Быстрый и бестолковый
майонезный пожиратель горчицы
"Голос вселенной" в каждый дом! 
10th-Dec-2015 08:13 am
Ура! Наконец-то это было сделано - оцифрован журнал "Голос Вселенной", который выпускало издательство "Метагалактика" под руководством Юрия Петухова.

Эти знания сохранены для человечества! 


"... в 1991 году еженедельник «Голос Вселенной» в мгновение ока стал одним из самых крупнотиражных изданий разваливающегося СССР. Слепящая желтизна историй об НЛО, мутантах и надвигающемся царстве антихриста оттенялась интервью с лидером «Русского национального единства» Александром Баркашовым и собственными измышлениями Петухова, полными такой изысканной ксенофобии и шовинизма, каких ни до, ни после в принципе не могло появиться в русскоязычной печати. Тем удивительнее то, что за четверть века ветра перемен практически уничтожили все обрывки газеты и только теперь, в середине десятых, она снова становится доступной поредевшим рядам ее старых читателей – конечно же, в электронном виде. Если же бросить взгляд в прошлое, нельзя не сказать, что изначально «Голос Вселенной» печатался в собственном издательстве Петухова «Метагалактика» — на протяжении нескольких лет именно оно служило кузницей одноименного журнала, а также таких изданий как «Приключения, фантастика», «ПФ-измерение», «Галактика» и др. (общий тираж публикаций – 16,5 млн. экз. (!!!)."

Ссылку нашел у Олега Дивова
Comments 
10th-Dec-2015 06:32 am
Ахбожежмой! Есть подписной индекс!
Т.е. на ЭТО можно было подписаться и получать по почте?!!! И оно было в подписных каталогах?!!!!!
Может её ещё и в типографии "Известий" печатали?
Просто шок. Я то думала, что петуховщина была глубоким андеграундом, для посвящённых. А оно вот оказывается как...
10th-Dec-2015 10:09 am
Там в выходных данных стояла какая-то адовая цифра тиража, на самом деле, конечно, тираж был намного меньше.

Регистрация газеты - не такое уж и сложное дело, сам в 93-м-94-м годах был соучредителем газеты (устраивал всё не я, делал человек, который во всем этом разбирался), но получить подписной индекс - это, в любом случае было обязаловкой для периодического издания тиражом более 999 экземпляром. Кажется, это и сейчас так.

В 89-м-90-м, на пике газетного бума, мы дружеской компанией издавали, по сути дела, самиздатскую газету. Тираж был три-четыре тысячи, в выходных данных писали 999 экземпляров, самоокупаемость была (но без прибыли особенной), тираж больше просто не потянули бы по техническим причинам, хотя спрос был.
10th-Dec-2015 06:55 pm
Дело в том, что в архиве Книжной Палаты в 2010 году обязательных экземпляров газеты "Голос Вселенной" не оказалось. Я имела право на допуск к любому периодическому изданию по тематике курсовой работы (о событиях сентября-октября 1993 года). Из списка по моему запросу было всё, кроме "ГВ".
10th-Dec-2015 07:05 am
Жму руку!
10th-Dec-2015 10:10 am
Ну я вот у Дивова увидел. А нашел юзер ЖЖ ramire_cc
This page was loaded May 25th 2019, 2:55 pm GMT.