Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2010-10-12 19:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Десталинизация президента
Полностью согласен с оценкой [info]_lord_@lj высказываний новоназначенного председателя Совета при президенте по правам человека и развитию институтов гражданского общества (и подразумеваемого мнения назначителя). Полагаю, неплохим инструментом десталинизации российского общества был бы публичный отказ президента от объяснения нынешних недостатков постсоветского общества советским наследием. А лучшим инструментом -- успехи, превосходящие хоть кого-нибудь из предшественников нынешнего главы государства.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Это очередное перевирание про Исаича
(Анонимно)
2010-10-14 08:49 (ссылка)
И? Где тут противоречие с фактами? Призывал сбросить? Призывал.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Передергивание.
(Анонимно)
2010-10-14 10:00 (ссылка)
Солженицын не хотел уничтожения СССР физически ради уничтожения соцстроя. Это очевидно любом здравомыслящему читателю, пусть даже знакомому с его творчеством лишь по этой фразе.
В любом случае это - мелочи, а по основному пункту (очернение СССР было необходимо для мочения КПРФ ради ЕР, и сейчас, при тотальном превосходстве ЕР, уже не актуально) возражений нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Передергивание.
(Анонимно)
2010-10-14 10:19 (ссылка)
<<В любом случае это - мелочи, а по основному пункту (очернение СССР было необходимо для мочения КПРФ ради ЕР, и сейчас, при тотальном превосходстве ЕР, уже не актуально) возражений нет.

Лично я этот тезис особо и не оспаривал, хотя поговорить там есть о чем. Просто зацепился за ваше восхваление Солженицына. Ибо по мне он мудак и предатель. Как Власов, боровшийся, вроде, против коммунизма, но, за Гитлера.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Солженицына посадили за переписку
(Анонимно)
2010-10-15 03:17 (ссылка)
Во-вторых, он, по-моему, довольно ясно высказался о том, во что превратились Россия после СССР.
В третьих, Солженицын не заявлял о том, что России нужно сдаться всем врагам и перевести кассу в МФВ, как это делают "либералы".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Солженицына посадили за переписку
(Анонимно)
2010-10-15 04:58 (ссылка)
Не за переписку, а за антисоветскую агитацию, ведомую посредством переписки. Строго по закону. Сел он за дело. Более того, есть веские причины считать, что сел он осознанно, так как знал, что письма читаются. Сел ради того, тобы избежать фронта, то есть, говоря проще, дезертировал.

Во вторых, в лагере он был стукачом.

В-третьих, он вполне открыто заявлял, что Штаты должны прийти и вмешаться во внутренние дела СССР. Это вполне сопоставимо с тем, в чем вы обвиняете "либералов".

Так что выводы прежние. Мудак и предатель.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Неправда
(Анонимно)
2010-10-15 13:23 (ссылка)

1) Арестован в 1945. Текста его переписки не видел. Знаю, что там было на тему, как всё плохо. Значительное число людей так думает всегда. Вы тоже, к примеру. Кстати, думаете, на фронте было хорошо ? Я нет.

2) Информация о стукачестве начала активно вбрасываться через СМИ после "200 лет вместе". Кем и с какой целью - надо говорить ? Есть ли в архивах из лагерей подтвержденная и опубликованная информация об этом ?

3) Не знаю, не помню этого в Архипелаге. Возможно, и говорил в других выступлениях. Вы должны представлять, что в эмиграции он был целенаправленно окружен специально подобранными людьми, и использовался спецслужбами в качестве антисоветского знамени. Он не могу иметь реальной информации о происходящем в стране, а, наоборот, постоянно подзуживался выступать против. Однако, повторю еще раз, он не принял медали от Ельцина. А в Путина, как и многие, сначала поверил.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Неправда
(Анонимно)
2010-10-16 18:17 (ссылка)
<<1) Арестован в 1945. Текста его переписки не видел. Знаю, что там было на тему, как всё плохо. Значительное число людей так думает всегда. Вы тоже, к примеру. Кстати, думаете, на фронте было хорошо ? Я нет.

Не знаете, не видели, но считаете его "жертвой режима". Воевали миллионы, письма писали тоже миллионы. А посадили далеко не всех.

<<2) Информация о стукачестве начала активно вбрасываться через СМИ после "200 лет вместе". Кем и с какой целью - надо говорить ? Есть ли в архивах из лагерей подтвержденная и опубликованная информация об этом ?

http://compromat.ru/main/kulturka/solzhenitsyn.htm
Там и документ есть. К тому же воспоминания Самутина были написаны в 70-х, а публиковаться начали в 1990-м, тогда как "200 лет вместе" появилась в 2001-м.

<<3) Не знаю, не помню этого в Архипелаге. Возможно, и говорил в других выступлениях.

Это отсюда: http://lib.ru/PROZA/SOLZHENICYN/s_word_engl.txt

<<Вы должны представлять, что в эмиграции он был целенаправленно окружен специально подобранными людьми, и использовался спецслужбами в качестве антисоветского знамени.

Он и был этим знаменем. Потому предатель. И мудак.

<<Однако, повторю еще раз, он не принял медали от Ельцина. А в Путина, как и многие, сначала поверил.

Значит, помимо того, что он мудак и предатель, он еще и идиот. Ибо не понимать, что то, что произошло с Россией, и есть абсолютно закономерный итог разрушения СССР, надо быть клиническим идиотом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Исходная статья - как раз 2001 год, после "200 лет".
(Анонимно)
2010-10-17 04:54 (ссылка)
Исходная статья (вторая, а первая 2003 г, вверху страницы - с нее почти вся перепечатана) - как раз 2001 год, после "200 лет вместе", когда началась кампания против Солженицына.

Вы лично что думали во время перестройки и во время путча ?
Вы считали необходимым сохранение СССР, предвидел ли значительное ухудшение жизни после развала ?
Вам всё нравилось в СССР ?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Исходная статья - как раз 2001 год, после "200 лет".
(Анонимно)
2010-10-17 06:25 (ссылка)
<<Исходная статья (вторая, а первая 2003 г, вверху страницы - с нее почти вся перепечатана) - как раз 2001 год, после "200 лет вместе", когда началась кампания против Солженицына.

Попробуйте просчитать не один ход, а хотя бы 2-3. Поинтересуйтесь происхождением статьи, биографией Самутина. Вопросов будет меньше. Происхождение "воспоминаний" относится именно к тем годам, что я указал.

<<Вы лично что думали во время перестройки и во время путча ?

Лично я в 13 лет думал мало о чем. И в СССР, разумеется, тогда мне нравилось все - детство, что взять.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

И всё-таки ?
(Анонимно)
2010-10-17 09:17 (ссылка)
В 13 лет, наверное, представляли себе, что такое "западный образ жизни" ? Звездные войны, яркие игрушки, Лего, трансформеры ? А дефицит в магазинах, талоны помните ?
Я к тому, что очень многие считали, что смена строя положительно изменит жизнь. Потом оказалось, что ошибались.

Я не знаю, стучал ли Солженицын на солагерников (с точнки зрения совкофилов, это, наоборот, должно быть одним из немногих его положительных дел), но он
1) Был репрессирован исключительно по политическим мотивам
2) Был патриотом России, а не агентом "цивилизованного мирового сообщества"
3) Осознал, к чему привел развал СССР

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: И всё-таки ?
(Анонимно)
2010-10-17 12:05 (ссылка)
<<В 13 лет, наверное, представляли себе, что такое "западный образ жизни" ? Звездные войны, яркие игрушки, Лего, трансформеры ? А дефицит в магазинах, талоны помните ?

Как ни странно, нет. Не представлял. Советский образ жизни меня вполне устраивал. Дефицит и талоны помню. Но так как дело было в Москве, то помню их даже не в перестройку, а уже после августа 91-го. До этого особой жопы не припоминаю. Да, это я чисто за себя говорю. Общение со старшими родственниками позволяет представить картину более полно. Перемен, конечно, хотели. Но не развала страны. Ну и, разумеется, большинство по глупости последствий не представляло. Кто-то признал свой идиотизм, кто-то до сих пор врет сам себе.

<<Я не знаю, стучал ли Солженицын на солагерников (с точнки зрения совкофилов, это, наоборот, должно быть одним из немногих его положительных дел)

У вас очень поверхностные знания о "совкофилах". :)

<<1) Был репрессирован исключительно по политическим мотивам

Политические мотивы - бред правозащитников. Есть такое понятие, как Уголовный кодекс, в котором прописано, что нельзя делать. Так вот, репрессирован он был в строгом соответствии с УК.

<<2) Был патриотом России, а не агентом "цивилизованного мирового сообщества"

Патриот России и антисоветчик - понятия практически несовместимые. Патриот России, переметнувшийся в стан главного ее врага выглядит крайне несерьезно. Я же говорю, есть полно мудаков, считающих генерала Власова патриотом России. Так на то они и мудаки.

<<3) Осознал, к чему привел развал СССР

Он, как честный человек, должен был бы в таком случае публично извиниться за всю свою антисоветскую деятельность, отречься от Нобелевской премии, и если уж не застрелиться, то хотя бы исчезнуть и не отсвечивать.
Но он, как истинный мудак, не понял, что то, что произошло с Россией не несчастный случай и чьи-то недоработки, а закономерный итог. В том числе и вызванный его, Солженицына, деятельностью.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -