Быстрый и бестолковый
майонезный пожиратель горчицы
О полезном 
11th-Oct-2015 09:20 am
1) Дыра в управлении "удаленкой" в виндузах.

2) Блокирование рекламы — это законно.

3) "Новый законопроект запрещает госслужащим выходить в Google, Yahoo и WhatsApp" хехе.

-

1) Не задумывался (хотя просто никогда не надо было, но знание никогда не бывает лишним), а ведь это не просто дыра в заборе безопасности, а на тракторе заехать можно. :) . Замечено в G+

#RemoteApp есть такой параметр приложения как #Псевдоним или #Alias. Лично прошел по граблям, чтобы узнать о необходимости уникальности параметра в пределах фермы для разных, но одноименных приложений.
Если у вас есть приложение с названием app.exe в одной коллекции и app.exe в другой коллекции, то при создании remoteapp средствами #gui у вас получится два приложения с одинаковым псевдонимом. Если запустить одно приложение, а потом второе, то пользователь попадет в сеанс первого приложения или откроет еще один сеанс первого приложения. Для одновременной работы двух одноименных приложений надо создавать их с разными псевдонимами. Для создания приложений с одинаковым именем и разными псевдонимами надо использовать powershell команду New-RDRemoteApp в которой можно задать произвольный псевдоним." Надо поэкспериментировать, как там с передачей прав на уже запущенные прилады

2. Собственно, про рекламу http://megamozg.ru/post/19830/ "Блокирование рекламы — это законно. Adblock Plus выиграл дело против международного медиахолдинга Axel Springer.... Интересно, что суд по этому делу стал решающим, поскольку борьба издателей с блокировщиками рекламы вышла на международный уровень. Ранее иски подавались только локальными предприятиями. Текущий процесс стал прецедентным, поскольку суд признал право любого пользователя на блокировку рекламы при помощи различных программных инструментов. "

3. http://lenta.ru/news/2015/10/06/zapret/ - "Чиновникам запретят пользоваться иностранным ПО из-за опасений разведки. Новый законопроект запрещает госслужащим выходить в Google, Yahoo и WhatsApp. Это делается, чтобы служебная информация не стала достоянием иностранных разведок..". Ну, видимо, "выходить" - по служебным надобностям и при передаче информации. Но всё-таки, "нате Яндекс вам руки" :) Еще один инструмент манипулирования чиновьем - "если Яндекс не находит информацию - ее нет", а про управляемость Яндексом они типа не в курсе.
Comments 
11th-Oct-2015 10:30 am
Anonymous
в слэкварэ таких проблем нет
This page was loaded May 25th 2019, 2:55 pm GMT.