Бессистемный аналитик
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Wednesday, January 23rd, 2008
Time |
Event |
10:53a |
Быдлоандроиды Редко читаю всяких «наших» и проч. Не разбираюсь в них. Но тут напала на прелестное. Мальчик позиционирует себя «комиссаром». Это он после выборофф:
Смешанные чувства. Вроде как мы победили. Но очень устал за последние 5 дней. Завтра финальная акция - и домой. Наконец-то. Что будет дальше? Неизвестно. Ждёт ли меня впереди удивительное светлое будущее или как и раньше потянутся серые скучные будни знает только Бог. Но главное - Россия остаётся свободной страной. А я остаюсь её свободным гражданином. Потому что мы победили. А это комиссарское счастье. Он скромно пишет, что «почти», но, судя по бьющей в глаза радости, вряд ли. Вот и наступило «светлое будущее», ага.
Ура! Теперь я полноценный офисный работник. До сего у нас на работе не было инета, но вот буквально только что я настроил наконец-таки себе на телефоне жепереес, и теперь могу как и весь офисный планктон в стране читать на рабочем месте башорг, трепаться в аське и лазить по жеже. Почти счастие! В комментариях к этому сам возмущенный комиссар пишет: если что, то диссер у меня о развитии политического режима России в эпоху Путина и идеологемме суверенной демократииК слову сказать, аспирантуры не резиновые. Из-за того, что этот выблядок купил диссертацию - в науку не смог попасть по-настоящему умный человек. Как я ранее говорил, "нашисты", "мгер" и т.п. сами себя помечают. Большими красными крестами. Вот очень просто - был в ЕдРе? Приговор к исполнению в 24 часа. И всё. Current Mood: nauseated | 5:41p |
lex_kravetski@lj придумал гениальное Иными словами писатель сообщил нам «вы – быдло, а я – элита». «Я уникален», – сказал писатель, – «поэтому вы все мне по гроб жизни обязаны». И добавил: «я вас всех могу лесом послать, а вы должны мне в ответ поклониться, и спросить разрешение идти прямо сейчас». И намекнул: «потому что законы и принципы жизнеустройства для такой элиты, как я, и такого быдла, как вы, должны быть разными».
Что же хочется ответить писателю? Хочется ответить примерно следующее: «ах ты, сука. Да без вот этих токарей, электриков и инженеров, которые на взгляд твоих заплывших жиром глаз взаимозаменяемы, а поэтому не особо-то и ценны́, без вот этих вот строителей, слесарей и трактористов твои книги в лучшем случае на растопку бы годились. С чего ты вообще взял, что твои уникальные книги так нужны? Вот труд крестьян, он действительно нужен. Ты бы без них сейчас, зараза, не в ЖЖ всех поучал, а с утра до ночи в поле впахивал бы. Или вообще бы с голоду подох».
Но мы так отвечать не будем. Мы по-другому ответим.
Я вот тут совсем недавно утверждал, что авторам за их труд платить надо. И даже говорил, что плохо это, когда им за труд не платят.
Однако читаю я этих авторов – что упомянутого, что некоторых других там же, – и всё сильнее меня мысль терзает: а может, того, ошибся я? Может, наоборот поступить стоит? Не искать метод оплаты труда авторов, не противоречащий морали общества, а запретить нахрен брать деньги за свои книги. То есть, автор никоим образом, согласно закону, вообще ничего за свою книгу получить не может. Никаких прав на распространение не существует, кто хочет, тот и распространяет. Причём, как хочет.
Жестоко? О да. Несправедливо? Ещё бы. Я бы даже сказал, это – мега-жесть в квадрате: вместо того, чтобы гарантировать оплату труда автора, гарантировать его неоплату. Пусть и впрямь законы для быдла и для элиты разными станут. А именно: трудящиеся получают зарплату за свою работу, творческая элита за творческую работу не получает ничего.
«Но тогда же она исчезнет!» – возопят напуганные моей жестокостью читатели...
Исчезнет? Ну что вы... Исчезли бы Стругацкие? Да нет, у них основная работа была. Писали для удовольствия. Нравилось им. Исчезнет Умберто Эко? Да тоже нет, у него тоже работа. Исчез бы Айзек Азимов? Опять же...И я скорее подпишусь, чем не подпишусь. По меньшей мере после таких мер исчезнет баблоруб никитин, который сделал всё для превращения отечественной фантастики в говно. И все юные никитинцы тоже исчезнут, что само по себе будет счастье и огромный шаг в развитии настоящей литературы. Current Mood: ecstatic | 10:46p |
Феерические долбоёбы. 21 ноября в районе 11 часов в узел связи ООО "Нэтлайн НСП" (далее по тексту компании), где в тот момент находился системный администратор. Без разрешения и предварительного уведомления владельца помещения и администрации компании ворвались сотрудники отдела "К", без какого либо постановления на обыск и изъятие, и до сих пор нам его не представили, хотя должны были вручить под роспись администрации компании. После того как сотрудники вошли, первый вопрос был: "Где файловый сервер?". Без выявления правонарушений, был изъят файловый обменник. Кроме того, были изъяты: 1) сервер, на котором размешался сайт и форум; 2) VPN-сервер, который отвечает только за авторизацию пользователей для работы в Интернет 3) сервер БД, т.е. сервер который содержит информацию по лицевым счетам пользователей. Хотелось бы отметить тот факт, что если бы у компании не было резервных данных, то можно было представить шквал недовольств пользователей, если бы они обнаружили у себя нулевой баланс. С нашей стороны Адвокат компании написал жалобу в прокуратуру, где обещали разобраться с этим делом. 11 января в районе 16 часов, в офис компании второй раз пришли сотрудники отдела "К" под предлогом задать пару вопросов системному администратору. Системный администратор подошел к сотрудникам отдела "К" вместе с адвокатом, представляющим интересы компании. Сотрудники отдела "К" запретили адвокату присутствовать при их разговоре с системным администратором. ................ После чего сотрудники отдела "К" взяли ключ у системного администратора, и при его присутствии, вошли в узел связи компании. После чего изъяли все сетевое оборудование, кроме серверов, а именно коммутаторы и медиаконвертеры. Чудом системному администратору удалось убедить сотрудников не отрезать оптоволоконный кабель (в противном случае при изъятии оптоволоконного кросса пришлось бы резать кабель).
От себя хотелось бы добавить, что никаких проверок по выявлению использования нелицензионного программного обеспечения, сотрудники отдела "К" не проводили, а как следствие не было выявлено не каких нарушений. А как объяснить действие сотрудников отдела "К" в изъятии коммутаторов, которые даже не имеют функции хранения отчетов о прошедшем через них трафике, я совсем затрудняюсь ответить. На все изъятое оборудование у компании имеются бумаги о приобретении, сертификаты, а также оборудование указано в сданном Управлению Федеральной службы по надзору в сфере связи по Тюменской области, проекте на узел связи. Кроме того, ни в первый, ни во второй раз сотрудники отдела "К" не оставили для нашей компании акты о изъятии оборудования. Вороменты, хуле. Они уже отмечались тем, что степлером подшивали дискеты к делам - странно что не режут кабели для выяснения, какие именно электрончики по ним бегали. Тупые, жадные дебилы. Рано или поздно их начнут убивать. Кроме того, Пьянзина обвиняют также в использовании нелицензионного программного обеспечения и инкриминируют ему часть 2 статьи 148 УК РФ ("Незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере").Обещают 4 года. Заодно сходили проверили все IP, кто эту книгу у него скачал, и конфисковали 9 компутеров. Шьют несчастным дело по контрафакту.
В обоснование связи Пьянзина с террористами указывают на последнюю страницу книги, где содержится адрес "Мекка, Главпочтамт, д/в, п/п Усаме Бен Ладену"
"Эксперты" из саранского университета с огромным удовольствием разжевали какашку и подписались под обвинением - для них "Мекка, Главпочтамт, д/в, п/п Усаме Бен Ладену" это неопровержимое доказательство связи с террористами.И "экспертов" тоже будут убивать. Current Mood: nauseated |
|