Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2010-07-20 14:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Альтернатива возможна
Судя по приведенным [info]ihistorian@lj спискам кандидатов и депутатов, выборы 1937.12.12 по некоторым (хотя и очень немногим) округам были альтернативными. Обсуждение сообщения затрагивает интересную проблему реального соотношения возможностей разных уровней государственного управления в тогдашнем СССР, так что рекомендую изучить все комментарии.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: А что можно сказать об этих кандидатах?
(Анонимно)
2010-07-20 10:51 (ссылка)
alexchi Если ты против предложенных депутатов..

"депутатов" Сталина и Троцкого.

Арест на итоги собрания уже не влиял. Собрание в колхозах состоялось, голоса подсчитаны.
Я и спрашиваю на сколько законно было предлагать в депутаты и агитировать за Сталина, без его согласия?
alexchi, вы не понимаете что это провокация, с целью сорвать выборы? Насколько в деревни сильны были позиции "депутата" Троцкого? В вот в НКВД 37-го да.
М!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А что можно сказать об этих кандидатах?
[info]alexchi@lj
2010-07-20 11:31 (ссылка)
При чем тут провокация? Я говорю, что демократии не было. Если даже за высказывание против какого-либо кандидата арестовывают и в ГУЛАГ, то какая же тут альтернатива? Не согласен я с Ихисторианом и Вассерманом. Вы говорите, что арест на итоги выборов уже не влиял, но кто эти итоги видел? И зачем же после победы на выборах арестовывать единичных противников? Нет, запугивали народ, чтобы все знали кого надо выбирать, если жизнь и свобода дороги. А что касается Троцкого и согласия Сталина, то напрасно Вы хлопочете. Нет никаких свидетельств попыток сорвать выборы, это все фантазии.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А что можно сказать об этих кандидатах?
(Анонимно)
2010-07-20 14:27 (ссылка)
alexchi "При чем тут провокация? Я говорю, что демократии не было. Если даже за высказывание против какого-либо кандидата арестовывают и в ГУЛАГ.."

Цитата:
Бывший КУЛАК д. Хвощи Износковского района Макушкин в КАНЦЕЛЯРИИ КОЛХОЭА ЗАЯВИЛ собравшимся КОЛХОЗНИКАМ: «МЫ, КОЛХОЗНИКИ,..» и пр. про Троцкого ...

Хорошо давайте рассуждать. На дворе 37 год. Позвольте вас спросить, какого чёрта кулак д. Хвощи Макушкин, заметьте бывший кулак, ошивается в канцелярии колхоза, и заявляет что-то от имени колхозников? Почему он не сидит - как кулак в ГУЛАГе или не сослан в Сибирь или Казахстан. Я допускаю, что такое, а именно, пересмотр дел, чтоб, стать бывшим, могло быть при Берия. Но, в 37 когда органы НКВД и партийные органы на местах ещё забиты троцкистами, и это я представляю слабо. Возможно Сталинская конституция сделала кулака - колхозником или демократия. В демократию при Сталине вы не верите. Остаётся другое. У меня только одно объяснение. Вот если предположить, что ранее кулак Макушкин завербован троцкистами для каких-то своих целей, то становиться теперь понятно, как он стал "бывшим", и колхозником при канцелярии, и его агитация за "депутата" ВС Троцкого. Он свой,(троцкист) в доску, никого не боится, но сболтнул при людях и при не нужных свидетелях лишку, может пьян был и ляпнул не то, пришлось его арестовать, чтобы спрятать и не выдать других сообщников. А органом НКВД и отчитаться теперь можно, что враг народа выявлен, за самого "депутата" Троцкого агитирует. Это хорошо напоминает действия спецслужб сегодня, когда террористом и боевиком может быть объявлен любой арестованный, а лучше убитый дагестанец или чеченец.. Списать можно всё на них, хоть теракты в метро. Ну а если признание - это Царица доказательств.

Цитата:
"В Тростянском сельсовете Стодолищенского района единоличник Хомяков ходил по дворам и агитировал: «Голосуйте за Троцкого, так как он борется за единоличное хозяйство»."
Вам не смешно, где Троцкий, а где Тростянский сельсовет. (С 27 года Троцкого в Росси нет). Да и как единоличник Хомяков, знает как "депутат" Троцкий борется за хозяйство. А вот если предположить, что единоличник Хомяков ранее был завербован троцкистами на местах и использовался ими для своих целей, то становиться понятна его роль в подрыве выборов троцкистами.
Ну и т.д. Т.э. если вчитаться повнимательнее, то можно понять, что этой туфтой втираются очки вышестоящему начальству. "Агитация" подобрана слишком тенденциозно либо за "депутатов" ВС Троцкого, либо против "депутата" Сталина. Но, с др. стороны и органы типа не дремлют. Берегут от народа Сталина. Если бы органы были честными, то писали, о том, как выбирают альтернативных троцкистам кандидатов. А они троцкистские органы эту информацию скрыли, прикрывшись липовой агитацией за или против "депутата" Сталина.
М!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А что можно сказать об этих кандидатах?
(Анонимно)
2010-07-20 15:42 (ссылка)
Ещё раз обращу внимание, что с моей точки зрения, отчет приведённый в Новой газете, это липа и липа выдаёт работу троцкистсков в НКВД. Если смотреть на эти "сообщения с мест" с точки зрения руководства СССР и Сталина, то руководству, которое добилось альтернативных выборов, останется неясным, с какого перепугу, вместо агитаций местного уровня, идет агитация за "депутата" Сталина и Троцкого? Вот тут и понятна суть "работы" местного троцкиского НКВД. На то время 37-38 год, не понятно кому достанется власть в стране. Чтобы подстраховаться, отчёт написан как бы и для Сталина, и как бы и для Троцкого. Ведь если сторонники привели любым способом к власти Троцкого, то по отчету выходит, что даже на предложенным его противником Сталиным альтернативных выборах, сторонники Троцкого смогли провести агитацию за Троцкого. Правда пришлось пожертвовать своими агентами-пешками вроде бывших кулаков и единоличников, но глубоко законспирированная сеть сторонников Троцкого осталось цела и не зря тратила деньги.
Ну и с другой стороны игра за ворота "тирана" Сталина имитировалась, арестами тех кто против избрания его, Сталина, депутатом ВС. Если Сталин оставался при власти, то это работа как бы в его поддержку. Вели такие нехорошии агитацию против советской власти, есть чистосердечные признания вот и результат..
Но Сталин из имеющей совокупности информации поступил иначе предпочёл заменить руководство НКВД, и поток информации с мест уже носил иной характер.
М!

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -