Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2011-05-23 22:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мастера художественной ругани
Не так часто доводится наблюдать соревнование двоих виртуозов обсценного жанра, да ещё и с продолжением в ЖЖ второго соучастника. Но на мой взгляд в завязке спора:

[info]probegi@lj>> Ссы в глаза - все божья роса. Но я все-таки попробую. Вот простая задачка: В стране А. проживает 10 млн. чел. и в среднем в год происходит 10 тыс. преступлений. В стране Б. проживает 100 млн. чел. и в среднем в год происходит 15 тыс. преступлений. В какой стране вероятность стать жертвой преступления выше? хехе

[info]ub_mybrend@lj> хехе только над собой, дорогуша. Уж точно, хоть ссы в глаза - все им божья роса. Во-первых, Вы пытаетесь сравнивать различие населения на порядок, но мы говорим о сопоставимых цифрах, а вовсе не на порядок. Так что, свои рассуждения Вы уже начали с манипуляции недостоверными данными. Посему хихикать можете только над собой.

прав всё-таки [info]ub_mybrend@lj. В его исходном сообщении речь шла о странах с почти одинаковым населением -- предвоенных СССР и СГА. Между тем в гипотетическом примере [info]probegi@lj страны десятикратно различаются по населению. Поэтому он не имеет отношения к проводимому [info]ub_mybrend@lj сопоставлению.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]brekhoff@lj
2011-05-24 09:10 (ссылка)
>> Тимаков судя по документы - находился в НКВД.

Ну, и какое отношение его произвол имеет отношение к судебной системе государства?

>> За то что приказал закопать мальчика живьем (и его приказ, кстати, выполнили) его исключили из партию.

Это не судебный протокол, а исключили его из партии, дабы отдать под суд. Оттуда так же и те сверху приводимые "6%" - партийных не судили. Их сначала исключали. А потом - вкатывали на всю катушку.

>> Без суда.

Естественно. Исключение из партии - производилось без участия суда. По уставу партии. Дальше-то что?

>> ....

То есть незаконные бессудные расправы были расследованы, доказаны и виновные по ним были осуждены? То есть государство расследовало и осудило граждан, незаконно занимающихся бессудным произволом и всех, занимающихся таким наказало, но вы опять недовольны?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_che@lj
2011-05-24 10:42 (ссылка)
Ну, и какое отношение его произвол имеет отношение к судебной системе государства?

- Уже хорошо что вы слово "произвол" употребили :) Какое отношение - да никакого, суда же не было, вы этого не заметили разве? Я еще раз уточняю, вы спросили про "без суда" я особо не напрягаясь выловил вам два примера.
В одном мальчика представитель НКВД дал распоряжение без суда живьем закопать.
Во втором случае, опять-таки, при досудебных разбирательствах сотрудники органов забивали людей до смерти. И поставлено это было на потоке. За период с 1921 по 1953 год я могу в открытых источниках накопать вам легко много таких фактиков.

"Государство расследовало и осудило граждан, незаконно занимающихся бессудным произволом " - почему же. Я частично удовлетворен. Но нормальное государство НЕ ДОЛЖНО БЫЛО ДОПУСКАТЬ, чтобы такие факты имели настолько массовый характер. И почему вы так уверены, что государство расследовало и осудило ВСЕХ граждан, которые творили произвол????


ЗЫ. Я еще не поднимал факты, как большинство ссыльных обрекали на смерть. Формально приговор был одним, а фактически совсем иным.
Ну а про то что Тимакова потом отдали под суд - факты пожалуйста приведите. Было ли разбирательство где его судили, какой приговор. Заодно и поймем, как государство судило за "бессудный произвол".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]brekhoff@lj
2011-05-24 11:19 (ссылка)
В отношении граждан, к которым применялся "произвол" - никаких "политических статей" - чисто произвол и уголовщина со стороны отдельных товарищей, никакого отношения к судебной системе не имевших. А то вам придётся для сравнения Цапка припомнить - он-то никакого отношения к государству не имел, но убивал пачками

>> В одном мальчика представитель НКВД дал распоряжение без суда живьем закопать.

Ну и что? Я - руководитель бригады ЖКХ - мне что, взрывать дома подведомственные можно? Связи между его состоянием в органах и государственной политикой - не вижу, извините.

>> Но нормальное государство НЕ ДОЛЖНО БЫЛО ДОПУСКАТЬ, чтобы такие факты имели настолько массовый характер.

Бедные, бедные США - там Стросс-Канн смог поразвлечься. А нормальное государство - сажает всех, в него прибывших сразу , и однозначно. А то ещё натворят ещё чего-нито. Ага. Актуально.
Государство должно просветить ум всех служащих, проверить лояльность и соответствие занимаемой должности. Иначе - это тоталитаризм, где брали всех без разбору, и так же потом сажали. Но виновато - государство!

>> Ну а про то что Тимакова потом отдали под суд - факты пожалуйста приведите. Было ли разбирательство где его судили, какой приговор. Заодно и поймем, как государство судило за "бессудный произвол".

Это вы в говне покопаться - первый - вот вам и карты в руки! В говно погрузитесь, и расскажите про невинно осуждённого Тимакова. Он такой душка - по пять-восемь сел. От вас открытий ждём. Вы ж у нас лучший друг "Мемориала" - вот и разбирайтесь, для чего этого Тимакова вы реабилитировали.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_che@lj
2011-05-24 12:16 (ссылка)
Я не совсем понимаю, что вы пытаетесь мне доказать. Что убийство людей на следствии или без следствия ответственными работниками (следователями или НКВД-стами) - это нормально?
Поясните, пожалуйста, а то суть спора что-то размывается.
И своем непонятно причем здесь Стросс-Кан????

Про Тимакова Вы выдвинули тезис что его выгнали из партии чтоб потом судить, поэтому доказательства и факты за Вами, уж простите в дискуссиях обычно так поступают

(Ответить) (Уровень выше)

правильно!
[info]shadrino@lj
2011-05-24 12:03 (ссылка)
Нормальное государство должно правоохранителей за преступления карать.
И все.
Сталин и Берия покарали так, что советский прокурор еще 50-60 лет был самым испуганным из чиновников.
И в советской милиции не было и 1% тех злоупотреблений, что в нынешней.

А вот нынешняя прокурорская молодежь ничего не боится.
Ибо ни за что не отвечает.

Понимаете ли вы, что последние 20 лет основным методом получения показаний в РФ являются пытки?
Давно ли забили в центре Москвы Пумане?
Вы не задавали себе вопрос, почему на Кавказе боевики не сдаются в плен?

Подобно 90% наших соотечественников, вас эта система устраивает, пока не коснется вас лично.
В истории нашей страны Сталин единственный, кто системно и сурово карал любого начальника за беззаконие. Не взирая на чины.
И тем оставил народу 2-3 поколения правоохранителей, которые помнили берега.

п.с.
Ваша позиция - это прекратить уголовную репрессию, пока есть возможность судебных ошибок?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: правильно!
[info]_che@lj
2011-05-24 12:22 (ссылка)
Вы тут таких классные тезисы привели, несколько уточняющих вопросов:
1. Когда Сталин и Берия покарали? В каком периоде?
2. В советской милиции за какой период не было и 1% тех злоупотреблений? С чем сравнивать этот 1%?
Подобно 90% наших соотечественников, вас эта система устраивает, пока не коснется вас лично. - неверно, меня нынешняя система очень не устраивает. Хорошо разве что после смерти Сталина количество расстрелянных людей, а также осужденных по надуманным статьям типа "парагвайский шпион" стало в разы меньше.
Очевидно, что в мире есть много судебных систем объективно лучше нынешней российской или бывшей сталинской.

"Ваша позиция - это прекратить уголовную репрессию, пока есть возможность судебных ошибок?" - моя позиция недопускать плитический репрессий, когда людей судят за взгляды, по классовому или национальному признаку.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: правильно!
[info]shadrino@lj
2011-05-24 13:26 (ссылка)
1. Массово - во время бериевской чистки НКВД в 39 году. Борьба с "ежовщиной". Это когда Берия 100 тыс. человек выпустил.
2. Ни за какой сравнимый период, начиная с 39 года. Сравнить очень просто - побеседуйте с любым профессионалом (хоть мент, хоть адвокат), работавшим до 91г. и в новый период.

Если вас не устраивает сегодняшняя система - так и критикуйте ее.

Чем подброшенные наркотики отличаются от обвинения в шпионаже? Только что телевизор сообщил о задержании рекетира с дозой на кармане.
Осуждаете?

Для кого лучше? Для нормального пацана или для лоха?
Вместо изложения фантазий спросите у опытного адвоката - в какую сторону изменилась правоохранительная система за 20 лет? Хуже стало или лучше?

Сегодня в РФ сидит, по разным оценкам , до 3 000 человек за экстремизм.
Для сравнения, при Андропове за политику сидело 300 человек.
Так осудите!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: правильно!
[info]_che@lj
2011-05-25 03:50 (ссылка)
1. Массово - во время бериевской чистки НКВД в 39 году. Борьба с "ежовщиной". Это когда Берия 100 тыс. человек выпустил. - так покарал или выпустил?
И почему нужны были потом чистки в конце 40-х и начале 50-х. Не говоря уже о том, что после смерти усатого, массовые казни почему-то резко пошли на убыль.
А вообще прекрасный подход, запустить упырей в МГБ-НКВД, которые народ несколько лет терроризировали, а потом часть этих упырей под нож пустить. Подлость-то в том что упырям дали власть для казней и издевательств, дали возможность им совершать преступления. И вот это "спасибо, что упырей потом убрали" - это подход терпилы с стокгольским синдромом.

2. Та набеседовать с каким-то профессионалом - то не доказательство. Просто я хочу уточнить какой был уровень злоупотреблений органов в 1946-1953 гг (войну исключим), и за 2003-2011. И точно ли это был соотношение 1/100 (Ваш 1 %)?

Чем подброшенные наркотики отличаются от обвинения в шпионаже? - за шпионаж убивали. отличается смертью.

При Андропове на дуре и в тюрьмах за политику держали , если я не ошибаюсь побольше чем несколько сот тысяч (что-то около 200, хотя могу ошибиться).

Но сейчас в отличие от сталинского времени голодом не морят, в застенках массово не расстреливают, на дознаниях массово до смерти не забивают и в ссылку (очень часто на смерть в "поселении") не отправляют.

Нынешняя система логичное продолжение сталинской. Просто сорт гавна поменялся

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: правильно!
(Анонимно)
2011-05-25 04:46 (ссылка)
<<И почему нужны были потом чистки в конце 40-х и начале 50-х. Не говоря уже о том, что после смерти усатого, массовые казни почему-то резко пошли на убыль.>>

Боже где вас находят таких альтернативно одаренных? Друг массовые казни закончились с приходом Берии.

<<При Андропове на дуре и в тюрьмах за политику держали , если я не ошибаюсь побольше чем несколько сот тысяч (что-то около 200, хотя могу ошибиться>>

Ооо может подтвердишь чем? Впрочем отвечать за слова у либерастов не принято.

<<Но сейчас в отличие от сталинского времени голодом не морят, в застенках массово не расстреливают, на дознаниях массово до смерти не забивают и в ссылку (очень часто на смерть в "поселении") не отправляют.

Нынешняя система логичное продолжение сталинской. Просто сорт гавна поменялся>>

Это ты мощно пошутил так даже в современных США поступают. Видать тоже сорт говна и продолжения сталинской)).

Вот черт кажись все общества мира продолжения сталинской как дальше жить.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -