Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2010-10-12 19:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Десталинизация президента
Полностью согласен с оценкой [info]_lord_@lj высказываний новоназначенного председателя Совета при президенте по правам человека и развитию институтов гражданского общества (и подразумеваемого мнения назначителя). Полагаю, неплохим инструментом десталинизации российского общества был бы публичный отказ президента от объяснения нынешних недостатков постсоветского общества советским наследием. А лучшим инструментом -- успехи, превосходящие хоть кого-нибудь из предшественников нынешнего главы государства.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]velta_1@lj
2010-10-13 11:22 (ссылка)
Еще раз - кто виноват это другая тема. Но в сторону Японского моря самолет не удалялся, то есть МНЕ ВРАЛИ из ящика. ВСЕ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2010-10-13 11:31 (ссылка)
<<Но в сторону Японского моря самолет не удалялся, то есть МНЕ ВРАЛИ из ящика. ВСЕ.

Кто вам врал? Вы же сами привели ответ летчика. Он не зафиксировал уничтожения самолета. ВСЕ.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]awas1952@lj
2010-10-13 12:41 (ссылка)
V> Но в сторону Японского моря самолет не удалялся, то есть МНЕ ВРАЛИ из ящика.

Самолёт именно удалился в сторону Японского моря. И упал через несколько сот километров, уже за пределами видимости советских радаров. Вы сами привели слова лётчика, _не видевшего_ разрушения самолёта. Так что Вам никто не врал. Сначала сообщили то, что знали к моменту публикации сообщения. Потом -- по мере поступления дополнительной информации -- оглашали её. Единственное, чего так и не сказали -- что советская противовоздушная оборона действовала в строжайшем соответствии со всеми международными правилами аэронавигации. Это потом вынуждены были признать и сами организаторы провокации, стоившей жизни нескольким сотням граждан Корейской Республики, союзной самим организаторам.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]velta_1@lj
2010-10-13 12:57 (ссылка)
== Вы сами привели слова лётчика, _не видевшего_ разрушения самолёта. Так что Вам никто не врал.Сначала сообщили то, что знали к моменту публикации сообщения.==

Вы хотите сказать, что к моменту публикации сообщения было неизвестно, что по самолету были выпущены два снаряда (или как там они назывались)?

== действовала в строжайшем соответствии со всеми международными правилами аэронавигации. ==

Это предмет другого возможного обсуждения, я не буду залезать в дебри. Тем более однозначных доказательств, была ли провокация или действительно несчастный случай - до сих пор нет. Боюсь, что уже и не будет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]awas1952@lj
2010-10-13 14:24 (ссылка)
AW>> Вы сами привели слова лётчика, _не видевшего_ разрушения самолёта. Так что Вам никто не врал.Сначала сообщили то, что знали к моменту публикации сообщения.

V> Вы хотите сказать, что к моменту публикации сообщения было неизвестно, что по самолету были выпущены два снаряда (или как там они назывались)?

Известно. Более того, известно, что эти самонаводящиеся ракеты "воздух-воздух" взорвались. Ну и что? Самолёт такого размера даже при потере двух двигателей (а ракеты, как правило, наводятся именно по теплу двигателей) способен продолжать полёт. Вероятность гибели куда меньше 1/2.

AW>> действовала в строжайшем соответствии со всеми международными правилами аэронавигации.

V> Это предмет другого возможного обсуждения, я не буду залезать в дебри. Тем более однозначных доказательств, была ли провокация или действительно несчастный случай - до сих пор нет. Боюсь, что уже и не будет.

Я же стараюсь видеть картину _целиком_ -- со всеми дебрями. Тогда удаётся если не вычислить однозначные доказательства, то хотя бы отсеять немалую часть однозначной лжи.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2010-10-13 18:29 (ссылка)
<<Тем более однозначных доказательств, была ли провокация или действительно несчастный случай - до сих пор нет.

Случаев пересечения границы СССР иностранными самолетами, в том числе и пассажирскими, было множество. И никогда не сбивали. А тут, хотите сказать, чисто из вредности, сбили заблудившийся лайнер? Нет. Самолет вел себя откровенно провокационно, пытаясь уйти от преследователей и не отвечая на запросы. Приказ атаковать Осипович получил после того, как доложил, что у него заканчивается топливо. Значит, он очень долго "вел" "боинг", не производя никаких агрессивных действий. Никаких несчастных случаев. Именно что провокация. Даже, в принципе, понятно, какая цель стояла перед организаторами - активировать системы ПВО в момент, когда над территорией СССР проходил американский спутник-шпион, для определения их некоторых характеристик. Для этого даже задержали вылет "боинга", чтобы под спутник подгадать. И пытались людьми прикрыться. Но не вышло. Это, кстати, объясняет и тот факт, что поврежденный "боинг" потом добили, скорее всего, американцы. Ибо нельзя было дать возможность пассажирам долететь, во избежание скандала.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -