Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет avrom ([info]avrom)
@ 2019-12-23 20:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:donald john trump, donald trump, usa, Мои интервью, Мои тексты

Авраам Шмулевич: «Гарвард стал, наверное, самым главным антисемитским вузом в США»

Авраам Шмулевич: «Гарвард стал, наверное, самым главным антисемитским вузом в США»

 

Несколько дней назад Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, которое позволит бороться с проявлениями антисемитизма в студенческих кампусах на территории США. В начале года Трамп уже подписывал закон о борьбе с европейским антисемитизмом, в котором говорится, что в американских национальных интересах вести эту борьбу как в США, так и за рубежом. Поводом как для того закона, так и для нового указа, является рост происшествий на почве антисемитизма.

Как сказал СТМЭГИ израильский политолог, президент Института Восточного Партнерства (Иерусалим) Авраам Шмулевич, студенческие кампусы многих университетов превратились в места работы антисемитских левых организаций.

«Очень много различных арабских и исламистских организаций, которые открыто солидаризируется с ИГИЛ. Университеты США превратились в редут, где, пользуясь университетской автономией, левые экстремисты различных мастей, в т.ч. антисемитских, чувствуют себя очень вольготно. Поскольку в США существует университетская автономия, то власти, если даже хотят, то ничего особенного сделать не могут. Распоряжение Трампа позволяет вести борьбу с такого рода проявлениями.

Известно, что в США университеты получают помощь от государства, но некоторые из них становятся даже центрами антигосударственной, антиамериканской пропаганды. Вся академическая среда в США левая, крайне левая. Очень во многом также антиизраильская. Многие писали, что новое поколение студентов в США по этой причине будет приверженцем этого самого левого экстремизма. Трамп, по моему мнению, просто начал борьбу с этим явлением. Сначала он, проводя последовательную политику, взял под контроль судебную систему. На днях буквально были назначены новые судьи окружного суда на левом побережье. Впервые там за последние несколько десятков лет большая часть судей не консерваторы. Это был некий оплот левого судейского экстремизма. Назначение судей, и в целом судебная система берется под контроль республиканцами. Сейчас подошло время наступления на академическую систему»,- отметил израильский политолог.

Говоря о том, в какой форме будет проводиться борьба с антисемитизмом студенческих кампусах, А.Шмулевич сказал, что будет урезаться финансирование всем университетам, которые допускают подобную деятельность.

«Также ожидается и усиление охраны в университетах, но это какие-то пассивные действия. Будет, возможно, разрешен ввод полиции, которая будет проводить аресты в случае применения насилия в отношении евреев. Также ожидается приостановление деятельности организаций, преследующих евреев»,- заявил наш собеседник.

А.Шмулевич сказал, что случаи с проявлениями антисемитизма часто происходят в центральных вузах, включая Гарвард.

«Гарвард стал, наверное, самым главным антисемитским вузом, где очень много подобных проявлений. Крупнейшие вузы США, особенно гуманитарные, славятся в качестве арены такого рода выступлений. Гарвард, наверное, в первую очередь. Имеют место случаи избиений, силой срываются выступления еврейских или израильских спикеров. Раздаются в их адрес какие-то угрозы и т.д. Есть просто травля. Травля преподавателей студентами. Все это впредь будет жестко преследоваться. Но слава Богу до убийств и ранений дело не доходит. В этом участвует и коренное население США, многие афроамериканцы, приезжие из арабских стран. В целом различные силы. Теперь все это впредь будет жестко преследоваться»,- резюмировал политолог.

https://stmegi.com/posts/76423/avraam-shmulevich-garvard-stal-navernoe-samym-glavnym-antisemitskim-vuzom-v-ssha-/



(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2019-12-24 02:15 (ссылка)
ты говоришь "антисемитизм", как будто это что-то плохое

(Ответить)


(Анонимно)
2019-12-25 14:45 (ссылка)
какое позорище еврею, а тем более еврейке носить римское имя
зачем евреи всего мира продолжают называться и называть своих детей именами язычников?

(Ответить)


[info]alex_moma
2020-01-02 22:46 (ссылка)
Совершенно не удивительно.
Политкорректоры до добра не доведут.

(Ответить)