Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2010-05-10 02:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Флаг Родины
По ходу обсуждения моей заметки "Ширма перед прошлым" некто написал: "Да, власюки знамя замазали, а мальчишки в 1994 и 1999 отмыли. Тоже кровью". Вполне согласен с этим и считаю именование БеСиК'а (БЕло-СИне-Красного) "власовским" бессмысленной попыткой использовать ничтожное меньшинство для опорочивания исторического большинства.

Но в то же время в силу даты своего рождения считаю необходимым отметить и другую сторону вопроса. Я не имею ничего против того, что одна из республик моей родной страны носит бело-сине-красное знамя, другая голубо-жёлтое (его традиционно именуют жёлто-голубым, но в геральдике принято перечислять цвета сверху вниз), третья одно время использовала бело-красно-белое, четвёртая и вовсе нарисовала посреди флага отверстие вверху юрты... Но знаменем страны в целом считаю красное с серпом и молотом. Именно потому, что в эпоху бытования этого знамени все республики, все народы обладали настолько равными правами, насколько это вообще технически осуществимо.

Уверен: все мы воссоединимся под этим имперским -- многонациональным! -- стягом. И надеюсь: воссоединимся ещё тогда, когда у меня ещё будут силы не только насладиться вновь обретённым единством, но и сделать ради процветания единой родины достаточно многое.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Скоро научитесь и по ссылкам кликать
[info]microcell@lj
2010-05-10 03:56 (ссылка)
По отношению к тому периоду? Как минимум - предать гласности. Рассекретить и опубликовать списки репрессированных и, главное, палачей. Лишить вохру медалей и наград, пусть и посмертно. Отделить, так сказать, мухи от котлет. Устроить судилище над сталином и прочими, где вынести правовую оценку их виновности. Думаю, тогда в России кое-что действительно изменится.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Скоро научитесь и по ссылкам кликать
[info]cccr_hck@lj
2010-05-10 04:17 (ссылка)
По поводу "палачей", мне бы хотелось узнать, что вы собираетесь им инкриминировать? С точки зрения тех законов их действия безупречны (за отдельными исключениями, когда нарушались и действующие тогда законы). По современным законам их судить нельзя, ибо законы обратной силы не имеют.
Лишать кого либо наград выданных другим государством это абсурд. Всё равно, как если Австрия решит лишить наград кавалеров орденов Австро-Венгрии.
Преданию гласности я сам был бы очень рад. Ибо считаю, что это подтвердит мою точку зрения (как видимо и вы считаете, что подтвердит вашу). Но нынешняя власть явно на оглашение не настроена. Пока от нее только катынские фальшивки сыпятся.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Скоро научитесь и по ссылкам кликать
[info]microcell@lj
2010-05-10 04:27 (ссылка)
Ладно, это не доказуемый спор. Немного сменим тему.

Что вы сами предлагаете, когда говорите о том, что союз нужно воссоздать?

Ну давайте порассуждаем логично. Сейчас Россия занимает 1/9 суши. Не так круто, как 1/6, но тоже вполне ничего себе пространства. Населяет это 2,4% населения земли. То есть сейчас в России просто масса не освоенной территории. Что бы всё это заселить, освоить, построить инфраструктуру, как в штатах, потребуется лет триста, не меньше. Работы не початый край. Вопрос - за чем вам ещё территории? Есть громадная Россия. Есть Прибалтика-Украина-Грузия-Казахстан, которые, сами по себе, ничего России добавить не могут. К чему эти разговоры о империи, добейтесь с начала что бы людям в самой России было бы хорошо. Тогда, глядишь, и сами соседи к вам потянутся.

Или я не прав? Почему реставрация совка у вас на первом месте? Зачем вам именно та страна?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Скоро научитесь и по ссылкам кликать
[info]cccr_hck@lj
2010-05-10 04:47 (ссылка)
Я нигде не упоминал о реставрации СССР. И попрошу вас воздерживаться от оскорбительного названия моей Родины.
Сначала по поводу Российских территорий, цитата: Примерно 85% территории непригодны для постоянного комфортного проживания населения т.к. вечная мерзлота (районы Сибири и Дальнего Востока) занимает 60% территории России, болота и заболоченные земли почти 22%, реки и озера около 4%. Еще часть земель являются периодически затапливаемыми, часть занята под горы и леса, немного под овраги, часть под пустыни и солончаки. По отчету Госкомстата за 2005 год, в России обрабатывается или используется в сельском хозяйстве 2,2 млн кв. км, из них под пашню всего 1,2 млн, под поселениями всех типов в стране занято 0,2 млн кв. км, под промышленные сооружения и под военные цели 0,2 млн, под прочее 0,1 млн. Для счастливой жизни у россиян остается 2.561.289 кв. км. Вот так вот, земли вроде и много, а жить не везде можно.
Вообще дело не в территориях, а что вместе жить выгоднее. Многие производственные цепочки были разорваны с распадом СССР. Много предприятий развалилось из-за этого и сотни тысяч людей были выброшены на улицу. Да, со временем, выжившие приобретают автономность, налаживают новые связи, но это потеря времени и денег. Одно дело когда в пределах одной страны идет передвижение двигателей, труб, сырья, другое дело, когда двигатели идут из одной страны, газ идет в другую страну, хлопок поступает из третьей.
Если же говорить о территориях именно, то не кажется ли вам оскорблением памяти предков терять земли, за которые они проливали кровь (я имею ввиду не только советские времена, а весь период существования Руси-Российской империи-СССР)?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Скоро научитесь и по ссылкам кликать
[info]microcell@lj
2010-05-10 05:04 (ссылка)
Ну вы тут загнули ))) То, что эти территории не слишком хороши сейчас, это не значит, что там нельзя сделать условия для нормальной жизни. Просто нужно приложить руки. А для этого, с начала, нужно решить вопрос с частной собственностью, так как люди редко просто так прикладывают собственные руки к общественной территории.

Вон евреи приехали, фактически, в голую пустыню и построили там сказку. У вас тоже всё получится, главное, что бы энергия ваша была направлена не вовне, на ненавистных соседей, а во внутрь, на сами себя и свою жизнь. Ведь это не так уж и сложно.

В Австралии, я был в дейтри парке, где достаточно суровые условия для жизни. Однако люди живут и там и не хотят покидать эти места. Человек очень на многое способен, когда он может назвать некий кусок земли своей собственностью и уверен, что никто не придёт и её не отнимет.

По поводу вместе жить выгоднее, извините, это бред. В чём выгода? Все прежние заводы уже давно порушены. В Литве бывшие НИИ переоборудованы в склады. Технологии утрачены. Специалистов не осталось. Восстановить это уже не получится. И к тому же, знаете, 72 пожили вместе и хватит. Нужно иногда пожить и отдельно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Скоро научитесь и по ссылкам кликать
[info]cccr_hck@lj
2010-05-10 05:35 (ссылка)
Можно конечно жить и в Арктике, только встает вопрос насколько экономически целесообразно такое проживание.
Насчет ненавистных соседей, не надо обобщения. Мало кто, ненавидит целые страны и нации. А вот в ненависти к отдельным субъектам и общностям я не вижу ничего плохого. Вообще же, государство желающее быть значимой величиной в мире всегда будет стремиться тем или иным образом подчинить своим интересам соседей, как военными, так и экономическим методами. Это объективная реальность существования в мире, нравится она или нет.
Вот 20 лет уже и живем отдельно, ничего хорошего из этого пока не вышло. Недостатков можно найти в разы больше, чем их было до объявления независимости той или иной бывшей союзной республикой.
По поводу частной собственности это слишком сложный и неоднозначный вопрос, где то она хороша, где то разрушительна.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Скоро научитесь и по ссылкам кликать
[info]microcell@lj
2010-05-10 05:28 (ссылка)
Кстати, до революции в сибири насчитывалось три миллиона крестьянских усадеб. Это чертовски много, учитывая, что никаким технологиями они тогда не обладали. Однако жили и даже ехали туда добровольно. Или вы хотите сказать, что коммуняки успели ухайдокать сибирь так, что там теперь невозможно жить? =)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Скоро научитесь и по ссылкам кликать
[info]cccr_hck@lj
2010-05-10 05:42 (ссылка)
Вы слишком упрощаете. На уровне деревянного домика с печкой, с огородом и туалетом во дворе можно конечно жить и сейчас. Но понятие комфорта и потребности населения с тех пор весьма значительно изменились. То же центральное отопление для районов вечной мерзлоты потребует весьма значительных финансов. Доставка электроэнергии еще одна трата (при лучине сейчас мало кто согласится жить). Нельзя просто так переносить опыт прошлых времен в современность.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Скоро научитесь и по ссылкам кликать
[info]microcell@lj
2010-05-10 05:54 (ссылка)
Mate, о чём ты вообще говоришь? У вас народ живёт на улицах или в коммуналках. Некоторые живут без удобств годами. Думаешь, если предложить им кусочек собственной земли, они не согласятся?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Скоро научитесь и по ссылкам кликать
[info]cccr_hck@lj
2010-05-10 06:24 (ссылка)
Одной голой землей сыт не будешь. Какое либо помещение для проживания на этом кусочке земли само-собой не возникнет. На него деньги нужны.
Так что предложить конечно можно, но пользу из этого извлекут весьма немногие.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Скоро научитесь и по ссылкам кликать
[info]microcell@lj
2010-05-10 06:50 (ссылка)
Ну если не будет коррупции, то вполне, вопоне. Дороги можно построить, какие-то центры организовать. Стройматериалы до кризиса производились и завозились просто в дичайших колличествах, так что особой проблемы с этим не будет. В России вполне может жить миллионов триста народу и чувствовать себя даже вальготно. Только естественно, для нефте-газовой экспортной экономике столько людей просто не нужно, по этому, пока вы с этой иглы не слезите, такой жизни у вас просто не будет.

И соседи тут совершенно ни при чём, поверьте. Если вы не можете наладить достойную жизнь на своей территории, вы тем более не справитесь, если территория начнёт увеличиваться.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Скоро научитесь и по ссылкам кликать
(Анонимно)
2010-05-13 06:12 (ссылка)
Извиняюсь за анонимность, но читаю и понимаю, что в подробности вы совершенно не желали вникать. И вот несколько примеров:
Во-первых большинство территории России действительно совершенно непригодно для земледелия относительно мировых стандартов урожайности(а что вы хотели? рыночная экономика). Побеседуйте с каким-нибудь толковым агрономом, поймете о чем я). Вам кошмары про урожайность сниться будут).
Во-вторых в Израиле ниразу не сплошная пустыня). Еврейскому государству отдали самые плодородные в тех краях земли(долины рек-оазисы). Также можете вспомнить школьные уроки древнейшей истории про Египет с его долиной Нила). Вроде бы страна пустынная, а хлеб в Рим во времена Римской империи шел именно из Египта, эдакая всесоюзная житница - вот вам и пустыня. А те же Голанские высоты, захваченные Израилем в ходе шестидневной войны? Там находится самое крупное в регионе хранилище пресной воды - Тивериадское озеро. Так что Израиль далеко не так пустынен и непригоден для земледелия, как вам кажется.
В-третьих про крестьян и Сибирь - освоение Сибири действительно шло в основном за счет массового притока крестьянского населения начиная с 17го века - почему? Ответ прост - крепостное право. Да, может урожай и ниже, зато барщины и оброка - нет совсем, плюс богатый выбор территории, плюс весьма неплохие перспективы охоты на пушного зверя. Отсюда и население - сначала бежали от господ, потом прижились.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Скоро научитесь и по ссылкам кликать
(Анонимно)
2010-05-13 06:35 (ссылка)
То есть вы предлагаете в России ввести опять барщину и оброк?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -