Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2010-10-12 19:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Десталинизация президента
Полностью согласен с оценкой [info]_lord_@lj высказываний новоназначенного председателя Совета при президенте по правам человека и развитию институтов гражданского общества (и подразумеваемого мнения назначителя). Полагаю, неплохим инструментом десталинизации российского общества был бы публичный отказ президента от объяснения нынешних недостатков постсоветского общества советским наследием. А лучшим инструментом -- успехи, превосходящие хоть кого-нибудь из предшественников нынешнего главы государства.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]velta_1@lj
2010-10-13 09:50 (ссылка)
== Самолёт был _подбит_Всё остальное -- позднейшие сведения. ==

Верно. Именно ЭТОЙ фразы в ящике и не хватало. (Я жила в свое время в одном подъезде с диктором Игорем Кирилловым, и знала лично, хоть и не близко. Он очень переживал за это "удаление в сторону Японского моря. Вообще был очень приличным человеком, но слабее обстоятельств...)

== Не помните Вы, как выглядела "Советская Россия" ==
Не помню, я такого не читаю. зато помню, как выглядела газета День. Которая была закрыта, и на другой день открылась под другим названием, и существует до сих пор, для любителей. Сколько властей пережила - и никто не покусился!

== А ведь "Родина", ныне вошедшая в "Справедливую Россию", была резко оппозиционная. ==

Оппозиционная - КОМУ? Лебедь был кандидатом в Президенты, поддерживался Ельциным, рассматривался в виде преемника. Рогозин всю дорогу занимал государственные должности, и не так чтоб сильно маленькие. Где там оппозиция? Глазьев, что ли, оппозиция? Не смешите мои тапочки!

== Профессионалы могут _комментировать_ прямой эфир. ==
Ну, скажем точнее, они могут постфактум попытаться "поправить" представления, сложившиеся у людей после прямого эфира. В момент эфира никто никого не комментирует.

Что касается Червонопиского, к сожалению он сейчас большой политик в Украине, и поэтому найти какое-то его интервью еще СССР среди всех прочих интервью я не смогла, хотя помню, что были, и не одно.
Удалось найти только рассказ об инциденте в программе Шустера, когда Киселев нелицеприятно о Червонописком высказался, и тот пришел со своими костылями в прямой эфир за сатисфакцией.
Киселев об этом так пишет: Вдруг за пять минут до конца эфира в студии появился, тяжело хромая на протезах, сам господин Червонопиский и попросил меня повторить претензии в его адрес. Надо отдать должное Червонопискому — это был поступок настоящего офицера: все бросил, примчался к Шустеру, чтобы поднять брошенную ему перчатку, постоять за себя. С трудом представляю себе в этой роли большинство политиков, которым, как говорится, плюнь в глаза — что божья роса. Я повторил сказанное выше. Червонопиский в ответ повторил свои тогдашние обвинения в адрес Сахарова...

Во всяком случае, имеющие уши услышали всех, кого хотели. Не прибегая к отсутствовавшему тогда интернету.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -