79795.html

Между прочим, это реальная история. Упомянутый товарищ и сейчас большой начальник и заметный член партии. Причем история эта не единственная. Не так давно под Рубцовском расстреляли группу лосей, в том числе беременную лосиху. И ниточки народной молвы опять выводят к функционерам той же партии. Только тут уже и "экспертизы" не понадобилось...

Откуда у этих людей такая патологическая потребность убивать живые существа? И если их никто не будет останавливать - не перейдут ли они на большее?