ashpi
ashpi
.................. .............. .................. .......... ................


Тематика журнала
Обсуждение актуальных проблем политической жизни.

Используемые теги:

Выборы: тенденции и прогнозы
Геополитика и международные отношения
Гражданское общество и права человека
Действия власти на Алтае
Действия федеральной власти
Дело Евдокимова
Имидж страны и региона
Межэтнические отношения и религия
Образование-Политическая наука-История
Пресса-Интернет-Живой Журнал

April 2020
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ashpi [userpic]
"Алтайгейт" и поведение политической псевдоэлиты

Вернемся, однако, к нашим баранам. Что больше всего поражает в "Алтайгейте"? Поражает глубина той пропасти, которая распахнулась между обществом и властью. Пропасть эта росла все последние годы, но ее искусно пытались замаскировать марионеточными партиями, общественными палатами,  событиями электорального типа, законами о борьбе с корррупцией...

А теперь, после крушения VIP-вертолета, все вдруг увидели: оказывается, даже тот самый полпред президента, который проводил в Думе все эти законы, считал для себя нормой "барские охоты". И при этом он действительно не был хуже многих своих коллег-чиновников. Это лишь еще раз подтвердило универсальный закон: ни мораль, ни боязнь ответственности - ничто не останавливает бюрократию в ублажении самой себя, если она освобождается от контроля общества.

Итак, до сих пор нет никакой реакции на эту историю со стороны Медведева-Путина. Более того - молчат и все КАК БЫ ИНСТИТУТЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА, которые давно уже используются властью лишь в качестве муляжа, ширмы. В народе, осознавшем степень коррумпированности власти, кипит возмущение, а в политической псевдоэлите царит ледяное молчание. 

Кто-нибудь видел заявление по этому поводу ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ?

Вы читали документ, принятый по этому поводу ЦК КПРФ и лично товарищем Зюгановым?
Или, может быть, "ЯБЛОКО" официально объявило хотя бы о сборе подписей?
Про "СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ", про "ЛДПР", "ПРАВОЕ ДЕЛО" и прочую псевдооппозицию даже и вспоминать не стоит.

Итог: все те институты, которые призваны аккумулировать общественное мнение, оказались совершенно ИМПОТЕНТНЫ. Тогда зачем вы нужны, господа-псевдоэлита? 

По-настоящему как граждане вели себя представители некоторых общественных организаций, а также многие блоггеры и журналисты. Спасибо им!

В целом же это очень опасный для страны диагноз.  Властные кланы ведут себя все более неадекватно, надеясь опереться на костыли, которые давно прогнили. У общества же почти не осталось каналов "обратной связи", по которым оно могло бы эффективно донести свое мнение и свои интересы до власть имущих. 

Что будет дальше? Станут ли власть имущие, обломав гнилые костыли, пытаться опереться на штыки, как уже советуют им некоторые выжившие из ума "аналитики"? Или, может быть, кто-нибудь "наверху" все-таки попытается вернуть ситуацию к здравому смыслу? 

По хорошему, Дмитрию Медведеву как президенту сейчас надо:
1) заявить, что все виновные понесут наказание строго по закону;
2) сделать результаты расследования доступными общественному контролю;
3) поручить разработать антикоррупционные меры, препятствующие проведению подобных "барских охот" (получение дорогостоящих "услуг" и лицензий, использование транспорта и т.д.).

Ждем.

Comments
Прокуратура не возбуждала дело...

LIFE.RU обвиняется в распространении недостоверной информации, касающейся крушения вертолета МИ-171

Западно-Сибирская транспортная прокуратура не подтверждает информацию, размещенную LIFE.RU, которая касается крушения вертолета МИ-171. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 февраля, старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова, 05.02.09 г. информационным агентством LIFE.RU со ссылкой на Западно-Сибирскую транспортную прокуратуру размещена недостоверная информация о возбуждении уголовных дел в отношении второго пилота вертолета МИ-171 Максима Колбина.

Она отмечает, что озвученные указанным средством массовой информации сведения не комментировались Западно-Сибирской транспортной прокуратурой и не соответствуют действительности. По факту размещения информационным агентством LIFE.RU недостоверных сведений Западно-Сибирской транспортной прокуратурой будет проинформирована Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Ранее названное издание и ряд других СМИ сообщили, что в отношении Максима Колбина возбуждены дела по обвинению его в нарушении инструкций и даче ложных показаний следствию.

Еще раньше в СМИ уже распространялась аналогичная информация, источником который по заявлениям журналистов, была прокуратура Республики Алтай. Прокуратура Республики Алтай не возбуждала и не расследовала уголовное дело в связи с крушением вертолета Ми-171 авиакомпании "Газпромавиа". "В связи с этим мы не могли привлечь второго пилота Максима Колбина, выжившего в катастрофе, к уголовной ответственности", - заявил корреспонденту ИА REGNUM 27 января прокурор республики Андрей Волков, комментируя распространенную СМИ информацию о том, что в отношении Колбина возбуждено уголовное дело.
http://www.regnum.ru/news/1121209.html