ashpi
ashpi
.................. .............. .................. .......... ................


Тематика журнала
Обсуждение актуальных проблем политической жизни.

Используемые теги:

Выборы: тенденции и прогнозы
Геополитика и международные отношения
Гражданское общество и права человека
Действия власти на Алтае
Действия федеральной власти
Дело Евдокимова
Имидж страны и региона
Межэтнические отношения и религия
Образование-Политическая наука-История
Пресса-Интернет-Живой Журнал

April 2020
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ashpi [userpic]
"Алтайгейт" и поведение политической псевдоэлиты

Вернемся, однако, к нашим баранам. Что больше всего поражает в "Алтайгейте"? Поражает глубина той пропасти, которая распахнулась между обществом и властью. Пропасть эта росла все последние годы, но ее искусно пытались замаскировать марионеточными партиями, общественными палатами,  событиями электорального типа, законами о борьбе с корррупцией...

А теперь, после крушения VIP-вертолета, все вдруг увидели: оказывается, даже тот самый полпред президента, который проводил в Думе все эти законы, считал для себя нормой "барские охоты". И при этом он действительно не был хуже многих своих коллег-чиновников. Это лишь еще раз подтвердило универсальный закон: ни мораль, ни боязнь ответственности - ничто не останавливает бюрократию в ублажении самой себя, если она освобождается от контроля общества.

Итак, до сих пор нет никакой реакции на эту историю со стороны Медведева-Путина. Более того - молчат и все КАК БЫ ИНСТИТУТЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА, которые давно уже используются властью лишь в качестве муляжа, ширмы. В народе, осознавшем степень коррумпированности власти, кипит возмущение, а в политической псевдоэлите царит ледяное молчание. 

Кто-нибудь видел заявление по этому поводу ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ?

Вы читали документ, принятый по этому поводу ЦК КПРФ и лично товарищем Зюгановым?
Или, может быть, "ЯБЛОКО" официально объявило хотя бы о сборе подписей?
Про "СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ", про "ЛДПР", "ПРАВОЕ ДЕЛО" и прочую псевдооппозицию даже и вспоминать не стоит.

Итог: все те институты, которые призваны аккумулировать общественное мнение, оказались совершенно ИМПОТЕНТНЫ. Тогда зачем вы нужны, господа-псевдоэлита? 

По-настоящему как граждане вели себя представители некоторых общественных организаций, а также многие блоггеры и журналисты. Спасибо им!

В целом же это очень опасный для страны диагноз.  Властные кланы ведут себя все более неадекватно, надеясь опереться на костыли, которые давно прогнили. У общества же почти не осталось каналов "обратной связи", по которым оно могло бы эффективно донести свое мнение и свои интересы до власть имущих. 

Что будет дальше? Станут ли власть имущие, обломав гнилые костыли, пытаться опереться на штыки, как уже советуют им некоторые выжившие из ума "аналитики"? Или, может быть, кто-нибудь "наверху" все-таки попытается вернуть ситуацию к здравому смыслу? 

По хорошему, Дмитрию Медведеву как президенту сейчас надо:
1) заявить, что все виновные понесут наказание строго по закону;
2) сделать результаты расследования доступными общественному контролю;
3) поручить разработать антикоррупционные меры, препятствующие проведению подобных "барских охот" (получение дорогостоящих "услуг" и лицензий, использование транспорта и т.д.).

Ждем.

Comments

Так Вы и нацлидеру запретите в Туве фотосессии проводить. Придется только в Завидово салом закусывать.

А вот Раулю понравилось:

"В начале своего визита в Россию Рауль Кастро признался, что очень давно мечтал вновь попробовать сала с черным хлебом.

"Я вспоминал с определенной ностальгией, когда на костре жарили сало на прутике, и его хотелось скушать с черным хлебом", - признался Кастро, добавляя, что "этой ностальгии - 25 лет".

"Мы обязательно покушаем и сало, и черный хлеб, и поговорим обо всем, что нас волнует, просто погуляем", - пообещал Раулю Кастро президент России Медведев, пригласивший руководителя Кубы в свою резиденцию "Завидово", расположенную в государственном природном комплексе в Тверской области.

Главы государств побеседовали в резиденции чуть менее часа, после чего отправились на прогулку по территории "Завидово". Там в парке среди разведенных костров был приготовлен самовар и накрыт небольшой столик с традиционными русскими соленьями и шашлыком, а также обещанным российским президентом салом.

"А это сало - то, ради чего стоило приезжать", - сказал Медведев Кастро".

Ну, и плюс к салу - 20 млн долларов и еще 25 тыс тонн зерна без-воз-мез-д-но.
http://www.rian.ru/politics/20090204/160917217.html

согласен, поведение декораторов в этой ситуации возмутительно.

помнится,какой-то хряк из общественной палаты по похожему вопросу выразился в том духе,что,мол,граждане должны инициировать запрос общественной палате и только потом она соизволит инициировать вопрос далее в пустоту

не помню.да и какая разница?
для меня лично их молчание свидетельствует,что все они одинаковые,т.е.никакие.ну как если бы я смотрел на отару овец - овцы и овцы,стадо шашлыков на ножках.это для чабана,что их пасёт они вася,витя или вова.

(Anonymous)
Банных-то уже в Таиланде!

http://www.izvestia.ru/investigation/article3125132/

Re: Банных-то уже в Таиланде!

Нигде не нашел причины отбытия за границу.
Может есть другие источники?

Re: Банных-то уже в Таиланде!

9:17
МИД призвал россиян не посещать Таиланд

МИД России вновь призвал россиян не посещать Таиланд, а тех, кто там уже находится, сообщить о себе дипломатам. Об этом сообщается на сайте министерства.
http://asfera.info/news/law/2014/9/one-19207.html

Re: Банных-то уже в Таиланде!

:)

Институты, партии, движения.

ИНСТИТУТЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА, как Вы изволили заметить давно уничтожены. Поскольку они "шакалили" у иностранных посольств и т.д.
Все, мало-мальски приличные общественные организации разогнали.
Перечисленные Вами партии показали, что являются оплотом и поддержкой существующего режима власти.
Другими словами (made in USA) у них все под контролем.
Чего же бояться в этих условиях?
Да и к чему шум поднимать. Вдруг кто вспомнит про шубу из белька.
Тоже ведь греха не оберешься.
Поэтому применяется обычная тактика - замалчивания и одновременного отвлечения.
ИМХО. Дураки и дороги - это не напасть. Наша напасть - большое богатство. Природных минеральных ресурсов, живой природы, живописных уголков, и русских людей с бесконечным терпением и доброй душой.

Прокуратура не возбуждала дело...

LIFE.RU обвиняется в распространении недостоверной информации, касающейся крушения вертолета МИ-171

Западно-Сибирская транспортная прокуратура не подтверждает информацию, размещенную LIFE.RU, которая касается крушения вертолета МИ-171. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 февраля, старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова, 05.02.09 г. информационным агентством LIFE.RU со ссылкой на Западно-Сибирскую транспортную прокуратуру размещена недостоверная информация о возбуждении уголовных дел в отношении второго пилота вертолета МИ-171 Максима Колбина.

Она отмечает, что озвученные указанным средством массовой информации сведения не комментировались Западно-Сибирской транспортной прокуратурой и не соответствуют действительности. По факту размещения информационным агентством LIFE.RU недостоверных сведений Западно-Сибирской транспортной прокуратурой будет проинформирована Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Ранее названное издание и ряд других СМИ сообщили, что в отношении Максима Колбина возбуждены дела по обвинению его в нарушении инструкций и даче ложных показаний следствию.

Еще раньше в СМИ уже распространялась аналогичная информация, источником который по заявлениям журналистов, была прокуратура Республики Алтай. Прокуратура Республики Алтай не возбуждала и не расследовала уголовное дело в связи с крушением вертолета Ми-171 авиакомпании "Газпромавиа". "В связи с этим мы не могли привлечь второго пилота Максима Колбина, выжившего в катастрофе, к уголовной ответственности", - заявил корреспонденту ИА REGNUM 27 января прокурор республики Андрей Волков, комментируя распространенную СМИ информацию о том, что в отношении Колбина возбуждено уголовное дело.
http://www.regnum.ru/news/1121209.html

Встают из окопов

"Федералпресс" опубликовал откровенно пробердниковскую статью, пропитанную фальшивым пафосом ("нечего раздувать скандал"). Лучший комментарий на нее:

Комментарии нашего читателя: Глеб
Такое чувство, что политиканов совсем переклинило на своей долбаной политике и больше ничто человеческое им не чуждо. Какая разница - политика-не политика, что значит выгодно раздуть скандал? совсем охерели что ли? - Зажравшиеся чиновники, возомнившие себя властелинами жизни развлекаются самым мерзким способом, при этом расстреливая с вертолета невинных редких животных, из-за этого ублюдства гибнут люди,в том числе пилоты (за что спрашивается?); МЧС по горам трое суток ищет, 22 млн. рублей на поиски, пацану-летчику срок грозит, а организаторы типа не при чем. А когда потом народ не смотря на затяжное молчание властей пытается призвать их к справедливому расследованию трагедии - это называется искусственно подогретым сканадалом в борьбе за власть. А позиция экологов уже оказывается некоторых даже начинает раздражать. Тот, кто это написал - а ты вообще-то человек или ты прогнил уже напрочь от своей политики? Тебе самому-то от себя не противно?
19:38 16-February-2009
http://www.bankfax.ru/page.php?pg=58442

И там же - заявление наконец проснувшегося "Яблока":

Комментарии нашего читателя: Алтайское краевое отделение партии "ЯБЛОКО"
Президенту РФ Медведеву Д.А. Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Случившаяся в начале января на Алтае катастрофа вертолета Ми-171 с высокопоставленными чиновниками на борту, масштабные многочасовые поисковые работы, публикации в СМИ фотографий с места крушения вертолета на которых запечатлены не только обломки воздушного судна, но, как утверждают специалисты, туши алтайских горных баранов (архаров) находящихся под угрозой исчезновения и занесенных в Красную Книгу РФ, не оставили никого равнодушным к этой трагедии. Повышенный общественный интерес к трагедии обусловлен, как фактом гибели публичных людей, о чем мы искренне сожалеем (один из которых был Вашим Полномочным Представителем в Государственной Думе ФС РФ), так и возможным браконьерским способом ведения охоты на «краснокнижных» священных для алтайцев животных – архаров, на которых охота вообще запрещена. Эти события практически совпали по времени с объявлением Вами Национального плана противодействия коррупции и началом финансового и экономического кризиса. Казалось в этих условиях публичность следственных мероприятий самый лучший способ развеять сомнения в честности власти перед народом и сохранить незапятнанность её репутации. Но следствие, по информации СМИ, фактически засекречено. Отсутствие информации, как всегда вызывает слухи и предположения одни фантастичнее других, что только порождает новые и свидетельствует о том, что в народе зреет недовольство. Граждане справедливо задают вопросы: • Кто платил за эту поездку на вертолете авиакомпании «Газпромавиа», стоявшей нескольких миллионов рублей и не является ли это коррупцией и взяточничеством? • Почему перед полетом летчики не включили, так называемый аварийный маячок и почему этого не сделал выживший при аварии второй пилот, который практически не пострадал? Это не только облегчило бы поиски спасателям, но значительно удешевило бы всю поисковую операцию. • Действительно ли на месте крушения вертолета обнаружены туши алтайских горных баранов (архаров) и проведена ли экспертиза с целью идентификации зарядов, полученных из туш, найденных на месте аварии животных с оружием пассажиров вертолета и каковы ее результаты? Просим Вас, взять под личный контроль, расследование этой трагедии, придав ему максимальную гласность и открытость. Общество должно почувствовать, что самые высокие представители власти честны перед ним, что они всерьез и надолго решили бороться с коррупцией 10.02.09г. Председатель А.И. Гончаренко

Бердников не исключает отставку Банных:

http://www.bankfax.ru/page.php?pg=58573

Еще проснувшиеся

Из Общественной палаты края призвали поддержать обращение "общественности Республики Алтай". В целом правильный текст, но в нем, к сожалению, есть ошибки и не очень удачные речевые обороты:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Уважаемый Александр Васильевич!
9 - 10 января 2009 года в Кош-Агачском районе Республики Алтай произошла трагедия: крушение вертолета, на борту которого находилось одиннадцать человек. В результате крушения погиб полномочный представитель Президента Российской Федерации в Государственной Думе Александр Косопкин вместе с сопровождавшими его должностными лицами (всего погибло 7 человек).
Как на то указывают многочисленные публикации (в том числе фотографий места крушения вертолета) катастрофа произошла во время браконьерской охоты на горных баранов (архаров), внесённых в Международную и Российскую Красные книги, охота на которых категорически запрещена. Охота осуществлялась вблизи с государственной границей, с вертолета (принадлежащего государственной компании «Газпромавиа») и с применением нарезного автоматического оружия, что также запрещено действующим российским законодательством.
Мы считаем, что столь многократное и, вероятно, сознательное нарушение российских законов высшими должностными лицами как российского, так и республиканского уровней вызвало огромный резонанс в обществе, как в России, так и за её пределами. Ведь это принципиально не совпадает с курсом высшего руководства страны, направленного на борьбу с коррупцией, и является прямым свидетельством моральной деградации
Обстоятельства этой трагедии заставляют нас потребовать от Вас публичного осуждения случившегося. Ведь Ваше молчание, как высших должностных лиц, дестабилизирует обстановку в обществе и вызывает серьёзное опасение, что этот факт безнаказанности чиновников способен породить волну вседозволенности со стороны лиц, имеющих особую тягу брать то, что охраняется законом Российской Федерации. Кроме того, Ваше молчание на протяжении более месяца с момента трагедии может интерпретироваться в обществе как одобрение преступления, презрения к закону и морали.

В связи с этим, мы поддерживаем требования общественности Республики Алтай:
1) ускорить расследование факта незаконной охоты на архаров (уникальных животных, внесённых в Красную книгу) на территории Кош-Агачского района Республики Алтай с участием должностных лиц федерального и регионального уровней;
2) провести расследование в условиях гласности и открытости;
3) наказать виновных по всей строгости действующего законодательства, не взирая на посты и чины виновных;
4) ужесточить контроль за соблюдением правил и норм использования авиационной техники;
5) усилить защиту охраняемых территорий и краснокнижных животных и растений в Республике Алтай;
6) дать нравственную оценку случившейся на Алтае 9 – 10 января 2009 г. трагедии.
________________

"требуем дать нравственную оценку". А где им ее взять, не сказано...

http://compromat.ru/main/surkov/kosopkin11.htm - видели уже эту шикарную "заказуху"?

Говорят (пока не подтверждено), что он уже подал в отставку. А еще у него встреча с ОПой была. И они договорились о "дальнейших встречах":
____________________

"Лента новостей «АЛТАЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ»

№ 104 от 04 марта 2009 г.

ЧЛЕНЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ВСТРЕТИЛИСЬ С ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРОМ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ АНАТОЛИЕМ БАННЫХ

В связи с многочисленными обращениями средств массовой информации Информационный центр Общественной палаты сообщает:

27 февраля 2009 года на заседании Совета Общественной палаты Алтайского края по инициативе экологических организаций было принято решение об обращении к Генеральному прокурору РФ с требованием о необходимости проведения тщательного расследования трагедии, случившейся в начале 2009 года в Республике Алтай во время охоты на краснокнижных животных.

Однако ряд членов Общественной палаты высказал предложение о необходимости получения дополнительной информации и организации личной встречи с участником этой охоты - Анатолием Банных. Вице-премьер Республики Алтай, несмотря на то, что он находится на больничном, откликнулся на предложение общественников, и 2 марта 2009 года состоялась его встреча с инициативной группой ОП АК. В непринужденной обстановке Анатолий Банных кратко (поскольку он был ограничен обязательствами не разглашать тайну следствия) рассказал о своих впечатлениях, а также проинформировал членов ОП АК о политических аспектах пиар-кампании, развернутой по этому поводу. Комментарии членов Общественной палаты охватывали две стороны случившегося: с одной стороны это – трагедия, в которой погибли люди, и это вызывает чувство сопереживания, а с другой стороны общественность не может быть равнодушна к фактам, когда для высокопоставленных чиновников не существует правил, а требования экологии ими просто игнорируются.

В связи с тем, что правоохранительные органы еще не завершили следствие, и суд не определял вину тех или иных лиц, поэтому члены палаты продолжат контроль ситуации и была достигнута договоренность с Анатолием Банных о дальнейших встречах".

Очень веселит требование кого-то к президенту "ужесточить контроль". Вот не было не было никакого контроля и вдруг возьми и ужесточи..

Вы попали в Топ-30 Зиуса!

Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Это очень положительное явление. Пожалуйста, продолжайте в том же духе. © Зиус

Вы попали в Топ-30 Зиуса!

Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Это очень положительное явление. Пожалуйста, продолжайте в том же духе. © Зиус

Пройди обновленный тест - узнай сколько стоит реклама в твоем блоге.