Лямбда Корямбда
blu4sezon
.............. ..........

October 2022
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Лямбда Корямбда [userpic]
Об веганов

Мне за веганов в основном смешно.
Вместо того, чтоб решать проблему, они закидывают заведения общепита красной краской, бьют окна или бухтят на митингах.

Ну не хотите вы, чтоб люди ели животных, дык соловья не кормят даже баснями Соловья.
Идите в науку, разрабатывайте способы производства синтетического мяса, аналогичного по всем свойствам натуральному - калорийность, вкус и т.д. И удешевляйте эти способы, чтоб ваше мясо было дешевле свинины и говядины.

Впрочем, в науку всякие "этики" "зеленые" уже залезли, правда с другого боку, и таки портят науку - все эти запреты на клонирование, визги о том, что некоторые исследования "неэтичны", да еще и "повесточка" подъехала.

КМПВ всех любителей "повесточки" ждет повесточка, не в армию, конечно, упаси Дарвин, а в стройотряд - строить датацентр, биолабораторию, или копать тоннель под новый коллайдер!

Comments
PTNPNH

> Идите в науку, разрабатывайте способы производства синтетического мяса, аналогичного по всем свойствам натуральному - калорийность, вкус и т.д. И удешевляйте эти способы, чтоб ваше мясо было дешевле свинины и говядины. <

не существует в природе таких способов. получается синтетический продукт, дорогой и на вкус как сам знаешь что. единственный вариант - заставить население это жрать, может привыкнут.

"Все, что запускается, можно и сломать" (c) вроде Исзелион или Крис Касперски.

Я его перефразирую - "Все, что состоит из атомов, можно и воссоздать". Просто у нас технологии пока нет, так что всем активистам - срочно за учебники, столы в биолабораториях, шукать технологию.

PTNPNH

> Все, что состоит из атомов, можно и воссоздать

в том-то и фишка, что нельзя. даже задача живую клетку "воссоздать" из подручных материалов не решаема, а ты про искусственное мясо.

Решаема. Технологии пока нет.

Впрочем, с мясом дело несколько проще, не надо корову или свинью, можно клонировать клетки, будут просто клетки мяса, без мозга. Но пока это дорого, так что надо удешевлять. Но вот ебаная "этика" и "повесточка" мешают.

PTNPNH
путен бох!

меня драл в очко отец