Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2011-04-30 01:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Реальность -- не кино
Владислав Николаевич Швед, как и любой человек, не совершенен и не свободен от недостатков. В частности, в открытом письме замечательному польскому кинорежиссёру Кшиштофу Ежичу Занусси (спасибо неведомому читателю за подсказку отчества) он упоминает украинцев и белорусов в форме, позволяющей считать их отдельными народами, а не частями русского. Тем не менее основное содержание этого письма вполне точно указывает на множество недочётов "версии-1940", каждый из коих был бы вполне достаточен для признания рассказок о советском расстреле польских военнопленных весной 1940-го заведомо ложными измышлениями, даже если бы мы не располагали совершенно бесспорным доказательством немецкого расстрела этих пленных осенью 1941-го -- немецкой (!) фотографией найденных в раскопе пистолетных гильз, несомненно производившихся только в Германии, причём только с лета 1940-го, и никому за пределами Германии не поставляемых. Кроме того, Швед упоминает некоторые аспекты отношения поляков к русским, препятствующие признанию поляками многих очевидных истин.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]awas1952@lj
2011-04-30 19:25 (ссылка)
Всё сказанное Вами здесь не имеет ни малейшего отношения к фотографии гильз, поражённых пятнистой коррозией того вида, что характерен _только_ для стали с покрытием из медного сплава. В калибрах 7.65*17 и 9*17 такие гильзы -- напомню Вам -- выпускались _только_ в Германии, _только_ с лета 1940-го. Срок начала их выпуска зафиксирован в публикациях, на которые даны ссылки на общедоступных ресурсах. Если Вам эти публикации не нравятся -- Вы несомненно вправе искать контраргументы, но не вправе считать публикации вовсе отсутствующими.

Описанный Вами вид коррозии гильзы _не_ соответствует фотографии.

Переписка с фирмой Geco касалась маркировки _других_ -- чисто латунных -- гильз. Их наличия в раскопе никто и не отрицает. Правда, вероятность их использования советскими чекистами в 1940-м тоже близка к нулю: заводской срок годности партий этих патронов, поставлявшихся в СССР _до 1933-го_, давно истёк. Но фотография-то зафиксировала _биметаллические_ гильзы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zenkov_sergey@lj
2011-05-01 05:12 (ссылка)
>Всё сказанное Вами здесь не имеет ни малейшего отношения к фотографии гильз, >поражённых пятнистой коррозией того вида, что характерен _только_ для стали с >покрытием из медного сплава. В калибрах 7.65*17 и 9*17 такие гильзы -- напомню >Вам -- выпускались _только_ в Германии, _только_ с лета 1940-го. Срок начала их >выпуска зафиксирован в публикациях, на которые даны ссылки на общедоступных >ресурсах.

Уже прогресс. Раньше вы врали, рассказывая о некоем "итоговом отчёте немецких заводов боеприпасов". А с двумя страничками из книги "Manual of Pistolen and Pistoletten Cartridges", любезно отсканированными DarkFisher, я знаком не меньше вас :-)

Описанный Вами вид коррозии гильзы _не_ соответствует фотографии.

Не мной, а Бутцем :-)
Чему именно описание Бутца не соответствует? Как должна выглядеть "жировая субстанция (продукт трупного разложения) и зеленый налет окиси меди"?

>Переписка с фирмой Geco касалась маркировки _других_ -- чисто латунных -- гильз. Их наличия в раскопе никто и не отрицает. Правда, вероятность их использования советскими чекистами в 1940-м тоже близка к нулю: заводской срок годности партий этих патронов, поставлявшихся в СССР _до 1933-го_, давно истёк. Но фотография-то зафиксировала _биметаллические_ гильзы.

Во-первых, Вы не ответили, почему немцы инициировали внутреннеее расследование по факту обнаружения немецких боеприпасов в могилах. Факт этого расследоания опровергает довод о причастности немцев к расстрелу.

Во-вторых, определитесь - никто не отрицает или вероятность их использования близка к нулю?
Срок годности истёк, говорите? А если ими расстреливать не весной 1940 г., а осенью 1941 г., то этот самый гарантийный срок волшебным образом восстанавливается?

Стандартный срок гарантированного хранения боеприпасов - 10 лет, после этого производится контрольный отстрел, если проблем не обнаружено, то срок хранения продлевается.

В-третьих, на каких данных базируется ваш тезис о том, что немцы сознательно вывели некоторые виды боеприпасов за рамки проводимого ими расследования?

- Так-с, комрад, какими боеприпасами вы расстреливали пленных поляков осенью 1941 г?
- Исключительно свежими, с биметаллической гильзой, герр Гебббельс!
- А как Вы объясните, что в ходе раскопок были найдены латунные гильзы более ранних лет лет выпуска?
- Не знаю, герр Геббельс!
- Вы лжёте нам! Расстреляли поляков каким-то просроченным дерьмом! Я принимаю провести расследование, нам надо выяснить, что же это за боеприпасы найдены в Катыни.

По поводу ваших утверждений о том, что на фотографии якобы изображена типичная корозия биметаллических гильз.

Пункт 1. Вынужден повториться, поскольку читаете вы явно по диагонали.
Это может быть коррозия латуни под воздействием трупной жидкости, образовавшейся в катынских могилах. Аналогов такого рода массовых могил практически нет, рядовые эксперты-криминалисты с такими случаями в своей практике не встречаются. Тем более нельзя апеллировать к бытовому опыту "стреляная гильза".

В частности, есть такой вид коррозии латуни, как обесцинкование.
ГОСТ 5272-68. Коррозия металлов. Термины.
44. Обесцинкование
Избирательное растворение латуней, приводящее к обеднению сплава цинком и образованию на поверхности губчатого медного осадка

Попытки Rus-loha получить подтверждение своим идеям о биметалле на сайте поисковикого объединения "Тризна"
привели к таким ему ответам:

http://trizna.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=17156&start=20

Rus-Loh писал(а):
Поскольку латунные гильзы коррозии не подвержены

Весьма сомнительное утверждение... Подвержены... Как можно заниматься исследованием и делать выводы не имея понятия об элементарных вещах? Если бы вы участвовали в раскопках и могли предоставить эти самые гильзы, беседа имела бы смысл...

http://trizna.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=20189
Rus-Loh писал(а):
Опять же - эти гильзы как-то мало похожи на планкированные томпаком...


А как должны выглядеть стальные гильзы, плакированные томпаком?

- "Извините, но конь так не ходит"
- "А как же ходит конь?" (С) И.Ильф, Е.Петров "12 стульев"

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -