Хексовы дыбры
blu4sezon
.............. ..........
Хексовы дыбры [userpic]
В Карелии завершено следствие по дело о поджоге старинной церкви в Кондопоге

В Карелии завершено следствие по уголовному дело о поджоге подростком церкви Успения Божией Матери в Кондопоге. Как сообщает следственное управление СКР по республике, уголовное дело направлено в суд для применения в отношении несовершеннолетнего принудительных мер медицинского характера.

Ранее по результатам судебно-психиатрической экспертизы молодой человек был признан невменяемым. Было установлено, что подросток лишен «возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими».

Церковь располагалась на территории бывшей деревни, положившей начало городу Кондопоге, на небольшом мысе, вдающемся в Чупа-губу Онежского озера. Храм построили в 1774 году. Это была одна из самых высоких деревянных церквей на Русском Севере, памятник народного зодчества конца ХVIII века.

Церковь сгорела 10 августа, предварительной причиной пожара был назван поджог. Вскоре задержали подозреваемого — 15-летнего подростка из Петрозаводска. В отношении него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога»).


https://www.znak.com/2019-05-22/v_karelii_zaversheno_sledstvie_po_delo_o_podzhoge_starinnoy_cerkvi_v_kondopoge

Тащамта, раз в год и палка стреляет, в смысле оказывается правым Садков, несмотря на то, что ебнут в плохом смысле. А именно прав в том, что карательная психиатрия периодически всплывает, и хрен этот парень из застенок выйдет, или только овощем, или, если повезет, когда рашка рассыплется.

Comments

МВД хочет получить доступ к базам ПНД
https://www.kommersant.ru/doc/3960311
В марте министерство направило вице-премьеру Татьяне Голиковой письмо с предложением «оптимизировать процесс получения органами внутренних дел сведений о лицах, имеющих психические расстройства, больных алкоголизмом и наркоманией и представляющих опасность для окружающих».

По данным МВД за 2018 год, каждый третий из общего числа совершивших преступления «находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения». Ведомство считает нужным создать систему, в которую будут вносить «сведения о людях с психическими расстройствами, алкоголизмом и наркоманией, с последующей ее интеграцией с информационными базами МВД».

Вот боян так боян, все эти БД давно связанные, если не электронно, дык никто следователю не мешает позвонить/приехать к наркологу/психиатру, и они охотно ответят. Так что эта интеграция разве чтоб для удобства, чтоб жопу от компа отрывать не пришлось. А так оно было еще, когда я в системе Минздрава работал (20 лет назад) и не скрывалось.

Вот травматолог/терапевт/ухогорлонос в такую базу доступа не имеют, а менты, иногда страховая, и уж тем более ведомство из трех букв и больничный сисадмин (который может просто напоить охранника или придти, когда захочется, и просто взять ключ от кабинета, если даже там все совсем так чтоб секретно и хранится на бумажках)... мда.
да и СМЭ, психиатры, наркологи всегда плотно сотрудничали, если уж не с МВД, так с другими ведомствами, ибо они старше их по званию вертикали.

Удивил, бля, ежа голой жопой