Быстрый и бестолковый
майонезный пожиратель горчицы
Электронный фримаркет в Саратове 
28th-Jun-2013 11:04 am
0. Предыстория

Всё началось с того, что мне подарили четырехпортовый эзернет-роутер с вайфай точкой доступа. Рабочий, но без нулевой антеннки, я писал об этом в сарлуговской рассылке и антеннка мне была дадена. Роутер я решил отдать бездвоздмездно, то есть даром, в народное пользование Сарлугу (точнее, его надо таки ж довезти до подшефного клуба пенсионеров). Ну, отдал и отдал.

А потом мне попался пост Ольги Арефьевой про московский Фримаркет. На пальцах - раз в месяц (в теплое время года) на открытой площадке собирается народ и приносит всякие ненужные, но целые и хорошие вещи - одежду, домашнюю утварь, всякую всячину... Никто не ограничен ни в чем - можно туда просто придти и выбрать себе вещь, которая хозяину не нужна, а тебе - нужна.  У них есть группа в вконтактике.

Традиция такая давно существует в Германии - в начале осени, когда еще сухо и тепло (первые выходные сентября, кажется) народ просто выносит из домов и складывает у подъездов ненужные, но целые вещи. Предположим, купили в дом новый холодильник - старый рабочий выносят на улицу, авось кому пригодится. ЖЖ-френд писал, что когда он приехал в Германию на ПМЖ, то ему досталась практически пустая квартира, в финансах ограничен, но по срокам как раз подошел фримаркет, и они с женой затарились диваном, холодильником, микроволновкой и стиральной машиной ;)

В принципе, всякую всячину обычно передают по друзьям и знакомым. Когда родился сын, камрад за ящик пива (пиво, разумеется, мы с ним тут же выпили ;) отдал мне детскую коляску. Хорошая коляска, гэдээровская еще (начало 90-х). Потом коляска ушла моей младшей сестре (старшую дочь в ней возили), потом еще кому-то...

Но тут хочется именно расширить круг кругооборота предметов между незнакомыми людьми.

1. История

Собственно, началось всё с роутера, а потом всё завертелось ;) http://boza-revenge.livejournal.com/404419.html http://lj.rossia.org/users/boza/612865.html http://lj.rossia.org/users/boza/615372.html http://lj.rossia.org/users/boza/617479.html

Процесс продолжает протекать.

2. Тенденции

Честно говоря я уже устал бегать и раздавать всякие всячины. Благодарность знакомого и незнакомого человека - это приятно и прикольно, но это требует в первую очередь времени. В жж делали как-то совместную коммьюнити [info]otdam_darom_sar@lj, но она 1) померла естественным путём в страшных судорогах, 2) ориентирована на ЖЖ, внешний мир ее практически не находит.

Началось всё с компьютерных комплектующих, а почему бы и не расширить диапазон в сторону бытовой техники, начиная от кофемолок и заканчивая стиральными машинами и холодильниками, и, например, в сторону мебели? Пусть люди сами друг друга находят и договариваются.

Посему я хочу сделать сайт по типу электронного магазина, чтобы даритель и одаряемый сами находили там друг друга, дело сайта - просто свести их друг с другом. Электронный магазин я делал, так что проблем с этим не будет. С хостингом вроде решилось, доменное имя пока будет третьего уровня. Соучастие приветствуется.

Более подробный доклад сделаю завтра на линуксовке.

3. Респекты, благодарности и реверансы

(в порядке кого вспомнил, если нет ссылки - значит, нет в блогах или соцсетях)
Алексей Архипов
Дмитрий Филиппов
Алексей Синицын
Алексей "Диди" Кириллов
[info]gutsuland@lj
Евгений Синельников
Максим Ястребов
Лёша "Seal" Котик
[info]is_july@lj
[info]cyrill_v@lj
Олег Жуков

4. Текучка

Позавчера разжился всякими PCI платами расширения и DDR2 памятью, в том числе хьюлеттовской серверной памятью с ECC. Никому в сервер не надо? Нужна память DDR1. Кое-что знаю кому отдать.
Comments 
28th-Jun-2013 07:33 am - http://darudar.org/
Вроде живет по сию пору
28th-Jun-2013 12:16 pm - Re: http://darudar.org/
Это конечно интересно найти, что дарят в Нижневартовске или Владивостоке, но что-то возможности выборки по городу я там не увидел
28th-Jun-2013 12:26 pm
Мониторы так и стоят, никому не нужные, сука. есть еще PC-133 две планки
28th-Jun-2013 12:33 pm
Ну не через полстраны же их тащить ;) Планки PC-133 тоже есть, еще, думаю, пригодяцо
This page was loaded Jan 27th 2021, 3:38 am GMT.