Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bl_lit ([info]bl_lit)
@ 2013-12-04 11:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Однополые браки

Однополые браки
Видео с YouTube, вероятно из ТОРа не будет видно
http://youtu.be/8TJxnYgP6D8



Видео демонстрирует реакцию 13 детей из Калифорнии,возрастом от 5 до 13 лет, на свадьбу геев в частности, и на однополые браки в общем.
Стоит посмотреть. К сожалению, перевести на русский для меня трудоёмко, но в целом, для людёй, слегка владеющим языком, более, чем понятно.
Собственно, из тринадцати детей, только один пятилетний мальчик на вопрос "Думаете, ли вы, что это плохо?" отвечает "да", а на вопрос "Почему?" - отвечает "Потому что... Я не знаю". (4.18)

Уйдя от темы однополых союзов, должен сказать, что мне понравилась реакция детей. Собственно, понятно, что детей с малолетства учать выражать своё мнение. При чём, не оглядываясь на чью-то руководящую и направляющую роль. Должен сказать, что возможно в больших городах оно так, но вот недавно был в одной школе в регионе (Россия), и попытка выяснить мнение на открытом уроке (не по этой теме!!!) привела к полному фиаско - двенадцатилетки пытались угадать правильное и верное мнение. Не своё. Увы.

Собственно руководящей партии нет уже почти четверть века, а дело её живёт.
Я веду, собственно к тому, что есть люди свободные, а есть подневольные. И в некоторых странах приветствуются только последний вид. И все силы уходят на это. А как же, ведь бессловесным стадом управлять легче.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


(Анонимно)
2013-12-08 12:21 (ссылка)
Да я не к тому---кто,что и у кого,мне все это по барабану!!!!Поразило отсутствие у Вас понимания СУТИ происходящего.Пропагандисский ролик Вы воспринимаете как истину в последней инстанции и делаете глубокомысленные выводы-в очередной раз вытерев ноги о Россию.Я Вас не учу и ничего не советую,но я бы сосредоточился на переводах-они у Вас получаются великолепно-честь Вам и хвала за это-а аналитику оставил бы другим.Аналитика предполагает наличие,по меньшей мере, компетенции,способности видеть и понимать суть вопроса,то бишь-ЗРИТЬ В КОРЕНЬ,не говоря уж о других аспектах,а Вы как тот чукча-что вижу,то и пою.Не сочтите за оскорбление-но здесь уместно привести старый совет=молчи-за умного сойдешь.Удачи Р.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bl_lit
2013-12-15 18:21 (ссылка)
Видно у меня отсуствие сути происходящего, а вас просвитили посвящённые?
Начну сначала. Ролик пропагандисткий - возможно. Только на этот ролик я не видел ничего контрпропагандисткого, увы. Будет - сравню и выберу тот, который мне покажется наиболее искренним. Пока что вижу только много-много слов, большая часть которых пуста.
Для меня толерантность - принцип живи и дай жить другим, при условии что другие будут руководствоваться таким же принципом. И всё. У меня нет претензий ни к кому конкретно, хотя я понимаю людей, вынужденных жить двойной жизнью.
Теперь насчёт России. У нас с вами разные определения патриотизма. Для меня существует только одно - оно прекрастно прописано в книжке американской дамы Маргаретт Митчелл - поступком персонажа по имени Ретт Батлер. Весь остальной пафосный бред - попытка защитить государство, которое не выполняет своих функции по отношении к своим гражданам - охрану порядка, соблюдение прав, справедливость и прочее.
За примером далеко ходить не надо - история рядом и её не очень-то перепишешь.
Отечественные войны 1814 и 1942-1945, Крымская - люди защищали свою землю, свои дома, семьи - итог победа.
Начало Отечественной (1941г.) и Первая мировая - в первом случае чуть не загнулось государство, которое не очень-то хотелось большинству и защищать, ну а что случилось в 1917 и так знаете.
Ну а насчёт патриотизма к этой России - так ведь его ещё нужно и заслужить этому государству. Вот такое моё потребительское мнение.
В данный момент от заслуг Той страны нынешнему образованию принадлежит только 1/15, а собственных заслуг по отношению к своим гражданам я не наблюдаю.
Хотя мне действительно больно видеть, как стараются вырастить стадо.
Отсюда этот трёп про "духовные скрепки" и прочюю белиберду.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2013-12-15 19:59 (ссылка)
Неплохо всегда, когда пишешь что-то добавлять - ИМХО. Ваше мнение - это только ваше мнение. Когда Вы написали "Начало Отечественной (1941г.) и Первая мировая - в первом случае чуть не загнулось государство, которое не очень-то хотелось большинству и защищать." Кто Вам такое сказал??? Откуда Вы вывели такие выводы??? (Я о ""Начало Отечественной (1941г.)".) Неужели Вы не поняли, что произошло? Ведь Гитлер точно знал, что его армии, имеющие опыт, безусловно должны были своими клиньями разбить и растерзать наши части еще неподготовленные к условиям той войны. Дальше должен был произойти захват тех основных областей, которые производили основную массу вооружения, а еще дальше становилось совершенно ясно, что сопротивление бесслысленно. Так почему же выиграли??? Неужели Вам неясно, что именно верили в Победу и верили в Сталина и поэтому победили. Ведь на него работала вся Европа, а у нас в тылу женщины и мальчишки, те самые мальчишки, которых мы так с вами любим. Может Вы думайте, что я дурачок? Ваше право так думать, но я принадлежу к тому поколению, которое родилось уже после войны,но раскаты ее слышало. Моего деда сослали на Урал, где я нынче и проживаю,а моя мама приехала туда вслед за ним, имея 9 лет отроду. Они были "лишенцы" и первое время она даже не имела права учиться, и лишь указ Сталина, что дети за родителей не отвечают, дал ей такую возможность. Но, однако, когда умер Сталин вся страна и она плакала. ЭТО ФАКТ! И она-моя мама,- до конца своих дней не хотела видеть в нем диктатора. Увидел это я, поскольку видел это со стороны и обладал большей информацией. О чем я? Все неоднозначно. Не было бы такой личности, как Сталин, устояло ли бы наше государство? Я уверен - НЕТ! Любили ли наши деды и отцы свою, пусть и большевистскую Родину - ДА! Иначе они не смогли бы победить. ИМХО

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2013-12-15 20:30 (ссылка)
И еще.Отечественная война 1812 года, а не 1814, действительно была Отечественной и была выиграна, хотя Наполеон, наверное, тоже недоумевал почему это произошло, а вот Крымская война, могу ошибаться в датах, кажется 1853-1856, была проиграна совместным армиям англичан, французов и турок. Всегда неплохо лучше знать историю своей Родины.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bl_lit
2013-12-16 13:05 (ссылка)
Ну, я пишу в собственном блоге, соответственно выражаю своё собственное мнение. Поэтому добавлять что-то подтверждающее не считаю нужным.

цитата:
"Неужели Вы не поняли, что произошло? Ведь Гитлер точно знал, что его армии, имеющие опыт, безусловно должны были своими клиньями разбить и растерзать наши части еще неподготовленные к условиям той войны"


Слышал эту сказочку с детства. Что художник вероломно напал без слов "иду на вы", что у него опыт, танковые клинья и прочее. Что обманул нашего желтоглазого провидца, который не ждал, не ведал и пр. Возникает вопрос, а где был Генштаб и все то количество военных, многие из которых приобретали опыт в Испании? Которые проводили манёвры? Строили укрепления (обе линии на старой и новой границах)? Кто кому врал, что броня крепка, и танки наши быстры? Что страна под надёжной защитой? Получается что Коба лгал своей собственной стране. Последствия этого вранья - 1941 и 1942, немцы у Волги и миллионы на оккупированной территории. А чё, обманули ведь, супостаты.
А не в курсе, почему за 1941г было такое количество пленных? Жду внятных объяснений.
А воевать стали тогда, когда коснулось всех, что именно их землю топчет враг, их семьи растреливают. Скачай и посмотри замечательный фильм "Отец солдата", поимёшь что я имею в виду. Тогда уже людей не волновало большевистская родина или нет. Была просто родина.

"лишь указ Сталина, что дети за родителей не отвечают, дал ей такую возможность"
А до этого чей указ ввел возможность отвечать детям за своих родителей? Уж не нашего ли гениального менеджера? А уголовную ответственность с 12 лет враги народа выдумали?
Я может быть тоже бы рыдал, живи в то время. Но история со временем ставит всё на места. Особенно всяких правителей, которые без народа, живущего в их странах - полные нули.
И насчёт Крымской войны. Про оборону Севастополя видно забыл? Весь профит англо-франко-турок - Крым и разрушенный Севастополь с непригодной бухтой.
Три года войны и не очень приглядный кусочек суши завоёван. А всё потому, что кто-то не сильно хотел уходить из родного дома. Нет?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2013-12-16 17:14 (ссылка)
Прежде всего хотел бы попросить прощения у моего нынешнего оппонента и мной очень уважаемого человека, за ту резкость суждений в предыдущем посте, хотя от сути я не отказываюсь, но извиняюсь за форму. А теперь ответ. "Возникает вопрос, а где был Генштаб и все то количество военных, многие из которых приобретали опыт в Испании?" И не только в Испании, Вы забыли последнюю не очень удачную репетицию - финская компанию, которая показала, что броня не так уж и крепка. И, как мне показалось, выводы были сделаны: прямо перед войной велось активное перевооружение армиии, но, беда, не успели. Врал ли Коба? Может и не врал, но факт - пытался оттянуть войну. Не поймите, что я защищаю этого человека, но я пытаюсь отдать ему должное. Он построил мощное государство, которое в тот момент единственное способно было принять удар, а затем и сломать хребет фашистскому зверю. Это государство было самодостаточно, оно не зависило от мировых цен на нефть, и смело шагало в будущее. Ужасно другое, что методы построения его были ужасны: миллионы растоптанных жизней и судеб. Но...Думаю, Вы помните эпизод из фильма "Доживем до понедельника", где мудрый учитель учит своих учеников фразой :"Такое ощущение, что историю творила компания двоечников". Вот мое мнение - мы судим даже не понимая той эпохи и меряем все своими мерками. Ошибались ли они? Да, конечно. Но факт: они - Великое Поколение, а мы...Ведь чуть позже они запустят в космос первый в мире спутник, а затем человека. Это они мечтали и верили, что "на Марсе будут яблони цвести". Пропаганда? Уверен, они действительно верили.
"Тогда уже людей не волновало большевистская родина или нет. Была просто родина." Совершенно с Вами согласен, единственно написал бы слово "Родина" с большой буквы.
"Про оборону Севастополя видно забыл?" Нет, не забыл, просто тоже факт - войну мы ту проиграли из-за технологической отсталости, которой, кстати, Сталин не допустил.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2013-12-16 18:09 (ссылка)
"А не в курсе, почему за 1941г было такое количество пленных? Жду внятных объяснений". Почитайте дневники начальника генерального штаба Гальдера о первых днях войны. Тяжело воевать, когда инициатива принадлежит врагу и он прет и прет, а Т-26,которые составляли основу, невозможно было подбить их Т-III и T-IV, так на таран шли.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2013-12-17 17:31 (ссылка)
Это мой последний пост, да и другие бы здесь не появились, если бы не Ваша фраза:""Начало Отечественной (1941г.) ...- в первом случае чуть не загнулось государство, которое не очень-то хотелось большинству и защищать." Что сказать?.. Я в корне не согласен. То был великий подвиг: все преимущества были на стороне врага и он верил в блицкриг, но именно солдаты 41-го сорвали эти планы, а позже (может Вы забыли?) нанесли поражение под Москвой. Кстати, в тот момент численное и техническое преимущество были на стороне врага. Так что Великая Победа началась тогда. Это они перехватили инициативу и хоть потом был Харьков, но за то потом был Сталинград. А главное, на мой взгляд, было выиграно время, в результате которого Урал стал давать вооружение и победил в промышленной битве Рур. Дальнейшее было предопределено, и уже в 44-том по улицам Москвы провели армии пленных немцев. Но, повторюсь, именно солдаты 41-го заложили основу Победы.ИМХО
http://www.youtube.com/watch?v=857vy90Yb60

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2013-12-16 16:07 (ссылка)
"Оставь надежду всяк сюда СТУЧАЩИЙ"-перефраз известной надписи,начертайте на своем челе.До здравого смысла не достучался и не достучусь-уже понял это.Удивительная каша в вашей голове,замешанная на невежестве и русофобстве.Невольно приходит на мысль мудрость=горбатого могила исправит.Удачи Р.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -