Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет borrowedpointer ([info]borrowedpointer)
@ 2023-12-20 09:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
куда дальше
перебираем варианты


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


(Анонимно)
2024-01-09 13:50 (ссылка)
Потыкал что есть по списку. Raytheon не геймдев. Это я к тому, что если США крупнейший рынок айтишных вакансий, и на нём всё равно хрен что найдёшь, что ж в мире творится тогда.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2024-01-09 20:03 (ссылка)
Просмотрел все 11 страниц вакансий куа в Вашингтоне (штат). Нет ни одной, куда я мог бы подать резюме. Если в остальных странах с IT вакансиями жиже на уровне 100 к 1, даже не знаю как там люди живут.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]borrowedpointer
2024-01-10 09:34 (ссылка)
давай расскажу механику вопроса
составляют вакансию, туда вписывают всё что можно
постироили бизнес на технологии Х? вписываем
технологию Y используем? тоже вписываем
думаем, не использовать ли технологию Z? вписываем
а еще слышали о модной технологии N? тоже вписываем - вдруг захотим перейти

и получают пачку резюме. XYZN нет ни у кого, вообще. есть какие-то подмножества. начинают выбирать. сначала выбирают жадно, побольше букв, потом постепенно доходят до скелета требований (без них никак, фантазии идут в топку), потом думают - ок, то и это он знает, остальному научим

в процессе этой эволюции могут понять, что не так-то и сильно на самом деле хочется закрыть позицию, и вообще похерят вакансию.

соответственно, твоя идея в том, чтобы аплаиться вообще везде, где есть хоть какое-то подобие по совпадению хотя бы одного из пунктов

если ты ошибся и тебя там не ждут - ну будет отлуп или тишина.
а вот если ошибся и тебя там ждут - будешь без работы, а мог бы работать.
отправляй на все 100 и ебись оно конём, компьютеры HRов не треснут

у меня было такое, что я отправлял, потом вчитывался в вакансию, понимал что сильно промазал (не родитель большевика, а водитель грузовика), когда со мной связывались - я про это говорил и предлагал не тратить время, в результате меня брали на работу. а я простой советский формошлеп с круглым нулём достижений.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2024-01-10 10:38 (ссылка)
>я отправлял, потом вчитывался в вакансию, понимал что сильно промазал (не родитель большевика, а водитель грузовика), когда со мной связывались - я про это говорил и предлагал не тратить время, в результате меня брали на работу.

С поиском по QA смешно, что половина вакансий это QA/QC на производстве, общее только аббревиатура. Там требуются инженерные квалификации и знание своих стандартов. В такие вчитываешься и не понимаешь, о чём речь, и вакансии такие от компаний авиапроизводства и робототехники, которые в WA есть.

>а вот если ошибся и тебя там ждут - будешь без работы, а мог бы работать.

Логично, я так делал когда только приехал. Получил 0 немошеннических откликов (мошенники охотно контачат, их же интересуют сканы документов). В этом деле главное чтобы не "они думают, что ждут, а через 90 дней испытательного срока поймут, что ошиблись". На старое место не вернёшься.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]borrowedpointer
2024-01-10 16:44 (ссылка)
ну естественно, большинство не доэволюционировало до твоего резюме и надеются найти кого-нибудь получше. но многие не найдут, и чье резюме будет у них на столе когда они сломаются - того и наймут

(Ответить) (Уровень выше)


[info]borrowedpointer
2024-01-30 19:30 (ссылка)
как у тебя дела на данный момент?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2024-01-31 00:07 (ссылка)
Ничего не поменялось. Работу все так же не найти, квалификация все та же, программированием не занимаюсь, на работе провожу время в чтении интернета и мечтаю что вдруг когда-нибудь подвернется такая же работа, но с 100% удаленкой, чтобы жить рядом с скво. Шансов все меньше, так как экономика катится по известному адресу. Скво скоро устанет от этой неопределенности, ей надоел LDR. Говорит, чтобы я уж хоть какую-то работу нашел близ нее. Кроме дальнобойщика ничего в голову не приходит, но я никудышный водитель даже легковушки, на CDL-A не научусь.

Доступ к российскому счету видимо потерян, я истратил бешеные бабки на роуминг, чтобы повисеть в ожидании ответа саппорта (прям как в США!), чтобы банк в итоге отказался удаленно изменить креденшиалы на активные взамен протухших, предложив для этого явиться в офис с паспортом. Ценю такой подход к безопасности, но мне вылезло боком. В налоговой декларации исправно его указываю и предпочитаю не думать о том, что начнется, если наличие счета в российской юрисдикции будет подсанкционным делом в США, а в России распространят нормы для резидентов на всех граждан. Последняя в таком случае начнет спрашивать и нерезидентов за счета в "недружественной" юрисдикции с ежеквартальной подачей движения средств. Я слава богу отскакал от этого, так как счет в США открывал уже будучи нерезом. Если бы можно было на секундочку заскочить в Россию, зайти в офис банка, все там изменить, все продать, закрыть счет и ускакать обратно, получив от налоговой справку об отсутствии задолженностей (требуется для отказа от гражданства), то все было бы просто, но прибытие даже на 5 минут означает обязанность подать сведения в МВД о наличии легального статуса в другой стране с соответствующими последствиями. Избил себя ментально за то, что не закрывал все, не снялся с учета в военкомате и не выписался из жилища перед отьездом. Соломку оставлял, дурак.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]borrowedpointer
2024-02-03 05:13 (ссылка)
>но прибытие даже на 5 минут означает обязанность подать сведения в МВД о наличии легального статуса в другой стране с соответствующими последствиями.

да, но в течение какого-то времени. если ты всё продал, получил все справки и уехал - ты просто отложишь проблемы на потом. если никогда не вернешься - они тебя не догонят
и, кстати, если подашь сведения то и проблем не будет.
я бы не подавал потому что за пенсию, например, боюсь - но тебе-то это, похоже, пофиг

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2024-02-05 06:27 (ссылка)
Я не доработал до пенсии нужное количество лет. От приезда и подачи останавливает мысль, что в час Х просто начнут репрессии по гражданам "недружественных" стран и их родственникам, как в 30х было, а родственникам ещё жить да жить.

Впрочем с современными новостями, в которых Китай угрожает войной, а шеф ФБР рассказывает, что китайцы имплантировали малваре во все критические инфраструктуры и просто разрушат канализацию, энергосистему и водоснабжение в час Х без единого выстрела, уже всё равно наверное. Скоро война, в которой США проиграют разгромно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]borrowedpointer
2024-02-05 17:35 (ссылка)
да, про родственников логично

(Ответить) (Уровень выше)


[info]borrowedpointer
2024-02-06 12:36 (ссылка)
вот, лови:
https://snake-d-ha.livejournal.com/1651527.html

>- если вы попадаете в 100% требований вакансии, вы в нее не попадаете, вам нужно на уровень выше, в норме нужно не знать примерно 40 %

я так понял, чувак с Украины, живет в Канаде, бэкграунд сильно отличающийся от моего, а говорит то же самое

короче, тупо апплайся когда есть частичные совпадения

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2024-02-06 16:52 (ссылка)
>Не волнуйтесь — среднее CV как раз описывает квалификацию соискателя на 150%. Так что ХРюши сразу режут осетра пополам.

LOL.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]borrowedpointer
2024-02-06 20:06 (ссылка)
это никак не отменяет необходимости апплаиться когда мэтч - дай бог наполовину

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -