Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2010-10-12 19:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Десталинизация президента
Полностью согласен с оценкой [info]_lord_@lj высказываний новоназначенного председателя Совета при президенте по правам человека и развитию институтов гражданского общества (и подразумеваемого мнения назначителя). Полагаю, неплохим инструментом десталинизации российского общества был бы публичный отказ президента от объяснения нынешних недостатков постсоветского общества советским наследием. А лучшим инструментом -- успехи, превосходящие хоть кого-нибудь из предшественников нынешнего главы государства.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]awas1952@lj
2010-10-13 08:37 (ссылка)
AW>> Лжи_ в этом сообщении не было. Были _недоговорки_. Кстати, трупы пассажиров в затонувшем самолёте так и не найдены.

V> Я не знаю, были ли там люди, была ли это провокация и вообще что там было - именно потому, что достоверной информации не было. Но факт, что самолет никуда не удалялся, а был сбит - однозначно подтвержден. Даже в наших СМИ. Я собственными ушами слышала, как летчик по радио сказал буквально: "И тогда... я получил приказ." Если "удалился" или "был сбит" - это недоговорка, то что же тогда дезинформация?

Самолёт был _подбит_. Лётчик в тех условиях мог разве что на радаре зафиксировать попадание своих ракет в какую-то цель. Причём цель вполне могла быть и отстреленной вовремя ловушкой. Да и прямое попадание ракеты в самолёт класса Б-52 или КС-135 вовсе не гарантирует его уничтожение. Соответственно и по радарам было видно только, что самолёт ушёл из их поля зрения (в практически горизонтальном полёте). Всё остальное -- позднейшие сведения.

AW>> после попытки огрызнуться статьёй Нины Андреевой "Не могу поступиться принципами" быстро была на пинковой тяге передвинута в единомыслящий лагерь.

V> Совраска - передвинута??? Как, когда? Она до сих пор в том лагере благополучно сидит, и, что характерно, ее не закрывают. В отличие от МН и первого воплощения "Итогов".

Не помните Вы, как выглядела "Советская Россия" примерно год после ответа Яковлева на статью Андреевой.

V> А Нина Андреева - это очень хороший пример. На тот момент она была в явной оппозиции к власти, не так ли? И какова ее судьба? Вы помните, что она даже организовала и возглавила собственную партию? И не имела, между прочим, никаких проблем с регистрацией своей партии. Вы можете сегодня назвать оппозицлонную партию без проблем с регистрацией? Ну разве КПРФ, относительно оппозиционная, зарегистрированная в те еще времена...

Например, у ЯБЛока и всех компонентов нынешней "Справедливой России" никаких проблем с регистрациями и перерегистрациями не было. А ведь "Родина", ныне вошедшая в "Справедливую Россию", была резко оппозиционная.

AW>> "Русский дом" не смотрел никто. Похоже, туда специально собрали самых бездарных. А все профессионалы, допущенные к экрану -- от Киселёва до Доренко, от ОРТ до "России"

V> за что ж обижаете Крутова?

За дело.

V> Он, наверное, не считал себя самым бездарным.

Он -- не считал.

V> А как раз вчера (или сегодня утром?) мне в ящике попалась г-жа Нарочницкая. Разве она не бывала достаточно часто в том же ящике в 90-тые годы? Разве кто ее закрывал?

Мне -- не попадалась. Возможно, я не те каналы смотрел. Но по крайней мере смотрел все наипопулярнейшие -- ОРТ, РТР, НТВ, РенТВ.

V> Да и вообще - причем тут профессионалы? Достаточно было прямой трансляции первого Съезда нардепов. Без купюр показывали, и как мочили Сахарова, и после Сахарова или Афанасьева на ту же трибуну выходили Илюхин, Воротников, Власов, все будущие члены ГКЧП... Зачем нужны профессионалы, если есть прямой эфир? Как они могут "перебить" то, что люди видят своими глазами?

Профессионалы могут _комментировать_ прямой эфир. В частности, именно профессионалы объясняли, что прав Сахаров, со съездовской трибуны обвиняющий советское военное командование в целенаправленных ударах по советским же пленным в Афганистане и аргументирующий это обвинение невозможной для учёного фразой "докажите мне, что я неправ", а не Червонопиский, утверждающий, что за всё время его героической -- без преувеличения -- службы в Афганистане он ни разу не только не наблюдал ничего подобного, но даже и слухов на эту тему не слыхал.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]velta_1@lj
2010-10-13 09:50 (ссылка)
== Самолёт был _подбит_Всё остальное -- позднейшие сведения. ==

Верно. Именно ЭТОЙ фразы в ящике и не хватало. (Я жила в свое время в одном подъезде с диктором Игорем Кирилловым, и знала лично, хоть и не близко. Он очень переживал за это "удаление в сторону Японского моря. Вообще был очень приличным человеком, но слабее обстоятельств...)

== Не помните Вы, как выглядела "Советская Россия" ==
Не помню, я такого не читаю. зато помню, как выглядела газета День. Которая была закрыта, и на другой день открылась под другим названием, и существует до сих пор, для любителей. Сколько властей пережила - и никто не покусился!

== А ведь "Родина", ныне вошедшая в "Справедливую Россию", была резко оппозиционная. ==

Оппозиционная - КОМУ? Лебедь был кандидатом в Президенты, поддерживался Ельциным, рассматривался в виде преемника. Рогозин всю дорогу занимал государственные должности, и не так чтоб сильно маленькие. Где там оппозиция? Глазьев, что ли, оппозиция? Не смешите мои тапочки!

== Профессионалы могут _комментировать_ прямой эфир. ==
Ну, скажем точнее, они могут постфактум попытаться "поправить" представления, сложившиеся у людей после прямого эфира. В момент эфира никто никого не комментирует.

Что касается Червонопиского, к сожалению он сейчас большой политик в Украине, и поэтому найти какое-то его интервью еще СССР среди всех прочих интервью я не смогла, хотя помню, что были, и не одно.
Удалось найти только рассказ об инциденте в программе Шустера, когда Киселев нелицеприятно о Червонописком высказался, и тот пришел со своими костылями в прямой эфир за сатисфакцией.
Киселев об этом так пишет: Вдруг за пять минут до конца эфира в студии появился, тяжело хромая на протезах, сам господин Червонопиский и попросил меня повторить претензии в его адрес. Надо отдать должное Червонопискому — это был поступок настоящего офицера: все бросил, примчался к Шустеру, чтобы поднять брошенную ему перчатку, постоять за себя. С трудом представляю себе в этой роли большинство политиков, которым, как говорится, плюнь в глаза — что божья роса. Я повторил сказанное выше. Червонопиский в ответ повторил свои тогдашние обвинения в адрес Сахарова...

Во всяком случае, имеющие уши услышали всех, кого хотели. Не прибегая к отсутствовавшему тогда интернету.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]convolt@lj
2010-10-13 10:03 (ссылка)
"Самолёт был _подбит" А не известно. Есть прямо противоположное и достаточно аргументированное мнение: http://www.airforce.ru/history/kal007/

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -