Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anatolij Wassermann ([info]awas1952)
@ 2009-04-11 17:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вести со школьных фронтов: битва с "голодомором"
Сообщение [info]varjag_2007@lj о победе её дочери над принуждением к уверованию в Голодомор порадовало меня ещё и развеиванием моего давнего заблуждения о политических убеждениях её отца.

Всегда приятно узнать, что человек оказался лучше, чем я о нём думал. А мне впредь наука: не доверять слухам!

В своё оправдание могу только сказать: когда эти слухи до меня дошли, я был на четыре десятилетия глупее. Но с другой стороны, за эти десятилетия мог и проверить!


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]awas1952@lj
2009-04-19 18:16 (ссылка)
SL> Не поддерживаю коммунистов в Германии, не финансирую Коминтерн и всю прочую блажь.

И получаете концентрацию буржуазных сил против СССР. Поддержка внутренних раздоров в соседних странах отвлекала их от подготовки агрессии против нас.

SL> Не сотрудничаю с Гитлером, не помогаю ему втихаря строить и обучать армию, обманывая страны Версальского договора.

С Гитлером мы не сотрудничали. СССР помогал строить и обучать армию социал-демократической Германии 1920-х годов. Несправедливость же Версальского договора признавали даже его авторы.

SL> Не нападаю на Финляндию, Польшу, Прибалтику.

И обеспечиваете потенциальному агрессору оптимальные рубежи для удара.

SL> Не заключаю пакт.

И Германия в лучшем для нас случае сама захватывает всю Польшу и всю Прибалтику. А затем не продаёт нам ничего из того оборудования, на котором мы в реальной истории смогли создать новое поколение боевой техники.

SL> Не разоружаю собственное население.

А кто его разоружал? В реальной истории оружие изымалось разве что в тех населённых пунктах, где его использовали для убийства активистов во время коллективизации.

SL> Не репрессирую собственный народ, не репрессирую военных.

С момента подавления Кронштадтского восстания (чем ознаменовалось окончание Гражданской войны -- правда, на Дальнем Востоке она тянулась ещё год) до смерти Джугашвили по политическим статьям осуждено около 3.7 миллиона человек. Из них около 0.7 миллиона казнены и ещё примерно столько же умерли в местах заключения. Кстати, в самих местах заключения осуждённые по этим статьям составляли в среднем 1/6 контингента (а сразу после Великой Отечественной войны, когда было осуждено множество пособников оккупантов -- почти 1/3) -- остальные сидели по нормальным уголовным статьям. И ещё одна пикантная подробность: в те годы в СССР примерно 1/6 арестованных оправдывалась. Не правда ли, тяжелейшие репрессии?

Что же до военных -- с середины 1937-го до середины 1941-го года из Рабоче-Крестьянской Красной Армии уволено около 40 тысяч офицеров всех рангов. Из них по политическим основаниям (включая принадлежность к народам, чьи государства рассматривались как враждебные) -- около 10 тысяч, а остальные -- за банальные пьянки-гулянки. Из уволенных по политическим основаниям арестовано около 5 тысяч. Примерно половина уволенных -- в том числе и почти половина арестованных -- впоследствии восстановлена в кадрах РККА. Предваряя ожидаемые дальнейшие упрёки, сразу отмечу: в пределах моей -- достаточно ограниченной -- тщательности изучения трудов военачальников тех времён я не обнаружил ни малейших оснований считать репрессированных Тухачевского, Блюхера и Егорова более эффективными командирами, нежели нерепрессированные Ворошилов, Будённый и Тимошенко -- не говоря уж о Жукове, Коневе и Рокоссовском. Реальная причина неэффективности советского командования -- в том, что за те же 4 года армия выросла впятеро, и практически каждый командир перескочил через 1-2 ступени, не накопив необходимого опыта и поэтому не представляя, чего и каким образом требовать от подчинённых: на уровнях батальона, полка и дивизии нужно решать качественно разные задачи.

SL> Отказываюсь от идей мировой революции, угрожающей миру.

Это Джугашвили сделал ещё в конце 1920-х. И не просто сделал, а доказал всему миру, изгнав из страны главного сторонника мировой революции Бронштейна и отстранив от власти всех его ближайших сподвижников.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]schlaflosig@lj
2009-04-20 05:15 (ссылка)
И получаете концентрацию буржуазных сил против СССР.
Вы, видимо, не поняли - я хочу превратить СССР в такую же капиталистически-буржуазную силу. Так что противостояния по линии буржуазные темные силы / светлые коммунисты бы не было.
Почему буржуазия должна концентрироваться против СССР при условии того, что это своя страна, полностью открытая для буржуазного капитала - мне непонятно.

SL> Не нападаю на Финляндию, Польшу, Прибалтику.
И обеспечиваете потенциальному агрессору оптимальные рубежи для удара.
Я добиваюсь того, что в Финляндии, Польше и Прибалтике стреляют в спины немецких солдат, а не русских. Сталин добился того, что Гитлера восприняли как спасителя от большевиков и встречали с цветами.

И Германия в лучшем для нас случае сама захватывает всю Польшу и всю Прибалтику.
Поддерживаем партизанское движение в этих странах, ослабляя немцев.
Впоследствии, когда

А затем не продаёт нам ничего из того оборудования, на котором мы в реальной истории смогли создать новое поколение боевой техники.
Германия - не единственная страна, в которой можно закупать оборудование. Есть еще США, Великобритания. Торгуя с этими странами, мы не поддерживаем становление немецкой машины, которая вскоре против нас же и пойдет.

Германия оборудование продавала не забесплатно, а за большие поставки сырья, которые шли - правильно, на создание военной машины.

SL> Не разоружаю собственное население.
А кто его разоружал?
До 1905 года любой российский подданный мог без особых трудностей приобрести для самозащиты пистолет или револьвер. В 1905 году в связи с революционными выступлениями были введены первые ограничения, в первую очередь, на покупку оружия армейских образцов. Запрет на владение оружием самообороны был введен уже Декретом Советской власти в 1918 году: большевикам не хотелось помех при проведении красного террора и продразверстки. В период НЭПа на короткое время ограничения были ослаблены. После его окончания, с развертыванием коллективизации и новой волны массовых репрессий, запрет на приобретение и ношение оружия для самообороны для простых граждан стал абсолютным. Во времена хрущевской оттепели произошло послабление: охотничье оружие тогда можно было купить по предъявлению паспорта. По ее завершении произошло очередное завинчивание гаек. (http://www.samooborona.ru/Argument.htm)

до смерти Джугашвили по политическим статьям осуждено около 3.7 миллиона человек. Из них около 0.7 миллиона казнены и ещё примерно столько же умерли в местах заключения. ... Не правда ли, тяжелейшие репрессии?
Правда. Впрочем, более подробно по числу репрессированных пока говорить не готов - нужно зарываться в исследования. Однако даже Ваши числа вполне внушают.

SL> Отказываюсь от идей мировой революции, угрожающей миру.
Это Джугашвили сделал ещё в конце 1920-х. И не просто сделал, а доказал всему миру, изгнав из страны главного сторонника мировой революции Бронштейна и отстранив от власти всех его ближайших сподвижников.
Только следовало еще и распустить Коминтерн и прекратить подкармливать комми по всему миру. А то как-то неубедительно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]schlaflosig@lj
2009-04-20 05:18 (ссылка)
"И Германия в лучшем для нас случае сама захватывает всю Польшу и всю Прибалтику."
Поддерживаем партизанское движение в этих странах, ослабляя немцев.
Впоследствии, когда русские войска будут освобождать эти страны, встречать с цветами будут русских. Причем освобождать не по-сталински, по понятиям которого освобождать = оккупировать и устанавливать в оккупированных странах марионеточное коммунистическое правительство.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -