Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет borrowedpointer ([info]borrowedpointer)
@ 2024-09-10 18:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
что дальше
все ждут, что ситуация с рашкой должна разрешиться как-то радикально.
то-ли развалится на куски, то-ли захватит украину и пойдет на европу.
но ситуация уже который год демонстрируют впечатляющую стабильность -
каждая сторона может подкинуть дровишек, но воздерживается от этого. подкидывает только чтобы стабилизировать ситуацию.

конфликт, видимо, просто затухнет постепенно - как на прошлой итерации. были обстрелы, но войны не было

но

в рашке получилось наконец воспроизвести страну палачей.
мялись, стеснялись, потихоничку, мелкими шажочками воспроизводили.
теперь всё, в полный рост.
расстрелы идут в промышленных масштабах.
страна отвернулось и делает вид, что ничего не происходит.
как и в прошлый раз.
вопрос времени, когда палачи вернутся на гражданку. вернутся уважаемыми гражданами и поедут вверх по социальным лифтам, цементеруя новый скелет страны.
общество с этим согласилось.
век потерян зря.

отдельный плевок в рожу дебилам, мечтающим что они просто еще раз построят в рашке демократию и на этот раз всё будет нормально.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]borrowedpointer
2024-10-01 09:47 (ссылка)
>все вручили сами

ну да

>Сможет ли подняться самая отсталая

Не, сейчас основная кандидатура - Индия + Пакистан + Бангладешь. Desi people. В Африке криминал. Вон, даже куда как более развитая латина не особо-то и смогла.

>Думал знаешь, эх

увы. но есть и плюс в экспатской жизни - незачем забивать голову, ситуация поменяется и окажусь в другой стране.

>Налогово-расходные соображения не благоволят

я так понимаю, это борьба с преступностью, т.е. неграми

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2024-10-02 03:13 (ссылка)
Негров тут откуда... Не, все очень логично, но бесчеловечно. Всему голова нерыночный базис - зонирование участков. Во-первых, их выдают мало. В Калифорнии за 10 лет разрешений дано меньше, чем в техасских за 5, что ли, при том что Техас населением почти вдвое меньше. Во-вторых, налоговые инициативы для стройщика поставлены так, что ему максимально выгодно застроить лот, предназначенный для жилья, одним домом большой площади для одной семьи, чем двумя или тремя стартерами. Подключать инфраструктуру к одному большому дому выгоднее, чем к трем. Меньше людей - меньше срут в канализацию, меньше потребляют электричество высоконагружаемыми приборами (одна семья будет иметь кучу теликов или лампочек, но не будет врубать три чайника или три фена или три стиралки и сушилки или заряжать три теслы). Вся инфра на соплях, на тонкого, максимально ужаты расходы, и увеличение потребителей вдвое просто не справится, городу придется инвестировать в расширение инфры, а ему это понятно не хочется. Следующий аспект - финансирование школ с локации. Дороже дом - лучше школа. Это прям однозначное следствие. Хорошая школа то, что заставляет воннаби родителей вьябывать. У меня пример коллега местный, жена местная, денег на первый взнос на дом дали родители, купили дом, сразу же в беременность, жена специально пошла работать на госслужбу, чтобы за символическую сумму медстраховка была на нее, супруга и ребенка - они на троих платят $50, я на себя одного плачу льготную страховку от работы за 300 (а на семью была бы 1600). На почте работает, а получала образование айтишное в универе Портленда. Вдвоем тянут ипотеку и еле сводятся с учетом того, что вся экстендед фемили живет в том же городе и всегда можно попросить о нематериальной помощи, с внуком посидеть и т.д. Школа зато в локации нормальная, хотя нормальная по нашим меркам это то, от чего мотивированный советский родитель в ужас бы пришел. У нас консервативная христианская локация, где на медсестру учиться - предел. Следствие третье: предложение низкое и высокий спрос делает цены все выше и выше, а так как массово американские ипотеки фиксированы процентом на 30 лет, таким образом с такой системой жилище пассивно-автоматически является пенсионным капиталом.

Получается такой парадокс:

1) текущие хоумовнеры всем довольны: их рассыхающиеся дома 1899 года купленные в 1950, 60, 80 годах стоят сейчас столько, сколько вилла на Канарах. Разваливающийся дом-остов, где нужно бригадой пересобрать его буквально с нуля и сжечь кусками где пятна черной плесени, в ужасном Абердине, где Курт Кобейн груши околачивал, стоит больше двухсот тысяч. Нормальный - полмиллиона. Хоумовнершип в США 65-69% в разные годы.
2) единственные наследники хоумовнеров всем довольны: им не нужно делать буквально НИ ХУ Я в жизни. Налога на наследство считай нет, он начинается с нескольких миллионов. Они правда начинают догадываться, что старичок этот дом в обратную ипотеку спустит для финансирования дома престарелых :)
3) даунсайзящиеся всем довольны: купил дом в годной локации за миллион в ипо, решил даунсайзнуться в так себе, продал за 300, переехал к нам и купил за те же 300 тоже в ипо с резервированием. При продаже дома-резиденции существует гигантский налоговый вычет: первые 250 тысяч профита не облагаются ничем.
4) Иммигранты обычно скилловые и тоже довольны: поработал несколько лет, влез в ипо под 5% первого взноса и плати себе. В отличие от Канады и Австралии и тем более Израиля зп скилловых в отрыве от середняков, а цены нет.

Итого кто в недовольстве: малоквалифицированные мигранты, дети многодетных, малоквалифицированные и бедные местные без социальной сети, у которых скорее всего и сами родители рентеры. Меньшинство. Большое, но все-таки меньшинство. Вот и парадокс, что проблема есть, а решать ее не будут, потому что это проблема "лузеров".

>сейчас основная кандидатура - Индия + Пакистан + Бангладеш

Ну вот и представь, что азиаты никому свои секреты не отдают, не учат в своих универах премудростям. Какие были бы шансы у деси кантриз без щедро делящихся себе на погибель "колонизаторов"?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]borrowedpointer
2024-10-02 09:30 (ссылка)
спасибо за подробности, интересно

в китае точно куча наших учится, сомневаюсь про секреты
но да, весь аутсорс был создан американцами, это факт

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -